榜样的力量作文
榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷茫。
科学家们勇于探索,不怕失败的精神是我们学习的榜样;老师们对我们的谆谆教导,乐做人梯,甘于奉献的精神是我们学习的榜样;医护工作者,他们面对疫情,临危不惧,舍己为人的精神是我们学习的榜样……
孔子说过:“三人行,必有我师焉。”是啊,几个不同的人在一起,其中一定会有我们值得学习的榜样,榜样有时就在我们身边。
生活中,我有一位榜样,是我的一个好朋友。她很自律,不管做什么事,都要先做好计划,然后有条不紊地执行计划,结果总是事半功倍。我也学习她做了一套自己的学习计划表。果然,我的学习成绩提高了很多,生活也更加有规律了。
学习中,我也有榜样,她是我的同桌,乐观、开朗,上课回答问题很积极,而且每次都答对。我问她,你怎么那么积极,答错了不是很没面子?她说,又没关系,听老师讲一下就好啦。她不怕出丑的自信给我了鼓励,我上课也开始踊跃发言。因此,我的成绩又提高了。
啊,榜样的力量真是无穷大呀!