“妈妈”这两个字大家早已经认识了吧。妈妈天天给我们做饭,早上叫我们起床,白天去地里干活,她是多么勤劳、多么伟大啊!但是你们想过答谢她们吗?也许有人会说,现在不会,长大就会了。可是现在答谢也不是不可能,那就要看你们肯不肯去做了。我是这样做的。
一天中午放学后,我走在路上左看右看,就是不见花的影子。我想花儿一定去山上做游戏去了,于是便没回家上山去找花儿了。
我走了大半天才到。哇!简直太好看了。粉红色的打碗花,金黄色的野菊花,紫色的喇叭花……五彩缤纷的野花让人目眩缭乱,目不暇接呀!
我连忙摘了几朵紫色的,代表着妈妈的贞洁;摘了几朵粉红色的,代表着妈妈的善良;摘了几朵黄色的,代表妈妈的无私和伟大。
我拿着鲜花走向了回家的路。到了家里,我静静地将鲜花插进了妈妈的牙刷瓶里,妈妈天天晚上都会刷牙的。
想着妈妈看到花的情景,我的脸上露出了甜甜的微笑。