窗外,职着蒙蒙细雨。看看日历,已是6月21日中考的第一天。想到一年前的今天,那个脚上还有伤的我,一瘸一拐地迈进考场里,为圆我的实验梦而奋笔疾书的情景。我那如泉涌般的语言梗塞了,因为我真的不知用什么语言来表达我作为过来人的感受。那时,每次路过实验园时,我都深情地凝望她好久,渴望着火红的硕果累累的金秋。自己能获得实验学子的殊荣,在这众人可望而不可即的校园里完成高中三年的学习生活。而如今,我的梦想终于实现了。这滋味是幸福,是激动,更多的是欣慰。毕竟,自己那段拼搏的经历终于换来了收获的喜悦。
微笑在脸上荡漾开。我不觉放下笔,走到窗前,任思绪飘飞到一年前那段刻骨铭心的日子。
每天有做不完的题,每天有背不完的书,每天也有考不完的试题。没有闲暇顾及电视剧、动画片,而惟有课上紧跟老师的思路,耳朵灵敏捕捉老师的每一个音节;课下在其他年级同学的说笑声中,我们依旧专心苦读,积极备战;深夜里,任满天繁星注视着台灯下映着我们疲惫而充满自信的脸庞;清晨让黎明的第一道曙光每每都惊异的发现。那映着初三学子身影的灯光再一次先于她而冲破黎明前的黑暗
那段让我永生难忘的挥汗如雨、泪洒考场的日子!
决定命运的6月21日还是到了,好像也是一个雨天。带着老师充满信任与期望的鼓励,带着家长充满怜爱与关切的叮呼,我走进考场。考卷发下的那一刻,每一根神经都触电般紧张起来。静静的考场,只有笔画过试卷的沙沙的声响。
就这样结束了一科又一科。每次走出大门,望见无论在细雨中,还是在骄阳下驻足于大门外等候的家长,心中除了又结束一科的喜悦,更多的则是对那种能感化一切生灵的亲情的深深的感动与敬意。那期盼的目光,让我的泪水与雨水交织在一起,涌出眼窝,颗颗滑落。
三天的角逐,随着外语的交卷铃声结束了。望着这陌生又熟悉的考场,我没有想像中那么洒脱,却只想大哭一场。模拟考试的失利,体育加试的煎熬,填报志愿的烦躁这一切的一切,这积蓄三年的情感,一次痛哭又怎能宣泄得完呢?