让妈妈高兴作文
5月12日,对于每一个孩子都是庄严地日子,对于每一个妈妈更是欣慰和自豪的日子。因为在这一天里,每个的妈妈都会收到她们孩子对自己的祝福、关爱与回报,这一天就是母亲节!
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
母亲节这一天,我走在广场上,只见到处是卖花的,也有许多买花的。可见,他们买花全是给妈妈买的,但买花又有什么用呢,虽然让妈妈感到了温暖,但却没有感到自己真正做到了什么。有一则广告,也经常放映于广场,讲的是:一个小孩看到妈妈在给奶奶洗脚而从中感悟,于是自己也端来水给妈妈洗脚,妈妈会心的笑了。洗脚的一件小事蕴含着自己的一片孝心、更蕴含着自己长大了。而一朵花呢?花只蕴含了对妈妈的爱,但这种爱并不是真实的!花会凋谢,但自己为妈妈付出的劳动却不会被遗忘,哪怕是一点点的小举动!
我认为我为妈妈真正的付出了,我帮妈妈干家务,帮妈妈洗脚、捶背。但我觉得还不够,因为妈妈为我做得太多太多了!从前我们只会衣来伸手,饭来张口,一切的一切都要在妈妈的庇护下成长。妈妈是最伟大的,“要个当官的爹,不如要个要饭的娘”妈妈时常对我说这句话,她这句话让我懂得妈妈是最伟大的,她对我的付出是无法衡量的,就算从整个宇宙也比不上她的功劳!
妈妈啊,妈妈!您伟大坚强像一个巨人,您不畏风雨,勇往直前!您身上那种坚强不息的精神鼓舞着我前进!
在前几个礼拜,老师叫我们做卡片,老师说:“在写卡片时,不要给妈妈看到,母亲节再送给妈妈,给她一个惊喜!”后来我和哥哥到花店,花店里有各式各样的花香,令我眼花撩乱,终于挑好了,挑到一朵美丽的康乃馨。星期六中午时,我们全家吃着美味可口的蛋糕,我和表妹、哥哥很顽皮,把妈油沾到妈妈和奶奶的鼻子上,真是有趣!还好严肃的妈妈没生气,不然我就倒大霉了!晚上时,全家又到牛排馆,因为母亲节很多人吃牛排,服务生都送错位置了。吃着那柔软的牛排,彷佛是人间的美食,好像走到美丽境界似的,使人垂涎三尺。奇怪!哥哥的脸色怎么很红,我猜想,是不是紧张、很热,而且,平常吃很多的哥哥今天怎么吃那么少?是段考成绩不好,怕被妈妈骂吗?喔!原来是哥哥在减肥中!
星期日,妈妈的大哥又订了一份大蛋糕,哥哥迫不及待的想吃蛋糕,结果把盒子打开,哥哥二话不说马上就把蛋糕吃了一大块,奇怪!奶奶、妈妈怎么都不吃呢?喔!可能蛋糕是巧克力,太甜了,奶奶和妈妈怕会变胖!
我觉得母亲很快乐,几乎嗨到最高点,母亲节是为了庆祝妈妈怀胎十个月,把我们生下来,她不辞辛苦的照顾我们,常常担心我们会不会冷或热。我们常常为了一些芝麻小事和母亲争论不休,她的劝诫,句句都有天大的理由,母亲的爱是永永远远的,天长地久。这样诚挚的爱呵!愿普天之下所有为人的子女的都来颂赞。最后,祝妈妈长命百岁、身体健康,谢谢您的照顾。