我的母亲,不高也不胖,甚至略微有一点瘦,应该是把好吃的都给我了吧。这点从她那只有两根香肠那么大的胳膊就可以看出来。(Www.w286.cOm 迷你日记网)
在我小时候不懂事时,妈妈就会对我讲他小时候:她和我二姨,三姨,四姨放学就一起到我们村东边那条河旁去放羊,因为姥姥家养了一群羊,大概有十几只,所以他们时常因为看羊而大汗淋漓,累得动不了。因为那时她们才12岁,也不懂赶羊的技巧,才会这么累。他们的饭只吃玉米糊,和咸菜。所以他讲完之后都让我觉得现在相比那时候已经是非常好了,所以我不能不懂事了。
在我五岁时,我记住的事情不多,但有一件事情让我印象挺深刻的那天的天气有点凉,好像还下了一点小雨,妈妈,中午吃饭时就觉得头昏昏沉沉的,有些不舒服,到了晚上,这种感觉更强了,我爸爸摸了摸我妈的额头,应该是发烧了,我爸爸拿出温度计一量,哎呀,竟然已经烧到38度5了,我爸赶紧把毛巾弄湿放在我妈额头上,拿出发烧药,一片一片的喂她吃,悉心照料。到我睡觉时,他还在我妈旁边坐着。
对了,今天是母亲节,妈妈,母亲节快乐!