我真高兴作文
我的生活就象一个万花筒,瞬息万变。有喜悦,有悲伤,有乐趣,也有烦恼。嗯,要说高兴么,要算那件事了。
那还是上个星期四,我接到了语文竞赛发奖大会的入场券。嘿,得了三等奖!回到家,我就和妈妈滔滔不绝地说开:“妈呀,您还记得几个星期前的口头作文竞赛吗?我写的《升国旗》得了三等奖!多不容易呀!我可是经过了学,校、区里、市里这三道大关呢!”我正眉飞色舞地炫耀着,邻家大姐姐走进我家,听了这个消息,不住地夸我是个材料。我心里象吃了蜜糖一样,甜丝丝的。可妈妈却说:“小昭呀,你得了三等奖是应该高兴,可是要知道‘人上有人,天外有天’,不能骄傲啊!”我听了,满不在乎地应了一声。
下午,妈妈同我来到礼堂。我坐在前两排的获奖同学中间。
发奖大会开始了!我高兴得忘乎所以,大会的仪式和各位领导的讲话都没听进去,只顾看着我手中精美的奖品。“获一等奖部分同学现场表演现在开始!”报幕员清脆的声音使我一振,我抬起头,看着走上台的那第一个讲演者。她,身着花裙,双手下垂,平静地环视了一下全场,朗声报道:“升国旗!”啊?升国旗?和我一个题目?嗯,得好好听听。我心里这么想着,便瞪大了眼睛,用手托住了下巴。随着一阵,激人奋起的乐声从幕后传来,小女孩深情地念了一首诗。“啊,这开头真新颖!我加了句“评语”接着听下去,嗬!那细腻感人的笔触,抑扬顿挫的语调,和谐适时的动作,加上那不时奏起的国歌的乐声,把我深深吸引住了。听着,听着,我眼前仿佛出现了祖国的河山,国旗上五颗闪烁的金星。啊,小女孩那炽灼感人的声调,栩栩如生的描绘,使我陶醉了,听了她的口头作文,我觉得脸热辣辣的,暗暗地叫着自己的名字,责备着自己:“唉,我这么差,还在别人面前显示,自夸。好好想想妈妈说的话吧,‘人上有人,天外有……和人家相比,真是差之千里啊。”我这么想着,惭愧地低下了头……
回来的路上,我笑了。我高兴吗?那还用说。我高兴我看到了一篇篇优秀的文章,我高兴我找出了自己的差距,我高兴我增强了信心,获得了力量……我真高兴!