周四刚刚测试完,周五就召集了家长会,听着讲台上老师读着的分数,我的心情从忐忑不安变成了无比的高兴,我简直快要跳起来了!
周四那天,刚收完试卷,正当我准备悠闲地吸一口新鲜空气时,老师的一番话,让我感觉仿佛吸进了一口带着毒气的污染气体,恨不得立马晕过去。原来,老师说:同学们,我会用最快的速度改完这份试卷,明天,我们将召集家长开个家长会,到时候,同学们的努力有没有白费,明天我们就一见分晓。刚说完,同学们便个个露出一张张愁眉的苦脸;一个个软得趴在桌子上的身体;一声声音的惊讶、叹息声,都被老师看在眼里,听在心里,她那得意的笑容,让我感到冷飕飕,仿佛在告诉我:哼,你们这群顽皮的小鬼,叫你们听课你们不听,现在好了吧!说起来我又为何忐忑不安呢?那是因为有些高分题我都不会(因我是尖子生),基本是蒙混过关的,明天家长会怎么办呢?我急得直跺脚。
该来的总会来的。我望着妈妈冷静的面孔,我反而感到了一些不祥的预感。
各位家长,老师说了一大堆的话,我都心不在焉。XX号,67分。这是第一句让我警醒的话,我不由得将听力集中起来。XX号,78分,XX号85。5分,22号听到这句话时,我用右手做了大大的V字,当我意识到仿佛做错时,我理智地用左手摁住了右手,阻止了这一切的发生。在余下的时间里,我的脑海中浮现了一堆美好的景象:我仿佛看见了汉堡包在向我招手,白喷喷的鸡块发出诱人的香味
放学后,我蹦蹦跳跳地来到妈妈面前,看见了妈妈兴高采烈的脸蛋,快乐得象花朵般绽放开来。妈,有什么奖励呀?嗯,请你吃KFC好不好?嗯!走,去吃KFC了!
(周老师:独白写法在文章中运用得很好,成语用词恰到好处,语言活泼,词语丰富,没有重复呆板的现象,排比、比喻等修辞运用得恰到好处。)
周四刚刚测试完,周五就召集了家长会,听着讲台上老师读着的分数,我的心情从忐忑不安变成了无比的高兴,我简直快要跳起来了!
周四那天,刚收完试卷,正当我准备悠闲地吸一口新鲜空气时,老师的一番话,让我感觉仿佛吸进了一口带着毒气的污染气体,恨不得立马晕过去。原来,老师说:同学们,我会用最快的速度改完这份试卷,明天,我们将召集家长开个家长会,到时候,同学们的努力有没有白费,明天我们就一见分晓。刚说完,同学们便个个露出一张张愁眉的苦脸;一个个软得趴在桌子上的身体;一声声音的惊讶、叹息声,都被老师看在眼里,听在心里,她那得意的笑容,让我感到冷飕飕,仿佛在告诉我:哼,你们这群顽皮的小鬼,叫你们听课你们不听,现在好了吧!说起来我又为何忐忑不安呢?那是因为有些高分题我都不会(因我是尖子生),基本是蒙混过关的,明天家长会怎么办呢?我急得直跺脚。
该来的总会来的。我望着妈妈冷静的面孔,我反而感到了一些不祥的预感。
各位家长,老师说了一大堆的话,我都心不在焉。XX号,67分。这是第一句让我警醒的话,我不由得将听力集中起来。XX号,78分,XX号85。5分,22号听到这句话时,我用右手做了大大的V字,当我意识到仿佛做错时,我理智地用左手摁住了右手,阻止了这一切的发生。在余下的时间里,我的脑海中浮现了一堆美好的景象:我仿佛看见了汉堡包在向我招手,白喷喷的鸡块发出诱人的香味
放学后,我蹦蹦跳跳地来到妈妈面前,看见了妈妈兴高采烈的脸蛋,快乐得象花朵般绽放开来。妈,有什么奖励呀?嗯,请你吃KFC好不好?嗯!走,去吃KFC了!
(周老师:独白写法在文章中运用得很好,成语用词恰到好处,语言活泼,词语丰富,没有重复呆板的现象,排比、比喻等修辞运用得恰到好处。)