与奋斗有关的作文
对于我们这个年纪,五年级升六年级这个阶段,小学升初中是一大难题。
到了这个时候,我就会整天“沉浸”在老妈的口水之中,她整天在我的耳朵根子前唠唠叨叨,唠唠叨叨的,说这个学校怎么样,哪个学校怎么样,该怎么样学习……听的我都会背了。妈妈还整天跑东跑西的,给我打听各个学校、补习班的情况,我还不着急,妈妈却急得要命。
一开始我还不明白,那么早就开始四处报名补习班,四处打听,到了六年级难道就晚了吗?后来我才发现,所谓小升初,如果想要择校,那等到六年级毕业才开始打听,那真的是太晚了。现在的小升初考试,从来不考课本上学过的
内容,所以必须要报补习班。
妈妈早就知道了,所以就每天像拼了命一样,到处咨询补习班,也因此给我报了一大堆,也导致我整个暑假的一大半时间都在上补习班,每天也都拼了命一样的在学习。
唉,不过那有什么办法,家长们也都是为了我们好啊,如果我们真的能考上一个好学校,也就不会辜负了每天辛苦忙碌的家长们了。所有面临着小升初的同学们,大家一起奋斗吧!