与奋斗有关的作文
小河随风流淌,我坐在石板桥上,白猫趴在一旁,风吹着,我静望着一池繁星,每一颗都承载着一分奋斗。
很小的时候,阁楼里有架钢琴,月光透过那一扇小小的窗户洒在琴上,那天的夜空繁星点点,几缕薄云拂过星际,伴着夏夜的蝉鸣,那天的我,眼里满是星辰,那天起,我开始了长达六年的钢琴长跑,无休止的奋斗时光。
第五年的时候,我接到了一张参演通知,老师告诉我是在大剧院的汇演,会有很多人来看,我表演的曲目是《风居住的街道》。
指尖划过黑白琴键,我却似乎怎么也找不到那种感觉,一次又一次,重来还是重来,谱子上的一个个音符似乎成了我的噩梦,每一个音都对,却又都不对。
“咚”谱子似乎也厌烦被人一次又一次的翻来翻去,掉下了谱架,重重的打在琴键上,发出一段刺耳又难听的音阶,手指早已发红发热,重重的呼了口气,索性与谱子一起倒在了钢琴上。
又是一段刺耳的声音,月光都震了震,带着星星一起躲在了云层里,只剩一些朦朦胧胧的光亮,那天的蝉鸣比哪天的都枯燥,风却出奇的冷的刺骨。
一周后的一天,父母带我回老家散心。
已是深夜,我悄悄地翻过了围墙,漫步在空无一人的街道,初秋的风,带着微微的凉。
我坐在石板桥上,脚下是流淌着的,映着星月的河水,白猫伸了个懒腰,趴在我腿上直打哈欠,我就望着远处的街道想,风居住的街道究竟是一条怎么样的街道?
耳机里的歌和着秋夜的风风吹过街道,永远在追随街道所到达的彼岸,可这条路永远没有尽头,所以风会一直奋力去追。
我好像看到了那条街,我似乎就是那阵风,追随,但永远不能停止,好像,这首歌正在叙述的是我的故事:
钢琴梦是那条路,我便是那阵追随钢琴长路的风,为了更好而奋斗。
我跑向了来时的街道,一路灯火通明,星河滚烫,少女为梦想而来。
回了家,我开始了更高强度的练习,慢慢的,我好像找到了那种感觉,一次又一次的练习,曲谱上的每一个音符都刻在了我的脑海中,这一个个黑色的音符也沾上了一种不一样的色彩,那是属于我的故事,是我追随钢琴梦的奋斗史。
那几天的夜空漫天繁星,每一颗星星都见证着我付出的奋斗。
演出那天,我站在舞台,深深地鞠了一躬,然后坐在琴凳上,开始了演奏,那一刻,台下的观众似乎都消失了,取而代之的是那天的街道与风,是石板桥和流淌的星河……
只是那星星变成了我奋斗时光的碎片,一片又一片,照亮了那条街道。
那一刻,聚光灯打在我身上,我沉浸在曲子里,时间是属于我的。
最后一个音符传到最远处,消散在空气里,我缓缓抬起头,先是沉默,然后爆发出掌声。
我再次深深鞠上一躬,这一次,致敬我奋斗的时光。