他是一本书作文
书是全人类的营养品,再昂贵的营养品不如一本好书,润泽津润心灵,醒悟哲理。我的营养品不外是一本《草屋子》。
一个男孩子桑桑,他用那双最贞洁的眼睛,既朦胧又清晰地看着成人的世界:不幸的少年与命运拼搏,一位白叟在最后的时刻发出人格的光辉……年少的桑桑在油麻地小学经历了六年耐劳铭心的时光,让他看到了太多太多的夸姣故事。
《草屋子》这本书的作者是曹文轩,他用最朴素的语言写出了人世间最夸姣的事物。还记得最后一个章节中,桑桑得了重病,乔桑领着他到处访医问士,可没有一个人知道桑桑得了什么病。温幼菊的无名歌一点一滴地鼓舞着桑桑。喝药的过程中,温幼菊的一句话语深深地印在我的心中。“油麻地的师生,包括纸月在内,让桑桑看到了太多太夸姣的事物,他没有理由不喝药。”对呀!就是太多太夸姣的事情,才会让人那么打动,才会让人感触感染到爱的暖和。由于有那么多纯粹的爱,才会那么夸姣。
想知道更多的故事那就快看这本书吧!