作文题目:《信任开花》、《因为爱,所以信任》、《孩子,看着我的眼睛》、《诚信,无价的美德》、《手拉手,一起走》等。
这本书也使我明白了许多昆虫小知识。比如说:螳螂既高贵有优雅,但是,它在昆虫世界里,是和平居民中的恶虎,是狡猾凶狠的巨妖,它绝不会放弃那些送上门来的新鲜嫩肉。还有萤火虫,它可是天才麻醉师。它在吃猎物前,会先给猎物注射一种麻醉药,使对方失去知觉,就像人类奇妙的外科手术那样,在动手术前,想让病人受麻醉而不感到痛苦。
这本书的作者是着名作家冯骥才,主要说了在天津卫码头上,发生了许多奇人奇事,这些人的故事,无一不让我们啧啧称赞,有个顺口溜:码头上的人,不强活不成,一强就生出各样空前绝后的人物,但都是俗世俗人;小说里头的人,不奇传不成,一奇就演出各种匪夷所思的事情,却全都是真人真事。说的正是这本书。