他是一本书作文
《哈利·波特》的作者罗琳,一个生活在英国的伟大文学家。《哈利·波特》系列一共有七本,每一本书都充满了梦幻和神奇。书中所描写的内容都是我们闻所未闻、见所未见的。
《哈利·波特》系列,作者把我们从来想不到的、做不到的事情都能变成现实。一个手持魔法棒、戴着眼镜、黑发的小巫师把一个梦幻般的魔法世界呈现在读者的面前。本书以哈利·波特为主人公,写了巫师、精灵、灵魂龙他们之间发生的故事,精彩极了。
哈利的两个好朋友是罗恩和赫敏,他们在魔法学院一起战斗;一起分享快乐;一起分忧解难。在魔法学院里,师生之间和朋友之间都相互尊重、相互信任。
在《哈利波特与凤凰社》这本书中说到了哈利的伤疤,他的伤疤是由爱组成的,从中也让我们知道了母爱的伟大。在《哈利·波特与混血王子》一书中让我们看到了哈利遇到困难永不退缩的精神,为了朋友、为了拯救整个魔法世界,可以不惜牺牲自己的生命。
同学们让我们一起走进这本书,走进梦幻般的魔法世界吧!