(点评:这篇作文你写得清秀,流畅。写出了小可那股认真、好学和上进的表现,写出了小可积极向上的精神风貌。)
红珊瑚是这本书的主人公,它竟然为了两个毫无血缘关系的雏鹅而失去了自己的生命。和它相比,我也有一个这样称职的好妈妈。记得在我五六岁时,我出了水痘,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,急忙带我去看医生。到达医院后,医生开始为我检查,并开了药,还叮嘱妈妈:一定不能让孩子把水痘挖破了;也不能带孩子到人多的地方,以免传染给别人;还要每天用热毛巾给孩子擦身,一天三次;更不能让孩子发了高烧,假如发了高烧,就要马上来医院。回到家后,妈妈就请了一个月的假,在家里照顾我,生怕我把水痘挖破了。晚上,妈妈也睡不好觉,听到一丁点儿的声音就立刻坐起来,生怕我挖水痘;还要每隔一段时间给我量一次体温。因此,那一段时间,妈妈总是失眠,每天早上都能看到妈妈那疲惫的神情和那双充满血丝的眼睛。经过妈妈无微不至的照顾,我身上的水痘终于下去了,然而,妈妈整个人都瘦了一圈,变得更加枯瘦了。真是可怜天下父母心哪!妈妈,您真伟大!