童年作文初二作文
童年,一看到这个词,就回记起很多趣事,但是快乐的童年,也并不都有这样的趣事。
她呢,说起来也是让我难以忘记的朋友,我到现在还记得小学一二年级时的那些事儿呢!但最清晰的还是那次的“蜻蜓之墓”。
我的那个朋友啊,她最害怕那些小昆虫了,每次见到,都会大叫起来,害得周围的人也都吓一跳呢!
那次似乎是一个长假,但是什么假期我也不清楚了。
那天,我作业一写完,就跑去她家玩了。我们看了会儿电视后,她又想吃零食了。于是我们就一起去商店了。回来后,她很奇怪的把我从她的旁边拉到了前面,叫道:“有只死蜻蜓啊!”我这才注意到前面有只死蜻蜓。
“好啦,蜻蜓已经被我拿出去啦!”听我这么说,她才从房间里出来:“那我们给她做一个墓吧!”说出她就跑出了门外,找了一根木棒开始挖洞了。我见以及开始做了,就把那只蜻蜓又拿回来,放在了一张餐巾纸上。她看见了又怪叫一声,我就只好把它盖住了。
她还发令,让我摘几片叶子和一些小花。我也听命于她去摘回来了。
我们先选择了一个较大的叶子放在了最底下,接下来就是把蜻蜓放在上面。奈何她胆子比较小,只能由我来完成了。我先让她走远点儿,免得她又大叫。我把蜻蜓放完后,就用一片大小合适的叶子把它遮住了。最后,才能把她叫来,我们放了些花,就开始埋了。后来,我们又觉得好像少了些什么,她便跑去了。我以为她要走了,刚准备跟上去,就见她拿了一支笔出来。“要不然,我们写个牌子吧!”她挥着笔说道。我也觉得挺好的,就找了一块石头,但发现笔好像写不上去。于是就用一片叶子贴了上去,但笔好像又写不上去,我们就在叶子上刮出了“蜻蜓之墓”。当时因为字不会写,还查了半天的字典呢!
过了一个星期后,我又去了她家,却发现“蜻蜓之墓”不见了!我就开始“审问”她了,她说被一个骑自行车的人撞没了。现在想想,并不觉得有什么,但当时真的还挺伤心的。
童年时每个人都有的,但快乐的童年并不是每个人都有的。因此,每每想起这件事,我就觉得很开心。