节日初二优秀作文
农历正月初一是春节,又叫阴历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重最热闹的一个古老的传统节日,这是我们小孩子最最盼望的日子,俗话说得好:“大人望种田啊,小孩望过年啊。”过年最主要的是能吃饺子、放鞭炮、还有更实惠的就是可以得到压岁钱了。
今年过年我就学习包饺子了,我跟妈妈到了姑妈家。妈妈首先走进厨房兴高采烈的帮姑妈包饺子,我闲没事干也来到厨房学包起了饺子。我看见妈妈把包面皮摊开放上瘦肉料然后卷起皮子,做成了一个弯弯的大饺子,我也学她的样子做了起来,可是我包了一个歪七扭八的饺子。妈妈偷偷的在我的饺子里放了一枚硬币,我也乘妈妈不留意也在她的饺子里放了硬币。不一会我们就在说说笑笑中将饺子包完了。过了一会我闻声姑妈叫:“吃饺子了”。我的姐姐妹妹们都等不及的跑过来。妈妈笑说:“今天我要试试我儿子的饺子”。我也高声叫起来:“我也要试试我自己的饺子”。妈妈“笑里藏刀”地笑起来了。我也咪咪地笑。妈妈一口咬下去,我两眼看妈妈也一口咬下去,“哎呀”。我和妈妈异口同声地说:“我的饺子里怎么也有硬币啊?”这时可把大家都给乐坏了。
到了晚上,姑妈说:“给压岁钱了哦”我一听,第一个冲了上去。姑妈给每个人都发了一个红包,我迫不及待的打开一看里面放一个纸条。我看了一看,条子上面写“好好学习、每天向上”,“哎!”仍是二爹豪爽地给了我们一个大红包,我打开看了看,“啊!一千元!”可把我乐坏了。我一蹦三尺高。妹妹们最调皮了,她们三个可在我家里是出了名的“调皮三剑客”啊!她们对我说:“哥哥我们也送给你一个红包”,我想今天她们给我送红包,可真是太阳从西边出来啊!这里面肯定有鬼,于是我想了想就把红包对她们一打开,忽然一只只虫子向她们眼前跳过去。她们吓得落荒而逃了,我在后边哈哈大笑。
你们看,这个春节够有趣味的吧!放鞭炮、猜谜语等等流动都是在我们家里开展的,房间里一直布满欢声笑语。