童年作文初二作文
在我的童年记忆里,有很多好玩的事情,其中记得最清楚的一件莫过于那次被老母猪在院子里追来追去的事了。
去年寒假,我乘车去外婆家玩儿。刚到外婆家,外婆就走过来兴奋地告诉我她家的母猪生了一窝小猪,问我要不要过去看看。还没等外婆说完,我就迫不及待地跑向后院,想看个究竟。
来到猪圈,只见一头又肥又大的老母猪卧在那儿,旁边有几头小猪,依偎在那里吱吱吃着奶。再仔细一瞧,一共有7头小猪,3头肉色的,3头黑色的,还有一头小花猪格外醒目:它长着黑白相间的皮肤,两只眼睛眯在一起,四只小腿一蹬一蹬的,看上去十分可爱。我心想,那头小花猪真是太可爱了,要是我把它抱出来玩,那该多么有意思!于是,便蹲在猪圈旁,等候时机,准备去抱小花猪。
过了一会儿,老母猪和其他小猪都睡着了。我心中窃喜,便悄悄地打开了猪圈门,慢慢地把小花猪抱了出来。路上,我用左手托住小花猪,用右手抚摸着它的毛,毛茸茸的,越摸越觉得它可爱。
“咣当”一声,原来是我不小心把猪圈旁的铁盆打翻了。这下可惹了大祸,那该死的声音惊醒了老母猪。老母猪醒来发现自己孩子不见后,便冲着抱着小花猪的我嚎叫起来。我幸灾乐祸地说:“你叫啊,再叫我也不会把小花猪还给你的。我不就带小花猪出来玩玩嘛,你至于这样吗?”说完,顺手把猪圈门给关上了。
突然,老母猪冲了上来,开始用它的鼻子拱着门。于是,我更加狂妄了,大声叫道:“你拱也没有用,有本事你出来啊!”只听“砰”的一声,老母猪竟然把猪圈门给撞坏了。
我害怕极了,吓得撒腿就跑。老母猪像发了疯似的,一边叫着,一边追我。我边跑边拿着院子里的树枝朝它扔去,可这又有什么用?反倒让老母猪更愤怒了。只见它张着牙、咧着嘴,样子十分可怕。没办法,我只好乖乖放下小花猪,狼狈地逃跑了。老母猪夺回小花猪才停止了追赶,我也是累得筋疲力尽。
后来我把这件事告诉了家人,大家都被逗得哈哈大笑。虽然这次“偷小花猪”计划没有成功,但是老母猪对小花猪的那份浓浓的亲情,却让我十分感动。