这个家,我再也不回了!他抓起书包,头也不回地冲出家门,有本事,就再也别回来!愤怒的父亲说道。他是一个十八岁的孩子,心理成熟了,有了思惟,同时也有了一个唯一无二的梦想成立一家属于自己的公司。
那是一个严寒的冬天,严寒的北风呼呼地在外面吹着,吹在脸上,犹如小刀从脸上划过一般。一个人家里泛起了争吵的声音爸,我要去学金融,以后好开一家大大的公司!这个孩子用高昂的语气诉说着自己的梦想,只闻声桌子啪地一声响,不行,金融这个行业风险太高了,一不小心就会遭遇滑铁卢,听爸妈的去学医,以后好找工作。一个嘶哑的声音从屋里传来,他说我不,我就要学金融,由于这是我的梦想,俗话说得好:三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。这孩子今年以690分的好成绩考上了大学,他的梦想是自己成为一家公司的老板,可是父母一点也不支持,以为学金融将来创业风险太高,不仅压力大,而且有可能挣不了多少钱,所以父母让孩子去学医。但是他没有服从父母的奉劝,依旧选择了学金融来实现自己的梦想。在大学的日子里,他的成绩依旧很优异,一直到工作。
他走了,就真的再也没有回来,十年过去了,父母一每天盼啊盼,等呀等,度日如年,往日乌黑的头发,如今已经花白。终于有一天,他回来了,穿戴一身帅气的西装,脚上穿戴一双很亮的皮鞋,父母犹如在黑中看见了光明,用粗拙的双手搓了搓眼睛,又打一打白发苍苍的头,他们不敢相信,这是曾经那个十八岁的不懂事,还和自己吵架的儿子。父亲、母亲、儿子在这一刻再也忍不住流下了眼泪,滴滴晶莹。看到眼泪从父母长满皱纹的脸上流下来,儿子对父母说爸、妈,是我不孝敬,我出去了十年,没有照顾好您们,我很惭愧。儿子完成了自己的梦想,可父母却老了。
梦想,像划子在大海中迷失方向时上天给的指路标;梦想,像黑暗中给你带来光明的那一束光;梦想,像你在严寒的时候给你带来暖和的一把火梦想需要踏踏实实,梦想不是一个口号,而是用自己的步履、自己的努力得来的回报,让我们用自己的双手,去实现自己的梦想吧!