高一自我介绍作文
这时导游小姐带领我们来的了明代王府的亲王府,按照明朝的规定,亲王府的周长是三里三百零九步五分。城高二丈九尺,下宽六丈,上宽二丈。另一种规定是,东西阔一百五十丈二寸二分,南北长一百九十七丈二寸五分。按照今天的折算差不多是33万平方米(故宫是72万平方米),将近有500亩。其建筑规模宏大,气势雄伟,金碧辉煌,四周同样围绕高大的城垣和四个城门,城楼上覆以青色琉璃瓦,大门饰以丹漆金涂铜钉,俨然是皇都应天紫禁城的缩影。王府四城的正门,南曰端礼,北曰广智,东曰体仁,西曰遵义。看完亲王府的介绍我感到先人的伟大,进入城中,入眼看到的是基高六尺九寸三组正殿,导游小姐讲这是承运殿、圜殿和存心殿。前殿承运殿最高大,阔达十一间,是整个王府建筑的主体。紧接着是圜殿和存心殿了。前殿承运殿最高大,阔达十一间,是整个王府建筑的主体。
终于到了这天,却意外的没有因过度紧张而呼吸紊乱,也没有因自我胆怯而双腿颤抖。我只是平静地坐在等候里,内心一片冰清与冷静,往日的胆小已经沉淀得很远很远,一种奇异的感觉在蔓延,或许是因为从未料想过现在竟会是这般淡定从容,一种内心的震惊,却也很快释然。我不像他人般的顿悟勇敢,更不是天生坚强,可我却是一颗匿在泥洼里的卵石,被鸟儿衔起,被雨慢慢冲下浑身的泥沙,冲落一地可笑怯弱。