高一自我介绍作文
失败乃成功之母,确实如此。我刚刚接触到作为的时候,在老师的指导,启发和鼓励下,写了一篇文章,我以前从没写过自身的作文,全部都是从作文书里照搬上去的。那是我的第一篇正式的作文。
低一些的地方像草原,高一些的地方像山峰。山峰与草原之间绿的透彻,绿得发亮。那黄色的是什么?原来是一头老黄牛!不!不是一头是一群,它们在草原的各处,低着头,不时地发出哞,哞声,看上去它们是多么老实忠厚啊!
下了课,我问她:“为什么你的作文写得这么好,有什么方法吗?”她脸红了,微微低下头,手紧抓着衣角,不好意思地说:“为了得到桔币换玩具啊!”我听了之后,“一脸发生了什么”的表情,我晕!
《只有一个地球》这篇课文使我受益非浅,它介绍了地球的基本知识,阐明了保护地球的重要性。读完这篇文章,我不禁掩卷深思。以前,我总以为地球大得很,地球上的资源是取之不尽的,我们人类可以尽情享用。现在我才知道这种认为是错误的。原来,地球的资源也是有限的。是啊,人类没有节制地砍伐树木,开采矿山,破坏生态平衡。工厂随意地排放污水和废气,污染环境,不仅破坏了地球资源的形成,还给人类的健康和生存带来威胁。就拿我家乡的那口古井来说吧!以前,那口井清澈见底,用它甘甜的乳汁养育着乡亲们,我们也爱到那里洗澡和洗衣服。现在呢?邻居叔叔家的猪死了,就太去那口井里扔;隔壁老奶奶家里死了鸡,也拿去井里丢;村里的阿姨扫地的垃圾也拿到井里倒。使古井失去了往日的清甜和美丽,弄得满井臭气熏天,井里长满了墨绿色的浮藻,连井里的鱼也死了。现在,那口井再也没有人去取水,再也没有人去那里洗澡和洗衣服了。《只有一个地球》这篇文章,就是希望能唤醒人们保护环境的意识。地球只有一个,需要人类的精心保护。让我们从自我做起,从身边的小事做起,从现在做起,共同呵护我们美丽的家园吧!