儿童时代的一件件旧事,跟着岁月的流逝,在我的脑海中徐徐淡忘。可唯有两件事,就象刻在我的脑海中似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就感到很好笑,有时竟会忍不住笑出眼泪来。
第一件事是我五岁的时侯,我总不情愿去幼儿园,由于那里受拘束,犯了错误还要挨批评,在家里就自由多了,后来我发现一秘密,每当日历上泛起红字时,就不用去幼儿园了,我一连观察了好几回都是这样的,于是问妈妈,为什么红的日历就不用去幼儿园?妈妈笑着说;红的日历表示日曜日,妈妈不上班,你也就不用去幼儿园了。妈妈的话我暗暗记在心里,我就老盼到红色的日历到来。。。。。。于是,我天天早晨起来就去看日历,看红色的日历泛起没有,可我觉得玄色日历特别多,过好几天才见一张红的。有一次,其实等不及了,就搬来小椅子站到上面撕。刚撕几页,妈妈见了,急忙把我抱下来,问我要干什么?我说;你不说红色的是日曜日么,我要日曜日。。。妈妈听了眼泪都笑出来了,把我抱在怀里说;傻孩子,光撕日历也到不了日曜日,日子要一天一天过我马上大哭起来,我要红的,我要红的。。。。把全家人逗笑了。
第二件事是一年级的事,有天大人不在家,我自己写功课,可有道题怎么也不会做,我忽然想起一休哥哥是一智慧的小和尚,他只要用小手敲敲小光头,就能想出问题。假如我把自己的头发剪光,也当一休一样的小和尚,那也智慧了,我拿起剪刀对着镜胡乱地剪起来,剪了几下,也学着一休哥的样子敲敲头,这时爸爸回了,问我;怎么啦?我兴奋地把我的设法主意说了出来,没事拿起帽子往我癞痢头上一扣,:走,当小和尚去,当小和尚去。。。我只好往理发店走去。。。。。。
这些事象印在我脑海中一样,每当我想起来,觉得自己是那么无邪,可爱,还有点小智慧,现在回想起来,我仍是忍不住笑出声来,童年太令人怀念了。。。。。。