望着如飞舞着的蝴蝶般美丽的落叶,我知道秋姑娘又准时到来了。我很是惆怅的望了望天空,一群大雁很是齐整的在湛蓝的天空中飞着,飞到那温暖的南方……我渐渐收回目光,叹了口气,往家的方向走去。
推开房门,映入眼帘的是衣服很是静谧的景象:被子被人十分齐整的叠在床头,光滑的地板上一尘不然,椅子上的‘杂碎’也消失得无影无踪。房间里没有人,我心里想着,边想边把鞋子脱了,什么都不顾,往床上扑去,一分一秒过去了,心中很是凄凉——为什么今年就没人记住我的生日呢?
看了看手表,十七点了,他们还没回来,我苍白的笑了笑,笑自己现在还在奢望他们来给我庆祝生日。眼泪在眼眶中打转,可我就是不让它掉下来,从桌子上拿了张纸,擦掉了这不争气的眼泪,但心中的失落却没和这眼泪一同消失。再次看了看手表,随即摇了摇头,自己还在想什么,那不过是卑微的期盼,他们,不会记起我的生日了,为了缓解那份心痛,我走到阳台,看到远方微亮的灯光,突然发现,天,已经黑了。
我不紧不慢的下了楼,看到那微微滴水的水龙头,立马关了它,可谁又能关上我想流泪的那股冲动呢?头不自觉地向楼上望去,微微惊讶了一下,明明自己关了灯的吧,但又拍了拍自己的脑袋,恐怕又是自己这‘鱼的记忆’搞的鬼,立马上了楼。
我震惊了,克制住想落泪的冲动,想那写着‘happybirthday’字样的蛋糕子去,突然,大家冲了出来,大喊着生日快乐我只是怔在那里,不知道干些什么好,只听到耳边一些混在一起的声音,泪水倾巢而出,大家慌了似地看着我,询问我怎么了,我此刻只想拥抱他们,但手脚却怎么也动不了,只是眼泪止不住地掉下来而已。
现在想想,也还想掉眼泪。同样是看天上飞往南方的雁儿,心情却很是愉快。秋姑娘带来了收获的喜悦,带来了如蝴蝶般飞舞的落叶,更带来了这很是难得的,由心而出的这一份感动。清爽的风抚摸着我的脸颊,心中着疑匪感动,迟迟不散。