这部电影深深地触动着我,我们之间要互帮互助,珍惜友情,就像雨果和拉拉一样,她为了救她的好朋友放弃了回去的唯一机会。最后,因为她和啦啦的友谊最终赢得了胜利。不惜一切代价去帮助、或者是去救朋友们,很感动,最后结局是那样的美好!这都是因为友谊,友谊的力量,才使得结局这么的美好,我们都要珍惜眼前的友情,珍惜眼前那些朋友!友谊才能天长地久!
第二个特征嘛,就是乐于助人。记得有一次,学校组织到黄金海岸游玩,因为我们是坐大巴去的,路上,宇杰就晕车了,吐了一地。我想:倒霉,我偏偏坐在他前面,臭死了!有谁能和宇杰换一下座位?陈老师说。可大家我看看你,你看看我,谁也没有回答。突然,一声清脆的我!同学们循声望去,啊!是李红,李红便到宇杰的座位上坐下,好像没闻到那一阵阵臭味似的,仍没事儿似的坐着。儍李红,自己找苦吃!顿时,人群里议论纷纷,而我却被她感动了。