【Nns88.CoM 活动范文吧】
阳光,静静地泻在校园里。喷水池中的清泉折射出耀眼的光芒。
六年前,我第一次走进校门,喷水池站在校门口,迎接每一个初来学军小学的孩子们,那粼粼的波光让我感到万分亲切。六年后,它仍然站在那里,静静的,默默的。
它见证了校园发生的沧桑巨变。新的教学楼拔地而起,我们在那里学习;操场穿上了塑胶的外衣,我们在那里游戏;新建的体育馆有几个教室大小,我们在那里锻炼身体。而它自己,却还是六年前的样子,只不过经过雨水的冲刷,仿佛更年轻了……
六度花开花谢,学军的学生早已换了一批又一批,我也从一个不懂事的孩子,成长为了一个六年级的学生。而喷水池,它仍然是那样,挺拔得伫立在那儿,似乎永远在微笑着,微笑着。
由三原色组成的主体,上面有十八只展翅欲飞的小燕子。水池中活泼可爱的金鱼,它们无声地诉说着往事。远处的苍松翠柏[注:苍:青色。翠:青绿色。指四季常青的松柏。比喻具有高贵品质、坚定节操的人。],没有丝毫岁月的痕迹,似乎更绿了。
淙淙的流水声响了起来,喷水池开始喷水了。水柱组成各式各样的形状,像变魔术一般。一串七色的水珠溅在我脸上,在我的脑海里激起一圈圈思想的涟漪。突然,我想到,经过时间的冲刷,不变的又何止这座喷水池?还有学军老师们的敬业奉献精神。他们,培育了一批批学生,让他们像
小燕子一样,飞向社会,飞向明天。然而,在桃李满天的伟大成绩背后,是老师们孜孜不倦[注:孜孜:勤勉,不懈怠。指工作或学习勤奋不知疲倦。]的辛勤工作。深夜,他们在台灯下写教案;白天,他们含辛茹苦[注:辛:辣;茹:吃。形容忍受辛苦或吃尽辛苦。],教育学生。记得一次,老师将一堂语文课的教案交给我,让我背出来。我接过来,不由的震惊了:短短40分钟的一堂课,老师竟然写了三页多!我的眼泪差点溢出眼眶。我认认真真地背了一整天。试想一下,一堂课,老师就写了这样许多教案,花了这样许多时间,难以想象,6年中,老师要在我们身上花多少心血,多少工夫,!而她自己,又得到了什么?
记得一年级时,我第一次走进校园,是老师亲切的目光迎接我融入这个集体。六年来,老师亲切的目光给予了我赞许和鼓励……六年后,老师仍用那样亲切的目光送我最后一次走出校园。校园变了,而老师们爱生如子的作风一直未变。我在这里学会学习,学会生活,学会劳动,还学会了做人。老师的目光永远是那样温暖,就像阳光一样亲切。
树丛中一阵轻灵的鸟鸣,把我拉回现实。环顾四周,鹅卵石铺的小路旁,杜鹃花展开艳红的花瓣,散发着醉人的幽香,翠绿的嫩竹在微风中摇曳着。教学楼里传来美妙的歌声,操场上传来器材的碰撞声,亭子里传来阵阵低语声。阳光在树上投下斑驳的影子,一切
都是如此平静,如此和谐!在阳光和树影间,在美丽的新校园中,我恬静地笑了。
我会永远记住学军的旧校园,因为那里有我五年的回忆。学军的新校园,我也会记住,因为它有最美的景色。但我最不能忘的,是老师的目光的和那朗朗书声。再见了,学军的新校园,我即将带着甜美的回忆离开。因为,我长大了,美好的未来在向我招手。我又望了一眼窗口的老师,是她,给了我快乐而充实的六年。她的目光,就像春日的阳光。