周末的清晨,一缕阳光像个顽皮的孩子从窗外窜进来,我懒懒地起床,想着还没有完成的作文,便无力地伏在桌子上开始写作文,却怎么也理不出个头绪来,心情也就莫名地有些烦躁;屋里静悄悄的,奶奶与往常一样,到村子后面的小菜市场买菜了。
我看书的劲儿可是人人皆知的。记得那一次,爸爸带我去书店,我选了好几本书,有《动物故事》、《少儿百科》、《作文起步》等。爸爸说:你呀,真是个书迷。买完书后,我刚回到家就拿起书,看了一会儿,我突然觉得肚子不舒服,急忙向厕所跑去。可我转念一想:何不把书带到厕所里去看呢,这样还可以节省时间呢。于是,我跑到书桌前,抄起一本书,以惊人的速度向厕所跑去。到了厕所,我一边大便一边看书,蹲了一会儿,妈妈回来了。妈妈见我不在,便说:女儿,你在哪儿?我说:妈,我在大蹲。妈妈到厕所门前,看见正从厕所出来的我手里拿着《少儿百科》,说:你呀,真是个书呆子,快去上学,你看几点了。我说:还早呢,我看了时间的。还不到两点呢。妈妈说:你自己去看看。我来到钟表前,已经两点半了,原来我这一蹲就是半个多小时。