第一次捉鱼作文
每当我想起第一次捉鱼时的情景,心里总感觉到很有意思。
那是某个暑假中的一天,我和几个小伙伴一块儿到河边乘凉。我们坐在河边正感到凉快、舒服,只见一群小鱼游了过来。他们摇头摆尾快活极了,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物。时而有呆立不动闭目养神,要不就慢慢游着,淘气地吐着水泡,真有趣。我不由自主地走到河边,招呼小伙伴们来捉鱼。
我挽起袖子迫不及待地下手就抓。因为没有经验,手刚一伸小鱼就跑了。鱼没捉到,水却溅起一尺多高,弄了我一脸。这还不说,由于重心靠前,两只手深深插到泥巴里去了。伸出水面一看,两只“大黑爪”不露一点肉色。我又气又笑,无可奈何地去找新的鱼群。
我沿着河边漫步向前走,发现了一个新目标。嘿!这群鱼为首的是条又肥又大的鲤鱼,看着真惹人馋。可这回我吸取了教训,没有急于下手。我蹑手蹑脚地走到鱼群旁,轻轻地把手伸进水里去捉。姜还是老的辣,这条大鱼可真精,尾巴一摆,“嗖”的一下逃离了危险区。虽然它跑了,可我并不甘心,接着又是猛地一捉,因为用力过猛,一下子扑到水里去了。嘴里一喊“哎呀!”河里翻上来的脏水就涌进嘴里。岸上的小伙伴们看到我这狼狈样,笑得前俯后仰。就在这时,我脚下踩到一个软乎乎的东西。我想,鱼没捉到,却有意外的收获。我喜出望外,把它捞出水面,小伙伴们笑得直打滚,原来是只破皮鞋,我也忍不住大笑起来。