第一次捉鱼作文
“加油,对,就这样哦!”对了,我们在捉鱼!
今天,我们来到我家邻居的老家玩,上山时便看见了这条小溪,溪水清澈见底,让人一看就有种想跳下去的感觉。从公路向下望,只见一群黑影从水里飘过。连大人们都挡不住溪水的诱惑,那我们小孩就更不用说了!
一下车大家就火急火燎地冲到溪边。已经入秋,溪水更是冰凉。大家一拥到鱼群前,想用手去捉住它们。可是我们刚站到岸边,鱼群就像看见“鬼”似的一哄而散。大家总结了经验,偷偷地走了过去,这次鱼群没有被吓跑,可另一难题又出现了!手的长度有量,还是捉不到鱼,就在大家百思不得其解时,爷爷拿着洗米篮子慢悠悠地走了过来,大家就像看见救命稻草似的争起篮子。有了“装备”后大家一下子轻松很多,三条,两条。快来五条……可是我却还一条也没捉到。时间一分一秒地过去了,我更加急躁了!突然我思考起来:别人是怎么捉到的?为什么我捉不到?经过观看我学习了很多:下手要狠、准、快!下水一试,果真,一条小鱼在我的小篮子中东游游西游游。有了第一次的成功,就有第二条,第三条……源源不断地到我的篮子里来。
午后的黄昏站在桥上只看见一群孩子快乐的身影,只听见孩子们的笑声和溪水哗哗的交响曲,只闻见桂花淡淡的香气!