今天,妈妈说带我去捉鱼。我们去了妈妈的老家,来到村外的始丰溪。
妈妈找了一个非常好的水潭,我们就开始捉鱼了,我只捉了一条鱼,可妈妈捉了好几条鱼呢?我叹了口气,说:“妈妈我去玩了。”等我回来的时候,我看见桶里装了好多的小鱼,我高兴极了。
7、捉鱼记
上午,妈妈带我和一个小一起高高兴兴地去郊外玩。
,我们看到一条里有许多小鱼,我们正好带了两个水瓶,于是就开始捉鱼。我盯住了一条金黄色的大眼鱼,急忙出手去捉小鱼,可惜小鱼飞快地游走了;过了一会,我又瞄上一条小黑鱼,刚要用手去捉,小鱼又逃跑了。那个小看我玩得不亦乐乎,也准备下河抓鱼,只可惜,结果跟我一样——费了好大的劲仍然两手空空。妈妈见我们要捉鱼,也过来凑热闹。不一会,妈妈就捉了好几条小鱼,我和小朋友都说妈妈是捉鱼能手。
8、捉鱼
在爷爷家不远处有一个池塘,一到暑假,就会带我去捉鱼。准备好渔网,鱼食。小鱼喜欢在水里游来游去,它们可机灵了。首先,把鱼食放进渔网,再慢慢地放进水里,静观其变。不要着急,等小鱼津津有味地吃鱼食时再收网。
不一会儿,成群结队的小鱼在一起吃食,我们赶紧把网提出水面,这时,小鱼发现已晚,看着活碰乱跳的小鱼,我高兴极了。