第一次捉鱼作文
水中忽然冒出了一个大泡泡,我一探头,突然水花四溅,哗啦啦的淋了我一身水,一瞬间,我变成落汤鸡了!
浴缸里到底是什么鬼?像两条黑色的幽灵来回地穿梭,仔细一看,是鱼啊,可怎么长成这样?作为鱼的爱好者,我对这两条小恶魔很感兴趣,一坐在板凳上就像被吸住了似的,津津有味地盯着它们俩看。
奶奶全赴武装地来了两手戴着手套,身穿围裙,左手一个棒子,有这么夸张来抓鱼的吗?奶奶不问自答:这鱼太机灵,等我抓住了它,一定做个清炖黑鱼给你吃。黑鱼?我一向喜欢挑战,不等奶奶回过神,我一把把她拉到厨房,拍拍胸脯:放心,您先去做菜吧,捉黑鱼这种事对我来说小菜一碟。等会儿一定抓住它!然后飞也似地跑回卫生间,开启我平生第一次的捉鱼模式。
看我两手直接把你捧回大锅!我信心满满,袖子卷起,两手下去就是一扑。抓!咦?没有了,还没反应过来,又一场洗礼来临!我呆呆地望着那湿淋淋而空空如也的手,自言自语:我抓了两摊水
第二次,我采取角落战术,把一条黑鱼逼到角落,为了防止它的好伙伴出手相助,我把另一条用板隔离开来。开始!我两手又一抓,没有,再抓,抓到了!正当我沾沾自喜的时候,鱼尾巴一甩,像长了翅膀似的,从我的怀中挣脱,回归水中,然后又一个鲤鱼跃龙门,竟然跃过板子,飞回同伴那了,我目瞪口呆,望着两条鱼,不禁感叹:不愧是黑鱼,黑色幽灵,抓不到!
第一次捉鱼,第一次的小刺激,感叹偷鸡不着蚀把米,捉鱼多次淋身水啊!