那是一个很平常的下午,却发生了一件对我来说及不平常的事。放学后,我和往常一样,先去球场飞驰一番,让后又火急火燎地飞奔回家。当我大汗淋漓的回到家中,照例喊了一声妈!我好饿呀!饭好了没有啊!却久久没有回音。唉?不对啊,以往这个时候妈妈都应该在厨房为我准备着香喷喷的饭菜啊!今天怎么回事呢?噢!原来桌子上有张纸条上书:小亮,我和爸爸出去有事了,你先写作业,等我们回来做饭。妈妈。
不看则已,一看我就火冒三丈。哼,小瞧我!我就不信学业上很不错的我在生活上就不能自理?从来没有去过厨房更别说做饭的我看到纸条后便坚定了一个信念必须亲自做一顿饭。对,说干就干!于是我便用课本上的统筹法进行厨房反击战。
首先,我首先将菠菜洗好,唉?菠菜应该怎么洗来着?要是有一本书让我查查该多好啊。算了,放在水里洗洗泡泡大概就行了吧。然后要将锅碗刷干净。锅碗又应该怎么刷啊!凭着自己的感觉,将锅里倒上洗洁精,然后接上满满一锅自来水,用抹布刷了几遍就凑合凑合行了。最后是打开燃气灶,将锅烧热,油倒进锅里。不好!统筹法失灵菜未切好,油锅已着。不管三七二十一,把菜往锅里一扔,锅盖掉下来砸到了脚,迸溅的油渍烫的我呲牙咧嘴。我也管不了这么多了,一直估计着翻炒着。看着新鲜的菠菜一点点地萎缩下去,我竟高兴地哼起小歌来。估计着差不多了,便放了一些盐、味精,盛了出来。挑去一些炒焦的菜,又买了一些馒头,等待爸爸妈妈的归来。我就不信不让他们大吃一惊!
他们终于回来了。他们看到饭菜上的饭菜时,果然大吃一惊。爸爸说:看着就好吃,我必须尝尝!但事与愿违。看着爸爸勉勉强强地将它咽了下去,非常痛苦的脸上却装出十分欣赏的样子,我脸上火辣辣的疼。妈妈笑着说:很不错,我做饭的时候喊不如你呢!弟弟毫不留情地吐掉,说是什么外国口味。吃着连自己都难以下咽的菜,我思绪万千。
唉,做饭出了这么大的丑,真不知道我们这些现代社会的低能儿在以后的人生道路上该怎么走过呢?