今天是星期日,妈妈带着我和小表妹出去逛街,顺便想取点钱买东西。当我们来到工商银行门口时,小表妹看到远处的商店门口摆放着电动小马,非要妈妈带着她去看看。妈妈让我带她去,可她很任性,非缠着妈妈带她去不可。
怎么办呢?看着妈妈束手无策的样子,我想:都11岁了,应该说已经长大了,可以帮助妈妈做一些事情。于是,我便请求地问:妈妈,我去帮你提款,好吗?妈妈看了看我问:你可以吗?没问题!我脱口而出。妈妈不放心地把存折交给了我,告诉了我密码,怎样取款,并一再叮嘱:小心点,千万要仔细。
我走进银行,按照妈妈的嘱咐,首先把存折递给工作人员,然后清楚地告诉阿姨:阿姨,我想取三百元钱。这位阿姨似乎有点惊讶,着急地问:小朋友,这个存折是谁的?是不是取三百元钱?是我妈妈的,但是她没有时间,所以就让我来取钱了。是取三百元钱。麻烦你了。我从容并有礼貌地答道。阿姨见我彬彬有礼,微笑地对我说:请稍等。不一会儿,阿姨提示我输入密码。紧接着,我又准确地输入了密码。最后,她递给我一张取款单,让我签字。我工工整整地签上了自己的名字。我高高兴兴地终于取到了三百元钱。此时,这三百元钱拿在手上,似乎比普通的三百元钱更加沉重。
取款就这么简单?我紧张的心顿时松弛了下来。事情顺利地完成了,我反而有了一丝怀疑,想想刚才取款时,我的动作有些迟缓,但总算没有出差错。这时,我悟出了一个道理:多尝试着做一些事情,会更加自信。