父母是我们依靠的归宿,有雨的时候,他们为我撑起一把伞;伤心的时候,他们为我擦去泪花。找一个寒冷的冬日,让父母站在我的身后,欣赏我的杰作。我认真地洗菜,我精心地调配,我细心地炒菜。当我将烹调出来的佳肴送到父母嘴里的时候,他们笑了,我看到了世界间最美丽的笑脸,虽然小手已经冻得通红,但心里却是美滋滋的。
没有让人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的外表,也没有让人羡慕的豪华家居,我却固执的认为,我生活在一个快乐而幸福的情感世界里。因为感恩的存在,我的生活时时绽放光彩。春天,我要将感恩之心献给大地。没有春雨的滋润,哪有小草的生命;没有春风的轻拂,哪来花朵的娇艳。有了春天的无私的奉献,才有夏、秋、冬的美丽。朋友,漫步在草原之上时,请带一颗感恩的心,那么,一草一木都会成为你的朋友。东坡语文夏天,我要将感恩之心献给农民。是他们,让原野上散发淡淡的幽香;是他们,让荒芜的园圃变得绿意盎然;是他们,让辛勤的汗水变成沉甸甸的粮食。他们用自己的双手,让贫瘠的土地变得不在苍凉;他们用自己的智慧唱响了新农村建设的赞歌。如果失去了他们,那么将无法想象。秋天,我要将感恩之心献给老师。不会忘记,遭到尴尬时老师那鼓励的眼神;不会忘记,成绩落后时老师那鼓励的笑脸;不会忘记,取得成功时老师那无言的喜悦;不会忘记,犯了错误时老师那严厉的面庞。教师节来临了,我会将自己窗前的那一束刚刚开放的鲜花,放到老师面前;我拿起抹布,精心的收拾老师教学的舞台;我会在老师迈进教室时,献上最深情的祝福。冬天,我要将感恩之心献给父母。父母是我们依靠的归宿,有雨的时候,他们为我撑起一把伞;伤心的时候,他们为我擦去泪花。找一个寒冷的冬日,让父母站在我的身后,欣赏我的杰作。我认真地洗菜,我精心地调配,我细心地炒菜。当我将烹调出来的佳肴送到父母嘴里的时候,他们笑了,我看到了世界间最美丽的笑脸,虽然小手已经冻得通红,但心里却是美滋滋的。东坡语文歌曲《感恩的心》唱得好,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”如果说世间最伟大的情感是爱,那么感恩便是爱的一种升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,我们的生活将因此而更加美好!