四季初中作文
我的奶奶家是一个四季美丽的地方。
阳春三月,小草刚探出了脑袋,迎春花挺立在山崖上,像一位哨兵一样,默默地俯瞰着大地,无时无刻地站在自己的岗位上,那红红的、黄黄的映山红和生长在田野里金灿灿的油菜花,构成了一幅色彩斑斓的图画,美丽极了。
如果说春天是一位温柔大方的姑娘,那么夏天是一位充满活力的青年。森林里知了在不停地叫:“夏天到了!夏天到了!”茶花树在山涧的山坡上安了家,它那淡淡的清香,让人心旷神怡,茶花女们满面笑容地采着用自己劳动换来的果实,嘴里还哼着歌。蜻蜓们像一支支军队,停在树叶上,鼓起那双大眼睛,像四周巡视是否有敌人侵入。这真是一首既欢快又朴实的歌。
当夏天的足迹已经不再耀眼时,秋天的步伐才刚刚开始。秋天是一个丰收的季节,野生的柿子树上的柿子像一盏盏小灯笼一样,可爱极了。桂花在用劲全力释放它的芳香。田野里那金黄色、沉甸甸的麦穗弯着腰,仿佛是在像你问好。微风吹过,还沙沙作响,在为秋天伴奏似的。
如果说秋天是一个功成名就的中年,那么冬天就是一个银装素裹的老人。站在家门前,放眼望去,远处连绵起伏的群山像一条弯弯曲曲的银龙。厚厚的白雪,像给大山披了厚厚的棉被。山上树林密密层层,披着银盔银甲紧靠在一起。但只有松树还不时从银盔银甲中露出了绿色的军装,昂首挺胸,顽强地挺立在风雪之中,成为最亮丽的一道风景线。
奶奶家,我爱您那四季不同的景色;我爱您那四季和谐的乐曲;我更爱家乡人民四季辛苦的劳动场面!