四季初中作文
桃花的绽放,是为了回报土地的滋养;
流水的奔腾,是为了回报源头的付出;
青山的俊秀,是为了回报阳光的照耀;
树木的茂盛,是为了回报空气的抚爱。
走进自然,静静地聆听大自然的乐章,默默地感受自然的付出与收获。
题记
四季交换,换来了付出与收获,换来了关心与喜悦,仔细地聆听和感受四季浓郁的温馨与关怀,触摸那阴柔与阳刚的回报之心。
春天,万物复苏。春天轻轻地扭动着美丽的身姿,去唤醒在地下沉睡的生命。
在枝头上,已经绽放出一个个美丽的生命,它们在努力生长着,似乎只有这样才能回报土地的滋养,它们生长着,快乐地生长着,努力让自己绽放最美丽的色彩。
清清湖边,杨柳依依。细细密密的柳叶张开新芽,温柔地笼住一弯碧溪,半弯清泉,引诱了无数蝴蝶吸引了无数蜜蜂,迷惑了千千万万躲藏在文字背后的脆弱灵魂。它们尽情绽放着,为的只是回报那滋养它们的土地和唤醒它们的春风。
春风吹醒了万物,也吹醒了它们的回报之心。那颗心,在繁花似锦中渐渐萌芽。
夏日炎炎,激情迸溅,池中的荷花亦在这热闹的夏日回报的贡献。
池中布满了翠绿的荷叶,荷花当然也不能放过这个好机会,三五成群在池中默默地开放。它们的姿态令多少文人雅士感到陶醉,周敦颐更为它写下了《爱莲说》:出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,可远观而不可亵玩焉。最后,这成了千古佳句,更成了无数有志之士勉励自己的名句。难道诗人们也知道它为何吐芬芳?!它们的芬芳只是为了回报夏日的抚爱与流水的滋润。
夏日带来了生命的活力,也带了回报之心的激情。那颗心,在夏日炎炎中日渐成长、壮大。
金色之秋,果实累累。果园中,处处果树挂满了果实,它们红艳艳,黄澄澄。它们知道它们的身体是花朵和果树的结晶。它们的身体里流淌着果树的汁液;它们的身躯里散发着花朵的芬芳。它们整个身体都是为了回报果树的殷殷期盼和花朵的无私奉献。
落红不是无情物,化做春泥更护花。秋风染红了树枝上的枫叶,当阳光穿透它的身躯时,它嫣然一笑:回报之日已经到来。它在枝头纵身一跃,跳动着舞步,落下,化为秋泥。它欣慰,只是因为报了泥土的养育,也为生命的延续。
秋天收获了果实,也收获了回报之心的幼果。那颗心,耸立在那里,枝上挂满心的果实。
银衣素裹,万籁无声,一种植物却在默默地回报梅。它在枝头默默地挺立,即使风雪交加。春天,夏天,秋天,它一直在默默地酝酿,等待着这一刻美丽的爆发。它忘我地生长着,以至于诗人们常为它吟:墙角数枝梅,严寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。
冬雪皑皑,带不走梅花的绽放,也带不回报之心的绿荫;严寒刺骨,吹不散梅花的芬芳,也吹不散回报之心散发的迷人香气。
走进四季,去感受四季付出是喜悦的跳动,和回报是幸福的脉搏,默默地看回报之心渐渐萌芽、成长、开花。