[优质作文] 四季初中作文
四季是多样多彩的,而四季的颜色恰恰又代表着不同的含义,这美丽的混搭颜色在我的梦里是彩虹,似花朵,如仙女,像蝴蝶。
春天来了,叽叽喳喳的鸟叫声打破了春天以来的第一个黎明。瞧,春姑娘来啦,她手挽绿色的花篮,用细嫩的手洒下一缕缕清新的草香。看哪。小草像雨后春笋一样冒出了尖尖的小脑袋,好奇地向这个充满新意的世界张望。“淅淅沥沥……”什么声音?原来是下了一场细细的春雨啊!早上,推开门,喏,花坛里艳丽的花朵争相开放,整个院子弥漫在花香中。你要问我,春天是什么颜色?我会告诉你,春天是绿色的,绿色的活力,绿色的青春。
夏天到了,夏是成长的季节,是多彩的季节,是美丽的季节。看:花园里百花齐放,争奇斗艳,红的似火,黄的似金,白的如云,粉的如霞,一片万紫千红,美丽万分。果园里,不少果实成熟了。一个个青绿色的大西瓜像大皮球一样,静静地卧在地上,真让人垂涎三尺啊!桃子也套着粉粉的外衣,出来比美了。它像小孩粉嘟嘟的脸蛋一样可爱极了。夏是什么颜色呢?我也不清楚,不过我知道,它不止一种颜色。
秋是丰收的季节,一片片金黄色的叶片像一只只美丽的金蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,秋姑娘用双手将果实撒向大地,人们爱她的风和日丽,爱她的秋高气爽,爱她的香飘四野。秋走进菜园,哇,那黄澄澄的玉米,饱饱的像一个个老寿星,豌豆开心的笑裂了肚皮,高粱羞红了脸,在风中摇曳……秋天是什么颜色的?秋是金黄色的,金黄色的秋天,丰收的秋天。
冬拖着肥肥的身体蹒跚而至,他打了一个哈欠,于是一个个透明纯白的小晶体—雪花,从天而降,一场大雪过后,整个院子、房屋、大树上都堆满了一层层的雪。望着房后的大山,几朵雪花从山顶飘过,好像一位仙女用丝巾抚摸着大山,好轻柔!我喜爱冬,它是银白色的。
春、夏、秋、冬组成了一个缤纷多彩的四季,我爱四季,爱它们的美丽,它们的多姿,它们每个季节深深的含义。