仁慈的上帝创造了这个多姿多彩的世界,四季就是一个大主角。可我却从来没有仔细品析过它。这次,我要悄然走近她,领略她的风采。
蓬勃,新生
春天,冰雪消融,万物复苏,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;树梢上冒出一点新绿;鸟儿从南方归来,它们的歌唱预示着蓬勃春天的到来;小河解冻了,叮叮咚咚地弹着春的交响乐,小鱼小虾从水底跳上水面;山里的野兽开始活动了,偶尔还会听到一两声虎啸。
朱自清先生曾在《春》中写道:”春天像刚落地的娃娃。”没错,他从头到脚都是新的,生长着。
酷暑,热情
夏天,骄阳似火,热情澎湃。知了的叫声使整个夏天变得更加烦闷。路边的树叶打着卷儿;小狗趴在地上,吐着舌头;以前勤快的骑三轮车卖水果的老伯伯现在正在一棵树下打盹儿呢!
看,那边是雪糕店!店里挤满了人。男女老少都有呢!雪糕店的老板虽累得满头大汗,但依然热情的微笑着。嗯,说到这里我也有些嘴馋了呢!
凄凉,收获
秋天,绿叶变黄,向下飞舞,从上向下鸟瞰,一片橙色,黄色,红色交织的海洋!
秋天,果实成熟,正是一个收获的季节。果农们挎着竹篓,去果树下挑选水果:红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,黑溜溜的葡萄,粉嘟嘟的桃子,无不体现秋天那样大的丰收之喜!
寒冷,纯洁
嗖嗖的北风引来一阵彻骨的寒意,我不禁打了一个寒战。哎,这恼人的冬。
不经意的一瞟,啊!下雪了!白色,多纯洁的颜色,使我感到凄凉,但却透出一丝丝温暖。雪花像精灵一般,飘落在地上,不一会儿,灰蒙蒙的世界变成白皑皑的了,好不美丽!
走过四季,走过春夏秋冬,领略四季的风采。
四季初中作文范例
一年四季的春夏秋冬,窗外花谢花开,仰望着天上那一朵朵白云,四季的美丽让人留念忘返四季的美丽让人如痴如醉。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”如果别人要问我,你最喜欢的是什么季节呢?我绝对会毫不犹豫的对你说:“是春天。”正如同朱自清《春》里面所说的一样。“小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。春姑娘从头到脚都是新的。小草从土里钻出来,花儿们都笑开了脸”。好一幅如诗如画的景象,令人痴迷,令人陶醉有什么理由不喜欢春天呢?“沙沙沙,沙沙沙。”春风哗哗拉拉的吹着,吹响了春的号召,正如同那一首诗句一样“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,一个炎热的季节,一切都是那么的炎热。蝉爬在树上,仍吱吱不休的唱着它那动听而又烦人的曲子,使我十分恼火,荷塘里的荷花开了,鱼儿在水中嬉戏打闹,好不快活!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”用不着说,这肯定是秋天了,秋天是金黄色,一幅丰收的景象,看到这一幅幅画面,肯定会让你心情开朗,小麦都笑弯了腰,人们头上戴着草帽,在田野里收着小麦,从山一眼望去,就像一阵又一阵的麦浪,风一吹,就真的感觉到海浪刮来,让人为之一振。秋天,是一个秋高气爽的季节。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”每当想起冬天,就立马想到了那“凌寒独自开”的梅花,冬天,冬爷爷穿着白雪纷飞的棉袄,每当白雪飘飘的季节,我总会想起雪莱的那一句话;“冬天来了,春天还会远吗?”
四季,有着不同的风景,我爱四季,更爱那迷人的风景。