[热搜写作] 高三第一次月考作文
那天放学后,我像往常一样,第一个冲出教室,耳畔响起雨水的哗哗声,我条件反射般大叫:呀!下大雨了!而后,便沮丧地向家里走去。走出校园,看见奶奶撑着伞,焦急地等着我,我心里一热,迎了上去。
第一次下水,是又紧张又害怕,坐在泳池边迟迟得不敢下去。妈妈说:我们先玩一会,你在边上看,然后再下来,好吗?我亲亲的点了点头。妈妈的姿势很古老,就一种狗爬式的,爸爸的花样可多了,有蛙泳,仰泳,自由泳,潜泳,还可以在水里倒立!那自然爸爸就成了我的教练喽!
我姑姑有一个儿子,也就是我的表哥,其实表哥比我大很多岁,表哥现在已经26岁,而我是一个9岁的小女孩。今天是我第一次见到我的表哥,不知道为什么就觉得跟表哥很亲很亲,觉得表哥很好相处。听妈妈说,表哥是一个兵,也就是所谓的军人,听到妈妈这么形容我的表哥,就觉得表哥很厉害的,每次在电视上看到军人穿着军装,那股英姿飒爽的帅气劲,就觉得真的很佩服那些军人,他们的那些军姿都很好看,他们是最可爱的人,他们为保护我们的安全作出了很大的贡献。听表哥说,他们一年才能回一次家,而且头两年基本是不能回家的,而且回家绝对不会是在过年的时候,他们都是为了我们能够更加安心地过年,才牺牲掉与家人团聚的日子。我的表哥当然也是一名值得被佩服的军人,他已经在部队生活8年了,那就是说从我出生的第一年就去部队了,我想我的心中由衷地佩服着我的表哥,我也要学习表哥的吃苦耐劳的精神。我为我有这么一个表哥而感到非常的自豪,大家羡慕不羡慕我有这样子的一个表哥呢?