初中第一次月考作文
人生中有许许多多的第一次,第一次钓鱼,第一次参加婚礼,第一次游泳,第一次......生活中的每一个第一次,都能让我们留下深刻印象,无论是失败还是成功,都让我们受益匪浅,第一次剥板栗,有苦也有甜。
我们一起去了伯伯家,在他们家楼上,堆着一些板栗,每个板栗就像一只只刺猬,浑身长满了刺,一碰它,就像是碰了仙人掌,很痛,又像是在保护自己不受侵犯,别人一碰它,它就把你往死里攻击。我们就想,这浑身是刺的小球,里面会有板栗吗?带着这个疑问,我们决定把这敲开,看看里面是不是有板栗。
于是,我们找来一把榔头、一把锄头和一把火钳。我们先分工,一把榔头归我,一把锄头归俞倪可,另一把火钳当然是归俞捷了。分好工后,我们就开始行动了。我和俞倪可先将板栗的壳敲开,再拿给俞捷,让她用火钳把板栗从里面拿出来,然后放进袋子里。之后我和俞倪可再用工具把板栗外壳敲开,我们一人接着一人努力着,就如忙碌的工人挣着钞票。突然大伯母走了上来,她用两只脚踩在栗子上,不一小会就给掰开了,俞倪可见状,马上照着做起来,看她那起劲儿样,就知道她真的好可爱。
“啊!”随着一声尖叫,我们的目光也跟了过去,原来是俞倪可的腿被板栗的刺蹉到了。“你别这么大惊小怪,干嘛呀?”我嚷着......
忙了好一会儿,我们终于全部剥好了,虽然在这个过程中不是很顺利,我们都有一点点被板栗的刺刺到,但我们都有一些收获,我们都非常开心,希望下次还有机会,还能再剥板栗,但那一次,我们绝对会很小心,很谨慎,绝不让板栗“有机可乘”。