很多人都有很多初次,初次炒菜、初次洗碗、初次摔交、初次出错初次有酸的;有甜的;有苦的;有辣的;在形形色色的初次里,让我最难以忘记的就属它了。
那是一个风和日丽的礼拜五,我踏着轻松的脚步回家。只见小区的人行道旁停满了汽车。一辆闪着蓝光的白色的汽车惹起了我和同学的注视。因而我们走上前往,看了看那个小牌子,上头写着寻觅车主请敲击此处几个小字。因而,出于猎奇我和同学一块敲了敲那个地点,只见那车子一闪一闪的,我们见势不妙,抱头鼠窜。忽然我们听到楼上有一名带有东北口音的大叔扬声恶骂:是谁手那么痒啊!原来是你们两个兔崽子啊!我们听了跑得更快了。同学已溜得九霄云外了。忽然我在商铺里看见了正在挑东西的姐姐,因而我跑了往日。姐姐问产生了啥事,我如数家珍地吧工作始末告知了姐姐。姐姐说:真是不怕死啊!我怕得把衣服和书包塞给姐姐,想假装假装,然后走到姐姐的右侧。我催姐姐快点,怕被那个大叔发觉了。然而一会,大叔就下来了,我的心跳得愈来愈快了,脸也烧红了。我阒然地瞄了那位大叔一眼,只见他浓眉大眼,穿着俭仆,一个啤酒肚,满脸的愤慨。我心想:完了我要被发觉了,如何是好啊!姐姐也冒死地挡住我,但那依然是杯水车薪,由于我比姐姐高。那位大叔朝我走了过来,我的心跳到了嗓子眼,酡颜得像猴屁股。他将我揪出来,问:是你吧小妹妹?我怕得张口结舌,豆大的眼泪也不由掉了下来。他又问了一遍,我含着泪说:抱歉大叔,我不是有意的。我不过猎奇而以,不会有下一次了。还让你有下一次,走,见你父母去。他边将我往前拉边说。我哭得更利害了。说:抱歉大叔,我果真不敢了。在一旁的姐姐忍不住说:你很新奇耶,干吗对一个小孩子呐喊小叫的啊!大叔说:你是她谁啊,她才新奇,平白无故敲他人的车。他们就那么吵了下去,直到爸妈来了。
此次的事让我深入的会心到了病从口入,祸从手出的原因。