我呢,字在班级上十分优秀,作文也蛮好的。我语文成绩如何,可真不得了,好几次考了全班第一。我对古诗十分痴迷,还非常喜欢写小说呢。一切,都是因为我爱文学!
那天,我因闹钟坏了,起床晚了,匆忙来到学校,却发现忘带了钢笔,而第一节课便考试,正当我如热锅上的蚂蚁急得团团转时,我的同桌对我伸出了援助之手,将他铅笔盒中为数不多的几支笔中最新的那杆递给了我。
思想要向上。感情真挚,思想健康这一要求一直是历年高考语文考纲对写作的基本要求,也是我们在写作此话题时必须注意的层面,这一点也是对文章立意的要求。因为思想是文章的基石,也是文章的命脉,直接决定着文章的优劣成败,所以对文章思想层面的要求应成为我们写文章时首先考虑的一个因素。同时还要注意梦想和空想的区别,不要把梦想写成空想。