高三第一次月考作文
我是一个小吃货,但更是一个“大厨”。我喜欢在厨房里做些吃的,只可惜现实不允许。爸爸妈妈总是觉得做饭很危险,小孩儿是不能这样的,还经常提醒我,刀有多么多么吓人,火有多么多么厉害,一定要小心,不然就会有危险。我最多只能炒个鸡蛋或者爸爸切好菜,我来放个配料,多么希望有朝一日我能当厨房里的主角儿,为爸爸妈妈做一次饭呢!
今天是中秋节小长假放假的第一天,我又经历了人生中的又一个第一次,我竟然可以亲自给爸爸妈妈做一顿饭了。为了及早进入状态,五点半我就开工了,毕竟这是我第一次做饭,太难的我也不会,不如我就做一个最简单的面汤吧。首先我从碗柜里拿出一个碗,倒进去一些面粉,又倒入一点水,然后就用筷子搅拌起来,不行,感觉太稠了,再加点水,完了,水加多了,那就再用点面吧。看来搅面在爸爸面前是一件轻而易举的小事,可对我来说,却是一个艰巨的任务啊!
等啊等,我等的花儿都谢了,水终于开啦,我把面全部倒进了锅里,盖上锅盖儿就完事了,那一刻突然觉得面汤做起来真是太简单了。万事俱备,现在只差汤熟了,过了五分钟,我突然想到,爸爸在做面汤时,都是先快速搅一搅,我是不是忘了点什么呢?于是我赶快拿开锅盖,可为时已晚了,大面疙瘩已经和锅底相依为命了。唉,不管怎么样,面汤我还是做好了。
另外,我又做了两个菜,煎鸡蛋是我的拿手好戏,我经常做,所以没出现什么差错,我还调了一个豆干儿,也没什么问题,只是醋放的有点儿多了。
看着爸爸妈妈吃饭时,对我投来赞许的目光,我真的很高兴,看来第一次做饭还算成功,下次争取做得更好!
中学范文网专题“初中作文”、“初中第一次作文”推荐内容。