初三第一次月考作文
老爷爷艰难地向前迈着步子,速度极慢,但司机叔叔却不着不急地、小心翼翼地搀扶着他。到了下阶梯的时候,只见,他把老爷爷的拐杖交给售票员,把老爷爷的左手放在扶杆上,他那双结实而有力的大手拉着老爷爷的右手,身子微微下弯三十度左右,老爷爷慢慢抬起右脚,轻轻地下抬在第一个阶梯上。左脚也微微下抬,双脚终于战胜第一个阶梯。
教室瞬间安静了,只有寒风还在窗外肆虐。几十道目光齐刷刷地锁定在他和我身上。在班上,他总是第一,我总是第二,我们是铁定要占据两个名额的了。当大家都认清这一事实之后,便七嘴八舌地讨论起剩余的人选最后,共确定6名同学参赛。
这篇文章主要讲了作者第一次钓鱼的经历。那天下午,他的叔叔带着他到池塘边钓鱼,他连着几次都没钓上鱼。终于有一次,有一只小梭鱼上了钩,作者用鱼竿将鱼高高举起,兴奋地喊:我钓到鱼了!他叔叔说:还没有呢。只见那条鱼吐掉鱼饵又跳到水里去了。
那时候的自己,还是一个略显羞涩,沉迷于韩剧中的小女生,喜欢淡淡忧伤的感觉,迷恋有沧桑感的男生...一个月的军训生活才让自己终于成熟起来!认识了新朋友、对很多事情有了不同的看法!军训虽然是艰苦的,但是却是迈入大学生活的第一步,也是结交友谊最快最真挚的阶段!