高三第一次月考作文
人生是由多数个初次构成的,想要胜利,想要出类拔萃,我们不能不掌控第一个初次。
诸葛亮是走运的,他比及了刘备,使他的才气得以阐发,没有被隐秘于草芦当中。不过,世界上又有几个刘备能三顾茅芦,又有多少人材山人能像诸葛亮一般走运呢?假如刘备始末初次拜会而遗失了端庄,诸葛亮将会何如?巩怕只得怀着学富五车碌碌终身,长困于卧龙坡一天发出明珠暗投的感慨而死去。
由此可见,等候是如许告急!这类作法实在不行取,特别是在人材聚集的今日。
从初次掌控机会,到厥后大获全胜的人不计其数,上到尧禹、亚历山东大学,下至毛泽东,比尔盖次。这一个一个响铛铛的人物即是由于勇于、乐于掌控住每个初次,才得万古流芳。
掌控初次须要勇气,没有勇气,富兰克林只能呆望雨中的闪电;诺贝尔只可以对爆竹感觉到惊奇。掌控初次须要决计,没有决计,爱迪生只可以对着他人的发现终其终身。布鲁诺只能成为地心说的信徒。
我们不应当舍弃初次,要记取初次的重大性,不要寄全部期望于下一次,下下一次,由于生命对每一个都惟有一次,既然世界赋予了我们这一次生命,那么,为何要因一次次的可惜而懊恼毕生?
掌控初次须要勇气,没有勇气,就不会有世界上云云多的璀璨明媚的奇妙。
掌控初次须要主张,没有主张,就不会有E=MC2,就不会有今日遍及全球的麦当劳。
掌控初次须要有意志,浅尝辙止,东掏掏,西挖挖,就不会掏到真实的珠宝。
掌控初次,我们才有资历把生命给予世界!
对于新初三的学生来说,第一次月考,说至关重要,感觉有些给孩子施加压力了;但,如果轻视第一次月考的话,只能说,你又浪费了一次宝贵的机会。
进入初三,学生一般会出现两种极端的情况。第一种,精神极度紧张,压力很大,甚至觉得喘不过气。第二种,缺乏危机意识,虽然学习节奏逐渐加快,精神缺有所松懈,成绩反而慢慢下滑。
第一次月考,即是对初三开学第一个月所学知识的检验,也是树立中考信心的一次绝好机会,更是考验学生在中考的压力下能否放平心态、轻松应战的一个契机。
所以针对第一次月考,同学们可以制定一个短期的、有针对性的复习计划。一般学校第一次月考都会安排在十一之后,同学们可以好好利用十一这几天假期进行有序的复习。
新初三学生要在日常学习中注意跟紧老师教学进度,记录老师课堂讲解内容,归纳解题思路;重视每次课堂检测,将堂测每科粘贴在本子上,作为以后复习的资料。此外,初三生还要重视老师布置的作业,认真完成并归纳总结错题。
初三第一次月考作文精选9篇
在读书的时候作文是必不可少的,一篇作文可以显示一个人的文学才华和能力。以下的“初三第一次月考作文”主题相关内容,是中学范文网特意整理的。欢迎你阅读与收藏!