初次的感觉真好,初次的感觉真奇异。我们有没有数个初次,例如:初次做饭,初次洗脚,初次洗衣服,初次张嘴叫妈妈,等等。我就有几个乐趣的初次,那我就跟你瓜分一下吧!
初次做饭:过去看妈妈在厨房里十分繁忙的,一会儿,就会端出一大桌甘旨美味的饭菜。我也想像妈妈一样,做出甘旨的饭菜。有一日,趁妈妈去购买东西,我便开端大干一场,心想:嘿嘿,假如妈妈回来看我做了甘旨的饭菜,肯定会非常高兴的。
我啥都没预备好,便开端像妈妈那样插上电源,然后又倒上了油,一会儿,便听到了油的响声:好,油热了,我便忙着去切白菜。切的是一块大,一块小的,就连白菜的屁股都给切上了。我便急忙把菜放到锅里,拿出炒菜的勺子在何处搅拌。然后,又去橱柜边东找找盐,西找找味精。唉,比及找到了,才略微的有一点点糊,但是我依然是笑哈哈的给妈妈预备着“大餐”。先放上点盐,再放上点酱油。说到酱油,对啊,忘却找酱油了。我急忙跑到橱柜旁拿出妈妈刚打的酱油。再倒进锅里,我呢,依然是不慌不张的搅拌着,对了,还有放点水,我连忙去拿暖瓶,到了小批的水。接续搅拌了一会儿,便大功乐成了!我先拔掉了锅的插头,再去取来一个盘子。便把做好的白菜汤盛到了内里。一面还放了一对筷子,等着妈妈回来吃我初次做的“大餐”。
总算,妈妈回来了,我便把汤端在我的死后,不让妈妈看见,我说:“妈妈,我有一个欣慰要送给你。”说着,便把藏在死后的白菜汤端了出来。look,这是您的女儿给您做的“大餐”。看妈妈的神志是又惊又喜,果真是给了她个欣慰。
我便硬拉着妈妈过来品味品味我的“大餐”。妈妈吃了一口,不过,发出了一种怪声。我有些听陌生,便问妈妈:“怎么了?”妈妈说:“你放了多少盐?”我说:“一点点啊。不过,我听你说,酱油是用来调色的,我看白菜汤的神采太单,便放了它小半瓶。”妈妈说:“小半瓶?你还那么淡定,真是服了你了。”我说:“一般般啦。”
这个始末尽管对我来讲不成功,不过,它代表着一个优美的开端。有时追念起来还真让人耐人寻味!