我的希望日记
读了《震撼心灵的西藏驮羊》这篇文章,我的心被这些驮羊震撼了。
驮羊是生长在雪域高原西藏的一种动物。等他们长大了,就注定一声于驮袋相伴。它们背着沉重的盐巴。饿了,就嚼食枯草;渴了,就舔食积雪。在路上,他们最大的对手就是疾病,还有暴风雪、泥石流…随着这些事情的发生,他们的队伍越走越少,身体也越来越虚弱。然而,它们仍会毫不气馁地朝下一个目标走去。
这些可爱的驮羊,是什么使他们坦然的面对一切?是责任。它们一出生就意味着要背负这个责任。然而我们这些人,条件比他们好上几百倍,可是我们谁像驮羊一样,坦然地面对一切。所以,今天我要以驮羊为榜样,学习他们的坦然、坚强……
这篇文章让我想到了一个生活中的作家。虽然说他只有初中文化,但是他酷爱文学,经过不懈的努力,终于有了许多部文学作品。但是好景不长,他的妻子在一次车祸中不幸去世。不久,儿子也因为一次事故失去了一份不错的工作。但是他没有放弃。在两年之内,他又写了三部作品。我记得他说过这样一句话:“我是一只驮羊,只要还有一口气,就要往前走下去。当我倒下的时候,也就意味着生命的终结。”哪一刻,我深切地感受到,他不就是在艰难的人生路上前行驮羊的吗?他那坚强不屈的精神难道不值得我们学习吗?他就是一只驮羊,心中永远都有希望……
有时候,我会这样想,在人生的道路上,我们其实都是一只驮羊,背负着不同的责任和希望,在人生的道路上不懈地跋涉……