零下一~零下十七度、温室效应、黄残月带光晕、小雪、阴霾撑空、寒潮蓝色预警
牙之恨、二连蛋、馄饨、五九头天
六点四十四分的太阳、我还没见一面就换脸,还在梦中,梦里的东西不切实际,是黑白色的,没有欢喜只有沉默,睡到八点才被梦中音乐叫醒!妈妈早在七点之前就到仓房放、喂鸡,细心的收拾鸡架里的卫生,地面卫生由白天的我、每次放鸡时把表面弄干净。每天早晨起来第一件事先把一夜未见新水的鱼儿们换半下水,为什么不是先上厕所呢?因为我晚上总起夜!给大鱼仔喂下沉性鱼食、小鱼崽们吃虾卵,每天投喂量没有浪费,可能还够吃?给水桶备水时、得吃几口难咽的早餐。
以后没有澡堂生活记录,但小鸡仔们还得照常放!十点半拿剁好的菜与温水来到仓房放小鸡仔们出来晒太阳,吃食遇到董叔也放三只大鸡出来,心理不高兴的我哄鸡!把红黄小鸡仔们赶到前楼窜街馒头店处,地面被早上下的小雪花附盖着,没地下脚!小不点与老大仔分别回仓房下蛋,昨天就收它俩的厚礼,作为大红母鸡真勤劳,昨晚听爸爸说:“黄楼花姨家二三年的大母鸡已被宰杀?”爸爸还想大鸡仔不下蛋时宰了?我二次回绝,当时差点打起来?放小鸡仔期间发现小鸡仔们拉的为黑色,可能吃黑米?爸爸叫我回去吃午饭,昨天放小鸡仔到下午十三点半,而错过午饭,今天能吃上妈妈现做的鸡蛋炒尖椒啦!午饭后,又拿妈妈剁少量的自家的大白菜来到仓房喂小鸡仔们。与上二班的董叔见一面后,又开始放会小鸡仔们,外面没有昨天冷。一会从市里办完事的祝姨来仓房圈董叔逗留外面的三只鸡?不过在这之前我已把它们圈回去啦!快到下午十四点半,圈小鸡仔们回仓房呆着,看手机短信又来到申通超市求邮来的虾卵,昨天相同时间、相同申通超市也求同一商家邮来的虾卵!回家休息到太阳消失,爸爸过来看电视为止!