我的希望日记
如果,如果可以的话,我愿快速成长,用自已的方式教育自己的孩子,让他(她)可以自由自在,无拘无束地感受童年,不会有耳旁的拌牵。九霄之上任我逍遥。
多希望,耳旁徘徊如此话语:“孩子,去吧,自己去感受吧!没事的,勇敢地去尝试吧!放心,孩子,别怕,妈保护你。”我也不知,耳边是否还听得深处的共鸣。
我多希望,在伤心的时候,一个高大而温暖的身影走来,说道:“孩子,怎么啦?来,别哭。”多少回忆飘过,搜尽所有也从未发现。母亲从少女成了主妇,那温柔也只有些许了。我多渴望再躺一躺那温暖的臂弯。
我以后,定许孩子快乐成长,再不像他(她)母亲,心酸不已。我要让他(她)知道,“人”这个字的深刻含义,让他(她)温柔地对待每一个人。毕竟,他(她)的外祖母,将自已所有的愤怒全都留给了自已的亲人。我要让他(她)学会自已处理情绪,并学会克服困难,让他(她)懂得朋友是多么重要。懂得在最困难的时候也要保持微笑,不是每个人都会同情你。要在恰当的时候伪装自已。这些都是他(她)外祖母没有的品质。
我多希望听上一句:“孩子,去吧,倦了的鸟儿,要让得归巢。里面的人会护你一世周全,至死方休。”你听见了吗?