“噼里啪啦,噼噼啪啪!”过年了,鞭炮声一阵紧似一阵。人们都在用不同方式庆祝新年的到来。有的穿上新衣服在逛街,有的在张贴春联、挂上福字,有的忙忙碌碌洗菜做年夜饭。大街上已是张灯结彩,披红挂绿,一派喜庆景象。
在我家,爸爸妈妈一阵忙碌后,开始吃年夜饭了。我们边吃边聊边看电视,8时,春节联欢晚会准时开始,我们守在电视机前,观看精彩的节目。12点一到,新年的钟声敲响,顿时室外鞭炮声大作,无数烟花在空中绽放出五颜六色的炫丽光彩,人们在庆祝欢呼新年的到来……
清早,我还在睡梦中,就被妈妈叫醒了:“颖颖,快起床,吃汤圆了!”我立马穿衣下楼,一股清香从厨房飘来,等我洗好脸,妈妈已经把三碗汤圆端到了桌上,看着一只只雪白晶莹透亮的大汤圆,我已是垂涎三尺,我拿起筷子夹一个就要往嘴里送,妈妈马上大声说:“慢点,别烫着!”等我吃好一个,妈妈又笑眯眯地说:“我在其中一个汤圆馅里裹了一颗花生米,可要慢慢嚼噢,谁吃到花生,谁就中奖,谁的运气就好。”这下我更要细嚼慢咽了,等我吃到一半时,牙齿咬到了一个硬物,吐出来一看,果然是一颗花生米,高兴地说:“我中奖了!我中奖了!”妈妈直夸我好运气,预示着新年里更快乐健康向上。