月度日记精选 周记初中
春又来,人已去;风烟残,夕阳晚;年光逝,韶华落;飞絮转,不堪看。思家?思亲?思念所以的一切?
家乡的思绪在我的脑海里翻滚着,思念家乡的情绪久久不能忘怀,转眼就是过年了,望着飞往北方大雁一字行飞过,看着街上人来人往。
蒙蒙细雨湿润了我的脸,蓦然搭头,思绪被这细雨沾湿。望了望雾蒙蒙的天,心里的思念又不由而生的出现了,不知何时可以看见爷爷奶奶那张慈祥的脸!不知何时可以看见河岸边的杨柳树……我呆住了。爸爸拍了我的胳膊,我才反应过来。
一切都是幻想,幻想。还是回到现实当中吧!
推荐日记: 初中的周记之三
星期六,我们去德清参加亲子活动。
到了那里,我们先去种小菜苗,菜苗绿油油,我小心翼翼地地把它种了下去,当了一回小农民!然后,去采桑果,桑果又大又黑,挂满了枝头,不一会儿我就采了一大袋呢!接着,我们去采蚕豆,种小苗。
快到中午了,我们要开始烧饭了。我们很快分好了组,开始分工,小孩剥豆子,搬柴火,找鸡蛋。大人洗碗,烧饭,烧火。好忙啊!这里“咚——咚——咚”原来在剁鸡块,那里“哗哗哗”在洗菜,还有那边“嚓嚓嚓”在炒菜,像快乐厨房奏鸣曲。不一会儿,菜就烧好啦!有炒南瓜、红烧鸡块、番茄蛋汤……好多菜啊!今天的菜真香,我很快就吃完了!
下午,我们玩了拔河,捉泥鳅,做稻草人,玩陶艺,好开心啊!
德清真好玩!我下次还要去德清!