今天,爸爸妈妈突然“大发慈悲”,决定带我去图书馆看画展,这对于喜欢画画的我来说真是个好消息。我高兴得一蹦三尺高,急忙拿上外套跟着爸爸妈妈出了门。
啊!画廊里的人真多呀,熙熙攘攘的,我们只能慢慢地往里边挪。终于进入到展厅,只见墙壁上到处挂满了中外经典画作,表现手法有古典的、现代的、抽象的等等,其中不乏有一些大师的作品。而给我印象最深的,也是我最喜欢的要数这幅“王冕画画”。
一条清澈见底的小河里铺满了碧绿碧绿的荷叶,晶莹的晨露在叶片上调皮地时而打滚,时而蹦跳,从这一片滚到那一片,又从那一片蹦到这一片,象耍杂技似的,要是哪个一不小心摔到河里,就会引起一阵哄笑声,真是个热闹的清晨。在圆圆的、亭亭玉立的荷叶中,有着西施、貂蝉之______荷花在众多荷叶的衬托下竞相开放。有的似跳着优______芭蕾舞步的姑娘,迎着初升的太阳踮起脚尖随风摇摆;有的象羞答答的新娘似的,从叶片下微微探出脑袋。一只披着绿衣裳鼓着白肚皮的青蛙正歪着圆鼓鼓的脑袋,看着在河边全神贯注的画着眼前美景的王冕,好像在对他说:“王冕王冕,你的画中可不能少了我哟!看我摆的造型酷不酷?”半空中,蜻蜓和彩蝶正玩着“躲猫猫”的游戏,一会儿飞到东一会儿飞到西,一会儿又藏到了荷花里,逗得荷花痒痒的笑得合不拢嘴。在专心致志画画的王冕的身侧,摆放着作画用的砚台、颜料、还有一只“玉石店里的珍品――精雕细刻”的用来洗画笔的坛子。一只老黄牛正一边“扑哧扑哧”地喘着粗气边“哞哞”叫着在王冕身后伸过脑袋来,仿佛也在找寻着画上有没有自己的身影。远处的柳树姑娘飘荡着秀发在风中微微笑。
这幅画将人与自然和协地融为一体,真是一幅难得的艺术作品啊!