梦,如诗,如画;她多姿多彩,络绎缤纷;像黄山的云海,让人神往;像春天的花圃,令人心醉。每个人都有梦,医生、老师、舞蹈家……而我,却想成为一名设计师。
记得去年国庆,我从电视上看到一辆辆密密麻麻的汽车像蚂蚁一样地趴在一条条高速公路上,人们无奈地在路边溜狗、玩游戏、吃水果……尿不湿、包装袋、饮料瓶……一堆堆垃圾在干净的公路上散落着。时间如丝绸般滑过,转眼到了今年的五一节,我们一家也踏上了去黄山的旅程。当车子开到杭金衢高速公路上时,我傻眼了,天哪,黑压压的车队排成了一条长龙,一点也动弹不得,年轻的一妈一一妈一烦躁地哄着怀里哭泣的婴儿,老爷爷皱着眉头盯着前方靠在车边一一抽一一烟,还 有几个大人“悠闲”地坐在地上打着扑克,不时抬头向前方张望。大家怨声载道却又无可奈何,只有默默地等待,盼望能早点通车。我转身一看,才一会儿工夫,就排得前面望不到头,后面见不到尾了。“一妈一一妈一,还 要等多久啊?”我急促地问道。只见一妈一一妈一叹了一口气说:“谁知道啊,看这样子,不知道明天能不能到黄山呢。”我愉快的心情一下子变得冰凉。“为什么每个节日都这么堵呢?这下完了,还 那有时间看风景啊?”我一边嘟哝一边思考,突然,我的脑海里闪过一个奇异的想法,要是能设计出一种既能跑,又能飞,还 能游,最好还 能平移的汽车,那该多好啊。只要一遇到堵车时,这样的汽车就能原地升空从别的汽车顶上飞过去,使道路很快通畅;不小心掉到河里时,只要启动开关就能像船一样行驶,让车上人员都能安然无恙;遇到车位刚好停不进时,就能让四个轮子转个九十度角平移进去。如果这样,大家的出行就变得方便、安全多了,环卫师傅也会减少很多压力呀,更重要的是救护车、消防车不再为路上堵车,耽误抢救病人与救火而担心了。
为了实现这个小小的“中国梦”,我徜徉在知识的海洋中,学一习一设计与科普知识,从中汲取丰富的营养。虽然现在这个梦想离我还 很遥远,但我会奋发图强。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”, 我相信,只要坚持不懈,“与梦同行”,总有一天,我会成为一名出类拔粹的汽车设计师,为我们美丽的城市一交一通绘制出一幅崭新的画卷。
这,就是我一个11岁少年的梦,一个小小的“中国梦”。