每一个人的成长故事中,都充满了喜怒哀乐;每一个人的成长故事中,都充满挫折和失败;每一个人的成长故事中,都充满胜利和成功。每一个人的成长故事,都是值得我们自己去慢慢回忆、慢慢品味。成长中的故事,既丰富多彩,又连连不断。我的成长生活就像一个调味盒,酸甜苦辣咸,五味俱全!让我来到记忆仓库前,用属于我自己的钥匙,打开记忆的大门!封锁的回忆大门慢慢开起,曾经的生活像一部电影一样在脑海里回放。这是属于我的电影,在这里让我看到了最真实的我……
童年是纯真、难忘的岁月。它就像一幅画,画里有我们五彩的生活;它就像一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;它就像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。现在回忆起来童年那是多么美好啊!
我是一个做事专心致志、讨人喜欢的女孩;我是一个热爱学习、热爱生活的女孩;我是一个有理想、有追求的女孩。我对音乐有一种说不出来的喜爱,走在哪里都会哼唱着。我和音乐的结缘还是要从3年前的那一天说起。那一天阳光明媚,万里无云,我迈着优雅的步子走在走廊上,突然听见一阵阵珠圆玉润般的歌声。我沉醉在优美的歌声中久久不能醒来,向着声音的出处走去……一看,竟是音乐教室。每当我看见“音乐教室”这四个字时,脑海中总是浮现出音乐老师那严厉的教学方式和那凶狠的目光,我不禁全身打了一个哆嗦。当我正准备跑的时候,好奇心突然涌上了心头,想知道是谁把这首歌唱的如此优美……于是,我便趴在窗前往里看。原来是学校的合唱团呀!刹那间,我的脑海中有一种想法:我要也是合唱团的该多好……
果然如我所愿,我进了合唱团。在刚入团的几次训练中我几乎要崩溃,是音乐老师的帮助,让我恢复了以往的自信!那一天,我和往常一样去合唱团排练,不同的是今天的天气阴沉沉的,就如同我的心情。当我来到教室时老师已经到了,我赶紧走到我的座位上,融入进大家的歌声里。到了歌曲的高潮,我突然发出了一个怪声——破音了。可想而知,周围定是一阵阵的嘲笑声和鄙夷的目光。我羞愧的低下了头,除老师外谁也没有看见我那已经红了的双眼……下课后老师把我叫到她的办公室里,对我进行了一段开导,我清楚记着,也是帮助我拿下“北京市第十七届学生艺术节校级合唱团展演三等奖”的一句话:一个人有自信不一定能成功,但没有自信就一定不会成功!
步入初中的殿堂,我对音乐的喜爱还是那么强烈,丝毫没有改变,而在初中阶段喜爱音乐我不仅加强了音乐水平,还获得了最纯真的友谊。那一天,我去参加校本活动——打击乐团。由于快要迟到了,我一上路是奔跑的去教室的,可就在到达“终点”的那一瞬,我的人和我的心一起跌下“谷底”——最后一步被台阶绊倒了,和大地来了个亲密的接吻……我狼狈的趴在地下。后面的人停下了脚步,前面的人转头望向我,一刹那,我变成了万人瞩目的焦点,尴尬无比。一秒——两秒——三秒,三秒过后全场哄堂大笑……这时,一个同学走到我面前,扶起了我,她对我说的一句话,使我受益匪浅,使我改变很多,这句话是:没有挫折的人生不是人生!是啊,人生成长的旅途中没有一帆风顺的,有挫折和困难是难免的。
成长就像我们的影子,无时无刻的陪伴着我们。我就像那株蒲公英,努力的成长,心中有个持之以恒的梦想——飞翔。