[推荐写作] 作文500字初一
敬爱的初中校长:
您好!
我的名字叫做刘叶,您在一次的招生考试,我考上了您的初中,我感到非常荣幸!
我今年已经12岁了,我的爱好有很多,比如说:唱歌,弹吉他。现在我还在学习唱歌,和练习吉他。唱歌可以让我的心情变得美好,弹吉他的时候,我可以和歌曲一起,就这样这两样的兴趣爱好都让我觉得很开心!有事没事就唱歌,一天不唱歌我就觉得浑身都不舒服。
我的志向是想要成为一名心理医生,因为我成为了心理医生,我可以去开导许多人。可以让他们感觉的这个世界上是多么的美妙!可以让他们知道这个世界原来还有另一个样子!让他们不再去惧怕什么!让他们变得开朗起来!不让自己躲在一个屋子里面。
但是,我有缺点。那就是缺乏自信!我总是在对亲戚说话的时候,不敢说什么。在给别人唱歌的时候,我就敢给很多人唱。每当这些事情发生的还是偶,我的手心和脚心都会发汗。但是我相信,去了您的学校一定会拥有自信。
我即将就要去您的初中,我感觉非常激动!
敬祝
工作顺利即将去您学校的学生刘叶
xx年4月8日
每个人都有理想,我也不例外。我的理想是当一名英语老师。
有人说:“老师是一位园丁,用自己的劳动去培育祖国的花儿。”我之所以向当一名英语老师?,是因为我的英语王老师。在我上一年级时,王老师一点一滴的教我们认识“A、B、C?从那时起,我便被那26个字母小精灵吸引住了,他们用神奇的魔力把我带到了英语世界,并送给我一艘名叫勤奋的船让我在知识的海洋里前行。我便在有趣的英语世界中,爱上了英语。要想当英语老师,就要有很好的口才和广阔的知识量以及词汇量。所以我就要在英语课上多积极发言、与老师互动,练就口才;在家多读英语书、多默英语单词来增加词汇量,多参加英语考试,多练题型。就在去年,我得到了一个机会,妈妈让我去考英语四级,我怕考不上。
在考试前的几天晚上,我在背英语单词。我不会默,为了加深印象在草稿纸上一遍一遍的练习;我读不准,便把复读机打开,跟着复读机一遍一遍的念,我一想:考四级有什么用啊,这么累。可是我要当老师,必须要学会大量的单词呀!想到这,我便下定决心一定要把单词学会。于是我让妈妈帮着我,妈妈读英语,我来默单词;还不会的单词我就查音标,跟着音标练习。遇到不会写的题我把它带到学校问老师。最好凭着我的努力,终于能把单词读、默下来了;也终于考过了英语四级。要想当老师,最后要有很大的胆量。在讲台上讲课,面对下面40多个学生,必须有胆量。为了锻炼胆量,我常常在课上到讲台去讲题,也单独给别人讲题。在特别紧张的时候,我会做几个深呼吸。在家里也经常照着镜子给自己讲题。我会把题熟悉后再讲给别人听。有一次老师让我到讲台上讲题。我心想;站在讲台上多不好意思呀!可是老师不就是这样吗?我一定要勇敢!结果我讲的很好。
人民教师,是一个多么神圣的职业呀!我现在就如一只蝴蝶,可以玩耍,也可以采蜜。我一定要多多采蜜,多多学习知识,让我的理想变成现实。