哥哥作文
我的哥哥在学习上一直是我的模本,他励志的事迹一直刻在我的心里。
20xx年,他人生中的第一次高考失利。他决定去复读,在复读的一年里,他废寝忘食、夜以继日的学习。英语,一向是他的短板。所以他把英语作为重点复习对象。他买了各种复习资料,每天跟着录音默写单词。他还准备了一个英语笔记本,用不同颜色的笔来标记单词、短语和句子的难易程度和重要程度。每天,他都把当天记的笔记背下来,让自己的基础更加扎实。
数学,虽然是他的强项,但他不敢松懈,他想把分数提高到140-150分之间。为了实现这个目标,他孜孜不倦,持之以恒。他买了许多卷子,每天都坚持做。遇到不会的题,就一直想,一直演算。从来不求助别人。他常说“自己想出来的,才能永远记住。”无论在什么环境,什么时间,他一定要把那道题想出来再去干别的。功夫不负有心人,在每次的测试中都是自己理想的分数。面对高分,他也没有自满。而是继续努力,争取对所有类型的题都信手拈来。
对于其他科目,他也没有松懈。每天上课他都认真听讲,光是记笔记,他就用掉了七八个本子。他坚信,成功是留给有准备的人的。就这样,在他坚持不懈的努力下,第二次高考,他以优异的成绩考上了心仪的大学。
哥哥一直都是我学习的榜样,我相信,只要不懈努力,我一定也会成功的。