哥哥作文
芝麻?白的还是黑的,可以吃吗?可以……错错错!今天我要讲的芝麻是一个名字很大的人——芝麻哥哥。他可是中央电视台主持人,这回,他来我们学校了哦!
一下课,我们就如潮水一般涌进体育馆,里面早已经人山人海了,大家都怀着好奇的心情,迎接“芝麻”的到来。
等了好久(其实才2分钟),芝麻哥哥终于来了,只见他的样子与平常人大不相同;他穿着红衣服,带着一副黑色眼镜,头发就更加奇特了,发型是“爆炸头”,酷毙了。
他的演讲也很有趣,简直就是当值无愧的“幽默大王”!当然幽默中也包含了一些好玩的科学道理。
举个例子来说吧:
“同学们,现在我来做个魔术,我需要一个搭档来配合,谁来?”芝麻哥哥神秘地说,“而且要脸皮最厚的!”
不敢相信,在500多人里面,我的幼儿园同学徐毓培居然上台了!
“小同学,你叫什么名字?”
“我叫徐毓培,来自四(4)班!”
“你的脸皮厚吗?”
我真的为徐毓培而担忧。而回答我们的却是一声清晰的声音:“我的脸皮是四年级中最厚的!”
这犹如从静水中投入了一枚巨石,整个体育馆里一下子被笑声装满了:有的同学靠在椅背上,捂着笑疼的肚子,但是笑声就像一匹发狂的野马,怎么也不能驯服;有的同学一下子倒在椅子上,笑得他全身无力,“砰”的一声摔在地上,可还是像疯子一样无止境地笑;还有的同学索性躺在后排同学脚上,仰天大笑,露出他那几颗土块似的牙齿……
大概笑了足足一分钟,下面更有趣的来了,只见徐毓培握着准备好的满满一杯水,转过身,迈出左脚,挺胸收腹,撅屁股,那样子怪可笑的,就像个要被砍头的罪犯……
接着,笑声再一次差点儿将屋顶掀翻。
“好了!”芝麻哥哥来到徐毓培身边,对大家说:“现在看好了,我给徐毓培洗个脸,,徐毓培,你辛苦了!三、二、一!”
只见芝麻哥哥将徐毓培手上的水杯拿到头上,一下子倒过来,可惜,只倒出一些白的东西。
这是为什么?我百思不得其解。原来,杯里含有尿不湿,水倒下去,就被吸走了。
“哈哈哈哈!嘻嘻嘻嘻!嘿嘿嘿嘿……”银铃般的笑声充满了校园,真希望每天都能这样。