哥哥作文
我是一个忠爱二次元的人,我喜欢虚幻的东西,由于我以为他们存在。要问我,我最佩服和喜欢谁,那么我想,假如除去我“梦幻世界”里的人,大概只有一个人吧,他就是我的哥哥!
从小我就每天追着他。在我的印象里,他就是一个学霸,永远都是年级前三名,大多是第二名,小学时他是大队长,现在他是北大的高材生。他总有自己的一套学霸的理论和风格,对于我这样一个学习成绩一般的人来说,和他待在一起,天然会很难熬难过。
小学的时候,我跟他说我自从看了《数码法宝》之后就爱上了动漫。本认为他会鼓励我,谁想到他却摆出一脸的不屑,说:“笨蛋,多看点书不行吗?动漫这种东西有什么意思?和曾国藩、斯大林能比吗?”我很委屈,明明《数码法宝》是他几年前推荐给才4岁多的我看的嘛!再说了,他小时候不也看得津津有味吗?好不收留易我一集集的追完,结果却这样。我很扫兴,不外我并不是个爱记仇的人,很快也就忘了。
三年级,老师让我们看儿童版的《三国演义》。我浅浅地看了一遍,说我喜欢诸葛亮。哥哥听后,想也不想就回了我一句:“都是假的,那个孔明真能那么神?你仍是去看《三国志》吧!”我当时很不兴奋:“你喜欢曹操就喜欢呗,给我泼什么凉水?”“小学生!”他不屑地回了一句。结果那天,我从玩具堆里找出曹操的玩具小人,把他的脑袋和胳膊都给掰折了,还往地上摔。直到现在,初中的我又看了一遍三国,我终于喜欢了曹操,对诸葛亮却无感了。想起那被我弄坏的玩具,我真是哭笑不得,哭那可怜的玩具,笑自己当年的愚蠢。
初中以后,哥哥也正好上大学。我们每天打闹拌嘴的情况越来越少了,他开始给我讲他以为有用的知识,讲他的学习经验和理论,恨不得把所有东西一股脑都灌给我。暑假时,他除了给我讲历史和地舆,甚至给我讲宗教的发源……我真是佩服的不得了,他怎么这么博学呢!而让我最兴奋的是,他居然还带着我看狼人杀、打狼人了,也会给我推荐其他游戏,让我和他一起玩。我们还能一起说学校发生的事,说假如军训该怎么偷懒,会一起轻微八卦一下……我们从打打闹闹的小兄妹变成了朋友式的好兄妹了。
假如没有哥哥,我就不会那么喜欢历史和地舆,就不会明白曹操的“英雄气概”,还会继承只喜欢孔明……他好像是无处不在的全方位影响着我。
所以,我最佩服、最喜欢我的哥哥了!