哥哥作文
我的哥哥今年15岁,他有一米六的个儿,圆圆的脸上长着一双乌黑的眼睛,长长的睫毛一眨一眨的。我的哥哥在旌阳中学读初三,他常穿一套运动服和一双白球鞋,背着书包骑着赛车,样子可帅气了。
哥哥是个非常有爱心的人。记得今年夏天的一个上午,我和哥哥去菜市场买菜。那太阳可毒了,晒得我头上直冒汗,我们把该买的菜都买齐了,正要回家的时候,看见一位老奶奶站在太阳下面,头上带了一顶半新半旧的草帽,慈祥的脸上布满了皱纹,汗水顺着脸颊流淌,脚旁放着一堆辣椒,原来是个卖辣椒的老奶奶。辣椒剩下不到十斤,哥哥看了看钱包,还有二十多元钱,哥哥对我说:“我们要是把她的辣椒全买下,那老奶奶就可以回家休息了。”我说:“好是好,可太多怎么吃得完呀!”哥哥说:“没事的。”于是我们走到老奶奶面前问道:“辣椒多少钱一斤?”老奶奶说:“一元五一斤。”哥哥说:“我们全买下了”。老奶奶半信半疑地看着我们说:“全买吗?”哥哥坚定地点着头说:“对,全买。”当我们手里提着辣椒,目送着老奶奶蹒跚地背影时,我们的心里比吃了冰淇淋还凉快。
哥哥那乐于助人的精神感染了我,我一定要向哥哥学习。