亲爱的妈妈:
您好!
好久没给您写信了。这次,就让我来跟您毫无顾忌地聊一聊您对我的爱。
您从不溺爱我,也对我不严格,可是您总能让我对您服服帖帖的,这都是您嘴皮子功夫起的作用。
就像有一段时间,班上学习竞争很激烈,我却毫不在意,您也不像其他家长一样整天逼着自己的孩子做练习,而是整天偷偷摸摸地在房间里捣鼓着什么,我很纳闷。终于有一天,我发现书桌上摆着两张卷子,这时您便跑出来说:“哎呀,最近出了几张卷子,让别的小朋友做,好多题都不会。我的语晨这么聪明,这两张卷子对于她来说应该是小菜一碟。你说,别家孩子和我家孩子差距咋这大呢!”我看着您在自言自语,便乐滋滋地跑去做卷子。可刚一拿到卷子,我就懵了,这些题为什么这么难?我正准备把卷子扔在一边,可又突然想起您的话,不好意思说自己不会做,就一点点摸清思路,做完了卷子。等到了学校的考试,大家都在叹气,我却很开心。因为我发现卷子上的题,您都叫我做过,我不禁钦佩起您的智慧。
不仅如此,家里的家务我从来没做过。可是有一回,您正在给我洗袜子,边洗边说:“唉!语晨都这么大了,连袜子都不会洗。”您故意说得很大声。我气愤极了,嘴里嚷嚷着:“谁说我不会洗了?”一把抢过袜子冲洗起来。我看了您一眼,发现您在笑,便恍然大悟:中计了!这就是激将法吧!
每次都是这样,您总能用您的智慧打败我。可到了最后,我发现自己的成绩总是名列前茅;军训时,别人对着一堆堆脏衣服发愁是,我却能轻松应对。这时我才明白,您对我的良苦用心都是对我有极大帮助的。
日复一日,年复一年,您的头发一根根为我而白,我感觉无比心酸,便在心里悄悄发誓:我一定要好好学习,将来报答父母!
您所做的一切都是为了我,我只想说:您虽然不是世界上最好的妈妈,但您却是我的好妈妈!
祝您:
白发黑起来!