“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”从小到大,我们沐浴过父母无数的爱,当然,我也不例外。
时间飞逝到六年前,正上幼儿园的我调皮不懂事,经常闹着让妈妈骑着自行车载我在村里的马路上玩。有一次,我一直盯着那自行车的轮子看,心里不禁想到:咦?这个东西好奇怪哦!为什么它转的时候车子就会走路呢?想着想着,我便把肉嘟嘟的小脚伸进轮子里。“哇!”我突然觉得脚腕处一阵剧痛,滚烫的泪水瞬间夺眶而出,好像受了莫大的委屈。“怎么了?怎么了?”正在骑车的妈妈听到了我的哭声,急急忙忙的放下自行车,发现我的脚卡在了轮子里。妈妈费了九牛二虎之力才从自行车的“魔爪”中把我的脚“救”了回来。妈妈将自行车扔在一旁,忙帮我脱下鞋子,轻轻地抚摸着我那通红的脚踝,还时不时地吹口气。霎时间,我觉得受伤的脚踝已被名为“母爱”的神医医治好了。
回到家后,我一刻也不敢耽误,连忙放下书包,拿出纸来,写上今天刚学的小诗,用粉红色的笔写下三个大大的英文单词:“ILoveYou!”最后,再用铅笔小心翼翼地刻画上一个可爱的小雪人。制作完后,我将卡片藏在了枕头底下,生怕被妈妈提前发现。
写完作业后,我故意把语文家作本翻到记作业的那一面去给妈妈签字,让她看到第一项作业:向父母表达出自己对他们的爱。妈妈拿到本子以后,依旧脸色不变,我心里有了一点小小的失望,可我并没有灰心丧气,乘着爸爸妈妈在客厅看电视的那段时间,我偷偷溜进他们的卧室,将事先准备好的卡片用胶带粘贴在柜子上。万事俱备,只欠东风!我不管三七二十一,迅速跑回房间,蒙头就睡。
第二天早上,妈妈还像往常一样,并无异常,于是,我便大胆地走出房间,妈妈突然看见了我,本在收拾衣服的手突然停了一下,漫不经心地说道:“愣着干嘛?快去吃早餐。”嘿嘿,有反应了!