不再寂寞作文
蜿蜒的小河里,流淌着童年的梦。山那边远去南飞的燕子啊,你什么时候才能回来?
夜晚,我独自徘徊在月光中。
曾经,在雨中,总是幻想着一片阳光灿烂,一片广阔蓝天;幻想着自己手中的小伞能够遮住整个世界;幻想着雨后,天空中会出现一道七色的彩虹。
曾经,在睡梦中,总是看见天狗吃掉了月亮;闻到月亮里桂花树飘香;听到绿树丛中宝塔里的神秘的哨声。
然而现在,它们都到那里去了呢?它们怎么悄然离我而去了呢?
抬头,一沟残月,它好孤独啊!
当一阵风吹来,刮断了大树上挂着秋千的绳子,我明白了,它们已不再属于我。它们,已经跟随着刮断秋千绳子的风吹散了的童年一同远去了。
独自在黑夜中徘徊,这是一种生命的凄伤。
现在当我站在这残月下时,我发觉我已经走进了另一个世界青春。
童年?青春?什么是童年?什么是青春?
童年就是在池塘边玩泥巴的游戏,就是去天上摘星星的幻想,就是扑在妈妈怀里的呢喃。
青春,也许就是独自站在雨中,欣赏着世界在朦胧中的美丽;青春,也许就是孤独地坐在窗前,凝视着窗外的每一处风景;青春,也许就是在晴朗的日子里仰望着碧静的蓝天发出一些美丽动人的奇想;青春,也许就是像我这样独自徘徊在黑夜中,想着一些从来没有想过的事情。
青春,也许就是由孤独和寂寞组成。
拿一段绳子啊,把秋千再挂到大树上吧!让我再荡一荡吧!
岁月的绳索,已禁不住生命的沉重。
蟋蟀开始鸣叫了,发出呖呖呖的响声。月光下,一丛小花正悄悄地开放。
这时我才发现,我的身边还有许多个生命。
抬头,月儿弯弯,星光灿烂。
远方,生命正对着我呼喊:别默默地欣赏这黑夜,快去寻找天边的曙光;别认为自己是惟一的漂流者,青春之路上,你并没有独行。
我没有独行?哦,是的。我没有独行。看身边的小树,看小树旁悄悄开放的小花,它们,正用自己身体的仅有的一点美丽,点缀着青春,点缀着生命。
生命之舟,正驶向大海的宽广。
青春,正等着我们在大海中寻梦。
让岁月把今夜的孤独化作尘埃,让它在时空中飘散;让岁月把青春的梦想化作火箭。我们乘着它去追寻月与星的神奇;让岁月,把我们送到十五,去圆我们那很久未圆的梦。我们,总是在今天这样高悬弯月的夜里,期待着,无数个生命的,相逢。
月亮渐渐往西去了。我终于等到了曙光。它穿透了一切空间,照耀着我的生命,照出我生命水一般的清澄。
太阳升起来的时候,心灵已走出寂寞。