听寂寞在唱歌作文
寒冷的冬天,她穿着一件极薄的衣服出门,外面的风放声嘶吼着,与穿着厚厚衣服的路人匆匆的相遇然后擦肩而过。此时的她是一个漂泊在风中的孩子,失去了方向,逆风而行。
此时早已进入黑夜,她在马路边徘徊着,看着漆黑的路面和路灯照出独特的形状,她感觉它们和她一样都是寂寞的。她把头低得很低,貌似生怕别人认出来或者更希望别人误以为她在漆黑的夜里寻找着什么东西,但天知道,她究竟想做什么。
漫无边际的走着,一个孤独的身影映入她的眼帘,看着背影,瘦弱,单薄。蜷缩的坐着,突然她心疼起眼前这个孩子来,她轻轻的走过去,坐在这个孩子的旁边,开始陪着这个孩子一起望着马路上来来往往的过客和飞驰而过的汽车,就这样一直坐着,坐着,坐到路上有很少的过客和汽车通过时,她即使在黑夜也清楚的看到眼前这个孩子脸上的泪痕,她的心更加的疼痛起来,她上前用冰冷的手去抚摩这个孩子的头,像一个母亲对待自己的孩子一样亲切。她终于开口对这个孩子说了话:这么晚了,不冷吗?孩子缓缓的抬起头,看着面前这个陌生的人,心理貌似感到很温暖,孩子笑了笑也把手抚摩在她的脸上,就这样的持续着,谁都没有把手收回,或许她们都是受过伤的人,只是抓住了此时的温暖。
她第二次开了口,用亲切的语气对眼前这个孩子讲述了一个华丽而感人的故事,她告诉这个孩子,曾经她以为人是不会寂寞的,因为身边有很多很多的朋友陪伴着她,有一个人,她一直称做为王子的人,一个她爱到最后力不从心的人,教会了她认识寂寞,了解寂寞并且告诉她如果寂寞了就唱歌,让歌声赶跑所有的寂寞,是的,她学会了,到最后还是伤了自己。她曾经无数次的问自己寂寞是自己所需要的吗?可是答案是沉默的。他曾说过会爱她很久很久,这个很久只久了3个月而已。他说她是他心中的光亮,可是太阳会给他充足的阳光。他说她是一个太喜欢安静的孩子会是寂寞忠实的奴仆。所以他终于厌倦了这种相处的方式,他残忍的和她说了分手,她不知所措的样子呆滞的目光,貌似天要在下一刻塌下来一样。她想用眼泪挽留住他,但他的决绝给了她最深的一击。她受伤了,最后的最后她对他说了最后一句话:寂寞很动人。此后他们背道而驰。
她抬起头,看着黑暗的天空,她起身,拍拍裤子上的灰尘,但脸上的泪,她始终没有去擦拭。她看着眼前这个孩子,笑了。双手重重的拍到孩子的双肩上,努力的点点头。这个孩子的脸上也终于洋溢起了天真灿烂的笑容。
她们努力的挥着双手,都像孩子一样笑着,最后各自转身离开,她沿着这条黑糊糊的街道漫步目的向前走去,嘴里还不停的哼着一句歌词:你听,寂寞在唱歌,轻轻,狠狠的,歌声是这么残忍,让人忍不住泪流成河。