落笔,缓拉出一条浓厚的线,停顿,回勾,收笔。
我面无表情地注视着眼前那个孤零零的毛笔字。是的,我讨厌学习,我讨厌奥数、钢笔、毛笔,可讨厌并不能改变什么。
拿起旁边的水抿一口,把目光投向我爸卧室的方向。在睡,而我在这里写字。我没想抱怨些什么,反正我星期天做试卷做到零点都没说什么。
我妈还在乐山那边给舅舅的茶馆打工,时不时地发短信或过来。她两个月回来一次。也好,反正比永远见不到好得多。以后我定是要只跟着父母其中一人生活的,我倒是想跟着母亲,可希望太大失望起来就不好过了,只有让它顺其自然了。
捂住耳朵,把外面的喧嚣都隔离在外,耳边徘徊起淡淡的音乐。我认为那是寂寞的声音,温馨的却带着凄凉与失望。我在外人面前从来是表情麻木,也可以说我是怕生。我讨厌陌生人,我看不透他们的心。相处久了谁是什么样的人我都会知道得一清二楚,我只敢与被我看透的人在一起,那些陌生人太可怕,谁知道谁会在背后给你一刀呢。
我看过一篇文章,叫做《苹果的斑马》,写的是一个患孤独症的孩子。她喜欢苹果,喜欢斑马,她有她自己的一个美好的世界。可为什么大人不理解呢?我也有那样一个世界,可在别人面前我只有像别人一样才不会被说是得了什么病。
不是我疯了,是这个世界疯了。
寂寞的声音还萦绕在耳际,我微微叹了一口气。到底是他们错了,还是我也得了孤独症啊?可是得了孤独症的人不会想到自己得了孤独症吧?
谁知道呢?人也是,想那么多干嘛?干好自己的事吧,比如把这篇文章写完……