听寂寞在唱歌作文
天黑了,仿佛中,知了声渐渐消失了;路灯亮了,仿佛中,汽车渐渐降低了音量;风停了,唏嘘声渐渐停了,四周一片沉寂,仿佛中,寂寞在唱着歌,你听……
洗去一身的汗腥味,换上宽松的衣裳,冲一杯牛奶,坐在窗台上。一个人的夜,冷冷的,手中的却是久久不会冷去的温暖。窗外的天空。无边无际,零丁的几点碎星,月牙羞答答地高挂着。玻璃上的星星索静静地贴着冰冷的窗,周围静静的,不是一片死寂,而是,寂寞在唱歌。没有调子,没有旋律,没有节拍。只有安静的、无声的曲子。
外面的楼房,渐渐熄火了。那疲惫的翅膀休息了。哪天堂得潮流涌动,高天黑色,你无法预定更高的地域,来到这里,地球黑夜里的阶梯,在更高的一层。坐下,聆听,寂寞在唱歌。那歌声不像撩人的烈火,似太阳的温暖;那歌声不像南极的冰川,似冰箱的零摄氏度;那歌声不像骚人的叹息,似贤者的沉默。冰冰冷冷的歌,却有改变大地温暖的魔法,不是巫婆的梦幻。是寂寞的歌,沁人心脾。
喜欢那略带忧伤的声音,不像那俗气的东西;喜欢那引人入睡的声音,不像那喧嚣的乐曲;喜欢那真挚的歌声,不像那虚伪的情谊。徘徊在空荡荡的房子里,四面墙,雪亮的让人觉得刺眼,在某一瞬间,飘逸的声音传入耳道里。冷的让人为它哭泣,冷的让人为它泪流成河。可是,是它那让人怜悯的声音编织了夜空的沉寂,是它那让人喜怒哀乐的歌声缔造了丰富的感情世界,是它那让人快乐的心思创造了荒凉中的温暖。
似乎,看到,它穿上了华丽的舞裙,手执着麦克风,站在宽阔的舞台上,放情地唱着,唯一属于它的歌。“天黑了,孤独又慢慢割著,有人的心,又开始疼了,爱很远了,很久没再见了,就这样,竟然也能活著……”闪烁着灵动的词,跳跃着悲凉的曲子,萦绕着静谧的旋律。宛若,在诉说一个动人肺腑的故事,让人为之抛热泪;宛若,在上演着一出惊天地泣鬼神的戏剧,让人为之撒热血;宛若,在编辑着一幅过目不忘的画面,让人为之烙印记。
那歌,哼唱着它的魂;那歌,演绎着它的心;那歌,描绘着它的梦……
漆黑的舞台上。寂寞在唱歌。
你听,那一点一滴的,是它的歌……
你听,那隐隐约约的,是它的歌……
你听,那随风而逝的,是它的歌……
天快亮了,从窗台上醒来,那一声一息的旋律仍回旋在耳边。闭上眼睛,你听,寂寞在唱歌……
你听……