中班时我开始学唱歌,每节课我都认真地上完。
可是自从上了小课之后,每一首歌都特别难,音又特别高。我实在接受不了,就对妈妈说:我不想学唱歌了!妈妈温柔地说:不要灰心只要坚持学习,你一定能会越唱越好听的。后来妈妈天天陪我练习,每一个音都要唱到位。
有一天,老师叫我去参加比赛,因为我从没参加过,所以有点不想比。这时老师鼓励我在舞台上淡定,唱好歌就可以了。于是,我就鼓起勇气答应了,经历一次比赛之我进步特别大。
但学唱歌并不都是一路通畅的,在这些烦恼中,有忘歌词的,有破音的,有时候没做作业要挨音乐老师骂。可是不管遇到什么困难我都认真练习。
终于,我的声音变得好听了许多。于是我就更加努力地练唱歌。妈妈经常夸我的歌声像天上的白云一样温暖,像波涛汹涌的大海一样快乐。
后来,我经常出去比赛,一次比一次有进步。现在我懂得做什么事情都要坚持了。