我蜷缩在暝暗的墙角,在冰冷中依偎寂寞。
烟蒂的火光若隐若现,丝丝缕缕的缠绵在我的脸颊,亲吻我的忧伤。寂寞无声的穿透我单薄的身体,像三月氤氲淅沥的迷雨,阴冷却又情柔。
其实,寂寞是首歌。哀戚的伤感,会让你的心灵变的澄静。反思生活的变幻,会让你变成一位深沉的哲人。
在沉静的深夜,别拒绝这首歌的离殇,别拒绝思念的充斥,别回避思绪的翔舞。其实她是绚丽的帝王蛾,虽然孤寂,却
高傲的煽动着绚烂的翅羽。唱这首哀婉的歌,唱久了,会上瘾的。
有些事物,存在于这个纷杂的世界,就注定要承受孤独和寂寞。月光的青辉泻着淡淡的忧伤,散落满地的落英。如同夜行的灵魂---温顺的猫,闪烁着明亮的眸子,轻柔的踱步在棱瓦之上,偶尔停下身来蹲坐在房顶的背脊上沉思。
有时,体味寂寞,也是一种享受。那残缺的美,美的有点让人心疼。在那属于自我的世界里,没有喧嚣的扰乱,有的只是致远的宁静,让你的心灵从一种狂热骤降为清凉的潭水。投颗无谓轻重的石子,荡出圈圈迷离的涟漪。在这微小波澜的荡动下,你的眼神不由自主的陷进去,随着圆圈轮回在时间的轨迹上。回归到零点时,就收获一种感觉,忧伤。
寂寞与忧伤,就如同比翼双飞的鸿鹄,如同错综连理的枝条。它们携着手儿,厮守终生。哀婉的歌唱,听着听着就油然而生出忧伤,淡淡的,点点的''''''
我喜欢去那个无人的夹道。爬山虎在那寂寞的潮润中,肆意疯长,枝叶遮蔽了颓坯的土墙,浓绿的灼人的眼眸。我懂得了,在寂寞中,也可以展现茂盛的生命。没有束缚,没有压迫。在寂寞的怀抱里,你的心灵是自由的,可以装上飘翔的翅膀。点着一支烟,看烟丝在半空中交错纠缠,搬两块幽青的老砖,坐下来,抬起头,仰望生活的高度。或者,倚在操场颓废的铁架旁,用血红的霞光镀上一脸的红润,静静的,想睡会。
寂寞是首深沉的歌。就像听莫文蔚的轻轻吟唱,让心在寂寞中翔舞。古人,成大事者,心灵也必然承载着不寻常的寂寞。在寂寞中,你可以更好的反思生活,看淡欲望。很多人,喜欢在深夜的星空下,捧杯香茗,他喜欢的不光是夜,而是喜欢深夜里弥漫的寂寞,喜欢那剪不段的缠绵。