感恩的心作文
作文点评:文章由香味引出梅花,构思巧妙。小作者不仅写了梅花的香味,还写了梅花的颜色和样子,描写很全面。文中把一树梅花比作一幅活的画,又把自己想象成一朵梅花,既表现了梅花的美丽和顽强,也表达了自己对梅花的喜爱和赞美之情。很好!
我们要感恩大自然,首先我们得要从保护大自然做起,让已经毁容的大自然恢复原本的面貌,我想这就是对大自然的最好感恩了。
九月,在这个感恩的季节里,感谢老师,在我遇到困难的时候,给我信心和勇气;感谢老师,在我情绪低落的时候,给我关心和温暖;在我徘徊迷茫的时候,给我指明前进的方向!
而新材料作文的命题能够给考生提供这种情景,其材料的功能主要就是为考生确定话题提供蓝本、规定范围、提示思维方向,考生的审题、立意、行文必须以此为依据来进行,而不能信马由缰,这样考生就很难猜题押题,从而避免了话题作文过“宽”的弊端。另外,增加了考生审视材料与拟定话题的环节,将读与写结合起来,有利于强化考生的审题意识,培养他们提炼话题的能力。