初二时光作文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句话是我早已倒背如流的。
而就在这句话中,我寻找到了我人生中最大的对手。就是时间。
在整个人生中,我与它拼命地赛跑,为什么跑不过它呢?有时候,我问它:“你为什么总比我跑在前面呢!”它一本正经的回答道:“我从来不会因繁琐的事儿,去浪费我奔向终点的时间。”“但,哪里才算真正的终点呢?”我急切地问。“当你真正的能尊重我时,你将取得胜利!”
我怎么也想不明白。不知不觉中,我走到了广场上。月亮一会儿落进了小池中,与鱼儿玩耍;一会儿躲在了树荫下,观察着人们的一举一动;一会儿躲在路灯下人们的书上,欣赏着美丽的书香;一会儿躲在我的背上,与我一同寻找时间的踪迹。夜晚的风,拂起了,我的短发,轻轻地从我指间溜走,身体仿佛漫游在另一个世界,好舒服!
啊!我的过去苏醒了!沉睡了许久的枷锁被风儿打开了……
我漫游在时间的长河中。
他们低着头在看手机,从不关心身边的人或物。慢慢的,他们的孩子也与他们一般。就在这时,时间已跑了好远。我拼命地呼喊他们。但却没有一个人回应我。忽然,一个熟悉的背影出现在我的前方,那就是从前的我,我何尝不在虚度光阴。我发现,我的呼唤声,没有半点作用。
我很无助,我在落泪,“我该怎么办?肯定追不上它了!”当我默默地气馁时,它停了下来,往我的方向奔来。“如果你就这般放弃,你就成了真正的失败者,站起身吧!与我并肩而行,人生处处是一个新的起点!”我眼中闪现出希望的光芒,我毅然地站了起来,往前奔去。这段路,好长又非常短,虽然经历了许多坎坷,但最后的胜利,我回望过去,时间过得真快!
你这样清风拂面,好舒服,原来是一场梦。这个梦教会了我很多:一个人一生的命运取决于他自己。嗯,那个让她学会成长的,是她生命中最重要的人。我人生中最重要的人就是它,我的对手——时间。
你一直在我的身边陪伴,不会背叛,不会离去。你给予我鼓励和帮助,直到生命的最后,也是另一个新生命的开始。
谢谢你!将青丝变为白发,这会让他们发觉他们应该珍惜自己,而不是去浪费他们有限的生命;谢谢你!给予我们更多的责任,这让我们学会成长;谢谢你!我最亲密的朋友——时间!
初二时光作文(篇7)
人们常说光阴似箭,岁月如梭。是啊!感觉开学的时候仿佛就在昨天,可转眼间马上又要期末考试了。还有半年我就要毕业了,即将离开这所学校,心中不免增添了几分忧伤。回头看看,在过去的五年里,自己没做什么有意义的事情,有许多遗憾,再看看父母脸上多了几道皱纹,头上添了几根白发,这就是时间留下的痕迹,也是时间在警示我们要珍惜。生命轮回,生老病死都掌握在时间的手上,你终究会经历这些,只不过现在还没来。任何一个人都逃不过这命运,时间就像火车,你错过了它不会停下来等你,会一直开到终点。时间不会等你,而你可以在有限的时间里做一些有意义的事。将来你回头望望,或许会感到很欣慰。明日复明日,明日何其多,懒惰的人终将会一事无成,所以珍惜时间,首先要珍惜眼前。时间,你慢一点,慢一点等等我,让我乘上这班车
时间对每个人都是公平的,只要你勤奋一点,就不会留下遗憾。