我也自认是个很乖、有执行力、赶作梦、计划和安排的小孩,从小到大,除了学校交代要写新年新希望的寒假作文题目之外,每次到了新年,我还会按照母亲的要求立下很多目标、计划、一堆的自我期许、和写上一堆无聊的标语,希望来年这些梦想都能达成。
请以休息为话题,自拟题目,自选内容,写一篇作文。注意:或者结合你的经历、体验,或者写出你的认识、思考。
中午,他又变成了勤劳的蜜蜂,有时候连饭都顾不上吃。你看,他够忙吧?他为了我们的幸福生活,准备着。
哎呀,凌翊你别闹啦,我快要累死啦。叫清梦的女生喘着大气,找到了一块石头,拍了拍上面的灰尘,坐在了石头上。他们是高中生,也是姐弟,他们的家境一般,生活却快乐无比,这就是幸福,一种快乐的生活。
第二天上语文课时,老师说卫田、汪烨颖、林雅静、叶子琳、王宁等5位同学上台读你们的作文,其他同学认真听。我一听有我,赶紧高兴地上台去了。读完以后,老师说,全班作文只有我写得最好,我开始挺高兴,但回到座位以后,我才感到羞耻,我为我自己羞耻,这份表扬应该属于妈妈,是她口述我写的,这跟她写的有什么区别呢?