诗的尾联得饶人处且饶人中午,英语老师吧昨晚的试卷发了下来,还气愤愤的说道:你们怎么说不听呢,不是不让你们抄吗,那个谁还抄了100分,满分120,她能考个五六十,分都是个奇迹,还有你个刘**,你现在就等于给她了一把刀,让她去杀人。怎么回事,我什么都没干啊,这说的也不是我呀,怎么叫我的名字呢?对不起是我抄你的才考的100分。忽然,坐在我前面的***不禁意小声说了一句。你、我怎么不知道呢?我气愤愤的问。你那么认真,都忙得不可开交了,怎么还顾得上我呢?她竟然诚实的回答了。你,我还没等我反驳,英语老师已经把我叫了出去,还把me痛扁了一顿。我捂着受了伤的头,气愤愤的坐在自己的位子上。对、对不起,连累你受苦了。她转过头来支支吾吾的说。哼,早知如此,何必当初,我都揍了一顿你现在来说对不起了,早干嘛去了。我火冒三丈,没好气的瞪了她一眼。这她说不出话来,泪水只在眼里打转。我也急了,忽然又转念一想,算了,她这种成绩能继续在这儿学习,也是一种勇气,女生何必难为女生呢?再说,得饶人处且饶人呢!想到这里,我笑着对她说:别掉金豆豆了,这事就算过去了,会就是会,不会就是不会,可不能弄虚作假了!她诧异地看着我,好像不敢相信我会怎么轻易就放过她,她连忙点点头。以后,她就在也没有抄过,成绩虽然也没提上去过,可是她的心里却哼满足,从此,我们的关系更好了。