清晨,柔和的阳光斜射到校园中翠绿的树上,透过错落有致的树叶,在地上留下了不计其数的金色光斑。
教学楼里传来阵阵琅琅书声,充满着勃勃生机与朝气。教室门口的走廊,已被值日生们打理得一干二净,如磨好的铜镜。
班级中,教师正源源不断地将知识传授给同学们。讲到高潮,他们提笔在黑板上写下凝练为精华的部分,完美演绎了园丁修剪花枝、培养幼苗的过程,完美诠释了何为老师。正是老师们的教导,才让我们的生命有一条明路,为我们的灵魂镀上一层神秘的光辉。
食堂里,学生们有序地打好饭回到自己的座位上坐下。真正的朋友,即使相隔甚远,也能默契地同时抬头,向对方看去。这或许就是友谊的强大之处,就算一个眼神,一个动作,也能准确了解对方所想,友谊是金,是人生一笔很大的财富。
午休时间到了,同学们已安静地坐在位子上,有的复习知识点,有的已经开始写作业了。虽然不能做到鸦雀无声的境界,但安静还是可以做到的。想要读好书,就要先做到自觉,可以说自觉是成功的奠基石。
下午的课堂静得出奇,教室中回响着老师分析考试情况的声音,同学们有的成绩理想,有的发挥失常。但无论好坏,对你真心的朋友总会在下课安慰名落孙山的你,或是恭喜金榜提名的你。
很快到了晚自修,同学们都奋笔疾书,你追我赶地写着作业,偶尔停下休息,欣赏学习旅途中的美景。下课了,几个顽皮的同学终于释放了天性,在走廊上打打闹闹、嬉嬉哈哈,没等他们尽兴,上课铃声响起来了,教室又恢复平静。
到了放学的时间,住校的同学有序回到宿舍,而像我一样的走读生便三五成群,一路有说有笑出了大门。
学校生活像一杯咖啡,品第一口,满嘴苦涩。第二口,丝丝缕缕醇香散发出来。最后,留下满口香甜,回味无穷。