这所小学有全世界最特殊的校车,每天孩子们在山下排队,等着山猪伯伯来上班,山猪伯伯是送孩子们上山上学的导护老师。
猜猜看!这些幸运的动物小朋友要怎么样爬上山呢?
原来,山猪伯伯和山谷里的动物们,早就搭建了一个全世界独一无二的缆车,一次可以载六个小朋友上山。
大家依序排队,先到的就先上山。在缆车上尽情的呼吸着清晨的新鲜空气,整个肺部都好舒服。
阳光慢慢的从天空露脸,搭着缆车,就好像要奔跑到太阳公公的怀抱里似的开心。
在缆车上,大家还会开心的唱歌。这时整个山谷都听得见最优美的歌声。
山猪伯伯除了驾驶缆车,也会提醒大家不要再车上推挤,安全第一,大家都要注意。
至于放学的时候,要怎么下山呢?
这是孩子们最期待的时候了,下山的时候,就不一定要搭缆车了,从校门口到山下,有个全世界最长的滑草道,大家屁股垫个滑板,接着就像溜滑梯一样,咻的一声,就慢慢的像下俯冲,既刺激又好玩。
冬天的时候,这个草道就变成了滑雪道,你可以坐着滑下来,当然也可以优雅的用滑雪用具,一路从山上滑到山底,既刺激又好玩。
山谷里的小动物们,每天都快快乐乐的期待上学,也开开心心的期待放学回家。