学校生活中,能吸引我的事很多。然而,给我印象最深的只有一件事,它像石头上的花纹。不管风吹还是雨打,牢牢地掉不下来。
那是去年的一个夏天的早晨,阳光明媚,万里无云,天空像一块磨得很光滑的蓝宝石。可电台预报说,下午有暴雨,很多同学都带伞来上学了。果然,到了下午,老天变脸,下起了暴雨,狂风中夹着豆大的雨点“噼噼啪啪”地敲打着大地。走廊上的鲜花被雨淋的垂了头,弯下了腰,正向我们求救呢!这时,老师发动大家抢救花草。同学们挥起小胳膊把花一盆盆地搬下来。我们人多,动作也快,但怎么也赶不上暴雨的速度。楼上的花虽然抢救完了,可楼下,操场上那么多的花还在“遭难”呢!这样搬花既无多大的效果,同学们又被淋得像落汤鸡似的,这可怎么办呢?同学们急得像热锅上的蚂蚁。大家知道,如果暴风雨把操场上的盆花淋坏了,那将会给“花园学校”带来多么大的损失啊!
这时,小燕同学跑进教室,拿起一把粉红色的雨伞在花盆上撑着,这是第一朵伞花!紧接着,走廊上、操场上,都开满了伞花。一朵、两朵、三朵、四朵……到处都是,到处都有。有粉红色的,有橘黄色的,有苹果绿的……我看着这场面,不由自主地拿着雨伞走向操场。这时,操场上有多出了一朵伞花。