有关新学校的作文
学校是什么?有人说学校是一所大花园,容纳着辛勤的园丁和千万株花朵,有人说学校像教堂,人人都得在这里接受心灵的洗礼。有人说学校是决斗场,只有在这奋斗,才会拥有美好的明天。
众多答案,让我迷惘。
我的母校坐落在秀山丽水,是当地家喻户晓的中小学名校,校园虽然不大,却显得小巧精致,在教学水平方面而言,在丽水市更是独树一帜。是丽水学界的“领头羊”。在这里我们不仅可以学到文化知识,还可以增强运动,加强体魄。使我们在各方面能全面发展。
我爱学习,我爱学校这供我学习的平台。正如钱伟长所说:“学习是终身职业,在学习的道路上,谁想停下来就要落伍。”也明白老班挂在嘴边“学无止境”的四字的意义。
学校是知识的殿堂,书本是知识的源泉,在书的海洋中尽情遨游,感受中华上下五千年的魅力,并乐此不疲。书能陶冶情操,增加我们的知识面,古人读书可以不思茶饭,流连忘返。孔子读书,不知老之将至;陶渊明读书,欣然忘食;白居易读书,口舌成疮,可见读书有何等的魅力?毛主席说过不动笔墨不读书。当你在专心致志读书或思考问题时,好似在和李白对话,又像是与孔子商讨,实为人生一大乐事也。
读书则有心旷神怡,宠辱谐忘,把酒临风,其喜洋洋则矣。