学校夏令营作文
今年寒假,我阅读了一本名叫《酷虫学校—危机重重的夏令营》的书。书中的故事情节深深地吸引了我,让我喜欢上了这本书,更喜欢上了昆虫。
故事的内容是这样的:酷虫学校的校长蝗虫决定,让飞虫班的所有师生去参加夏令营。在夏令营的过程中,飞虫班的同学们历经了百般磨难:被被镰刀帮粗腿水蝇、蝎蝽和螳蛉挡住去路;被神出鬼没的蟑螂大妈席卷一空;刚刚化险为夷,却又被古怪的捕蝇草捉住,历经了蝗虫风暴,它们差点饿死;雨林大军横扫后,它们险些丧命。最后,它们通过自己的聪明才智和坚强勇敢,终于回到了学校。
这本书,让我知道了许多我以前不知道的昆虫和有关昆虫的知识。《酷虫学校—危机重重的夏令营》让现实生活中冰冷无趣,让人感到恶心、讨厌的虫子变成了可爱又有点无赖的,有个性的,幽默的酷虫。我最喜欢的是食蚜蝇,它是飞虫班里最聪明,最狡猾的虫子。一次,它不小心跌进了食虫植物之一—捕蝇草中,它知道自己越挣扎,捕蝇草就会夹得越紧,它在捕蝇草中耐心地等待了几个小时,最后终于逃了出来。我也要像它一样,遇事不慌乱,善于观察善于发现奥秘。在文章中,黄蜂说的:“不管在哪里,内心强大的虫子绝不会被吃掉。”事实上的却如此,一个人只要坚定信心,不放弃,不退缩,善于思考,迎难而上,就一定能战胜挫折。我玩魔方,一开始看见排列没有任何规律的方块是,我觉得,魔方肯定很难,想要还原不是一件容易的事。但是,我相信,通过我的努力,一定可以成功的。我开始分析说明书上的方法,逐步还原,底层,中间层,顶层,成功了!我可以还原了!
《酷虫学校—危机重重的夏令营》这本书让我体会到坚强、勇敢地面对困难的重要,我喜欢这本书!