有关学校作文作文
最近,人大附中刚刚被列进北京市重点示范校,并名列第一。这不仅是因为这里学习气氛好,教师优秀,更是因为这里的硬件设施是一流的,其它学校无法比拟的。
刚一进大门,就看见左右分别设置的专门篮球场、排球场、网球场及羽毛球场,每一块场地设施齐全,且都用草皮或塑胶铺地,十分适合学生们做相应的运动。再往前走就是人大附中有特色的地方??中心花园。中心花园由一片圆形草地和几片围绕它的附属草地组成,除圆形草地只种花草外,其余草地均种上了各种树木和灌木,且每一棵树木上都挂着这棵树的名称和特点的介绍,使同学们不仅在绿色中放松心情,更能在绿色中学到知识。
在经过中心花园自动喷灌机的“洗浴”之后,向北走,就能看见学校的图书馆。图书馆虽然只有三层高,大约二十米长、二米宽,但设施却不少。不仅包括学校的图书室、200人网络阅览室、阶梯教室、音乐教室及教室资料室,还设有一个人大附中为之骄傲的实验室??人大附中学生网络实验室。这个实验室差不多是一般教室的一半大小,但里面的电脑设备可是非常的先进,学校的各位电脑高手们利用课余时间来到这里一起钻研计算机各个领域的知识,做各种网络试验,同时也产生了很多优秀的作品,培养了很多优秀的人才。要说起它的历史,那更是自豪。网络实验室不仅是中国第一个网络方面的实验室,同时也是第一个完全由学生创办管理的实验室,实验室从总体构想、室内设计的选材和配色、机器的组装和调试以及管理的机构和运行模式完全由学生来掌握,使一个真正提高各方面能力的大课堂。虽然我晚来了一年,没有赶上它的创建,但我足以感受到它的创办者们的热情。
出了图书馆往西走,就是综合楼。名字叫综合楼,其实它的四层中,三层都是食堂,它给同学们留下最深刻的印象,某些时候,我们认为食堂甚至比教学楼更重要。早上、中午、晚上,同学们都会聚集到这里一起吃饭、聊天。下午放学后,同学们还回到这里一起写作业、玩或商量事情。同学们自己组织什么活动时肯定会说在食堂集合而不是在教学楼。食堂那干净的环境衬托着同学们一张张笑脸,在每个人心中都都深深的留下了印记。
我们的教室宽敞明亮,走进明窗净几的教室,25套桌椅排得整整齐齐,水泥地扫得干干净净,玻璃擦得光亮透明。
我们的教室也是个学习的好地方。教室的西墙上挂着一块乌黑的玻璃黑板,每天语文老师在上面写上生字新词,数学老师在上面出一道道有趣的数学题。黑板象知识的宝库要我们用金钥匙去打开,又象知识的海洋汇入了老师辛勤的汗水和智慧。黑板的左上方是透影幕,右上方是一台29寸大彩电,正上方是一面鲜艳夺目的五星红旗,时刻提醒着我们为祖国而勤奋学习。西北角是书橱,书橱分为两层,上层是同学们制作的五花八门的小工艺品,下层分门别类地排着各种各样的课外读物。东北角是卫生角,那里放着一台饮水机。北墙上是我和两个中队干部精心设计制作的黑板报,黑板报是我们班的骄傲,因为它字迹端正整齐、内容丰富多彩、图案漂亮生动,经常受到大队部的表扬。
每天我们在这里学习知识,开心游戏。我们的教室是我们第二个温馨的家。