有关草莓的作文
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。这里的人民勤劳能干,一年四季盛产丰富鲜美的水果。有黄桃,有桔子,有火龙果,有草莓等等好吃的。今天我就来介绍一下我家乡的特产草莓吧!
这里的草莓啊,开花结果上市早,果期长,果实大,外观美。
这草莓它拥有一身鲜红的外衣,那鲜红的外衣上镶嵌着许多黄色的籽,十分亮丽夺目。到了草莓成熟的季节,它就会散发出一股诱人的香味。
草莓的成分为:糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、钙、磷、铁等矿物质。它有助消化,能促进食欲。当然它还是一味良药,性平,味甘酸,具有润脾、生津、健脾、和胃、解酒、补血等功效。
你要是摘下来一口咬下去,就会有许多的汁水流出来。草莓的果肉柔软,老人不用怕咬不动,婴儿不用怕噎着,所以它是一个老少皆宜的水果。
看了我的介绍,是不是觉得草莓是个好东西,那就快来建德品尝一下我家乡的特产吧!