有关学校作文作文
我的学校
——北京劲松三中
劲松三中位于劲松中街以南,你可以乘35、41支等在劲松中街下车,横过一条公路,往南走100多米就可以找到。
劲松三中始建于80年代初,可以说是在改革开放的春风中诞生的。它的占地总面积为8585平方米,其中教学楼占地3485平方米,操场占地5100平方米。
站在校外,可以看到大门上几个金黄的大字:“北京劲松三中”,旁边还挂着《朝花艺术团合唱七团》、《射击、射箭传统项目校》、《敬老文明校》等荣誉牌照,这些可都是我校的骄傲,都是每位师生所付出辛苦换来的。
走进校园,就看到了占地5100平方米的操场,操场南边竖立着一根旗杆,上面挂着鲜艳的五星红旗。西边是领操台,那是学校开全校大会“重要人物”就座的地方,还是领操同学做操的位置。操场上还有四个篮球架和三个乒乓球台,那是上体育课和休息时同学娱乐的地方,有时也是比赛的场地。别看操场不大,但很重要,每逢清晨,总能看见初三的同学围着操场跑步的身影,对于他们来说,锻炼身体是很重要的。操场最南边有一间体育器材室,别看只有几平方米,但那里的器材可不少,一般常用的器材,那里都有。器材室的西边,还有一个锅炉房,每逢冬天,我们都到那里去打水,不用去喝冰凉的水了。它的西边还标着我校的校训:“诚信、勤奋、坚毅、创新”。这体现了我校的办学风气,告诉我们努力方向。
最能体现学校特色的莫过于学校的楼前大厅,别看它只有30多平方米,它可是我校的一个重要窗口。
迈过五个台阶,就走进了学校的楼前大厅,面对你的是绿底黄字的几行宋体大字,那几行字是我国的教育方针,每当我们看到那几行字时,都在时刻提醒我们要好好学习,不能辜负老师、同学、家长对我们的希望。这面墙的背面是一面大镜子,每当上下学时,总能看到它,它好像在告诉我们时刻要注意自己的仪表。东边和西边各有一排展示橱窗,东边总是宣传一些国家大事的图片,如:共和国的成立、50年大庆、十六大的召开,在那里,我们能学到课本上学不到的知识,丰富了我们对课外知识的了解,有时那里还展览我们自己的创作,如摄影、绘画、写作等,增强了我们的动手能力,丰富了我们的课余生活。西边展览板上是光荣榜,有优秀教师、三好学生等,他们是每个师生的榜样,号召我们向他们学习,把劲松三中办的更好。
我校共有17个班,初一、初三各六个班,初二五个班,这些教室冬天有暖气,夏天有电扇,还有电视、投影设备。在这么好的环境中,我们怎能不好好学习呢?在二楼还有一个物理实验室,那是我们上物理课搞试验用的。三楼有生物实验室,那是我们解剖、研究用的。最喜欢的还是四楼的电教室,老师在那里用多媒体讲课,把一些难点、重点用多媒体播放,使我们加深了印象,不再觉得它离我们那么遥远。
1993年后,学校有多了两间计算机教室,二楼、三楼各一间,普及了我们的信息技术。
去年,学校又建了一座新楼,与主楼相接,那边主要是教师办公室,也有劳技教室、音乐教室、美术教室等。我校有50多名教师,他们师德高尚、教风优良、无私奉献。在这50多名教师中,最辛苦的还是主课教师和初三的教师,她们不辞辛苦,为学生们补课,他们的付出和学生的努力,摘掉了“基础薄弱校”的帽子,但距“示范校”还有一段距离,我们每个师生都在努力,争取拿下“示范校”的光荣称号。
这就是我的学校——北京劲松三中。我爱我的学校,更爱教我的每一名教师。今天我们齐努力,明天将成为社会的栋梁。