有关草莓的作文
草莓的诱惑
今天天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈一大早去东柳草莓种植基地摘草莓。一到目的地,我就迫不及待地冲下车,戴上遮阳帽,挽起裤腿,朝草莓地走去。
一到地里,我发现我们并不是最早的,草莓地里早已人山人海。草莓叶绿油油的,在一片片绿叶撑起的小伞下,藏着一个个红彤彤的草莓,红色和绿色构成一道亮丽的风景。我激动地扒开绿叶,尽情地采摘着这诱人的草莓。
突然,我发现不远处有一个身着华丽外衣的阿姨,她蹲在一片草莓丛边采摘了很久,但是手中的袋子却空空如也。我仔细观察,发现这个阿姨竟然摘一颗吃一颗哩。我茅塞顿开,也想这样饱餐一顿,还不用妈妈付钱。于是,我背向看守草莓地的婆婆,悄悄拿起一颗又红又大的草莓,正要送进嘴里,却被一只大手拦住了,原来是妈妈。我疑惑不解地望着妈妈,委屈地说:“那个阿姨就在吃个不停,为什么不可以?”妈妈语重心长地说:“儿子,咱们不能学她,草莓由栽种到果实成熟,种植的叔叔阿姨要付出很多艰辛的劳动,一分耕耘一分收获,我们要吃到新鲜的草莓,理应给钱。”听完妈妈的话,我的脸羞红得像刚刚摘下的草莓,我连忙将手中的草莓送进袋子,继续采摘起来。此时,我不再羡慕那偷吃的阿姨,华丽的外表,不如有一颗高尚的心。绿叶下的草莓仿佛也看到了我的变化,个个露出红红的笑脸,等着我去采摘呢!
不一会儿,我们的袋子就鼓鼓囊囊的,丰收的喜悦洋溢在我和妈妈的脸上。等妈妈付完钱,我用井水把草莓清洗干净,开心地吃了起来。这草莓虽然不像市场上卖的那样硕大无比,还有微微的酸味,但是,我觉得它比我以往吃过的更香甜。因为,它不仅让我体会到了劳动的快乐,也让我接受了一次心灵的洗礼。