日月如梭,光阴似箭。转眼间,我们已经在淮河路小学度过了四年的美好时光。
站在校门旁边,映入眼帘的是一块块橱窗。它有时候张贴了“阳光杯”作文擂台赛擂主和擂手的名单;有时候是学科竞赛获胜者者的大名;有时候是宣传卫生、安全、健康方面的小常识。无论是学生,还是家长,都爱在此逗留,流连忘返。
来到大门口,铜陵市淮河路小学几个大字潇洒飘逸。门檐的反面有周恩来爷爷的名言——————为中华之崛起而读书。
步入校园,里面豁然开朗,办公楼和教学楼南北相向。各种各样的花草树木三五成群,有的还绽放着鲜艳的花儿,散发着诱人的芳香。苍松翠柏加上假山,仿佛令人置身于江南园林之中。学校的墙壁也别具特色。院墙上优美的古诗众多,走廊和教室里还悬挂着许多名人的肖像,还有他们的至理名言。
请跟随我的步伐去看看教室。第一间教室里一位数学老师正在苦口婆心地给同学们讲解难题,同学们聚精会神地看着,不时还心领神会地点着头;另一间教室语文老师一边教,一边将重要的知识点写在黑板上,同学们在下面“哗哗”地认真记笔记……
如果把校园比作一架古筝,同学们朗朗的读书声就是古筝上弹奏出的悦耳音符。如果我有一支马良的神笔,我会在假山上矗立一座青铜雕像。一个同学翻看着一本书,登着书山,畅游在知识的海洋。
同学们一边愉快地相处,一边开心地学习。我从一个目不识丁的幼儿园孩子,变成掌握了几千字的小学生,还能写出几百字的作文。另外还掌握许多数学、英语、电脑等文化知识。这些都和老师的辛勤教诲密不可分,我感受到自己明显的进步,非常感谢敬爱的老师们。
校园里的一草一木、点点滴滴都会给我留下深刻的印象,成为我今后人生旅途中美好的回忆。