[作文借鉴] (作文)我的母亲作文600字初中
初二八班彭弈寒
我的母亲学历不高,对于我的学业无法辅导,在我作业时,妈妈在一旁和我的父亲和妹妹尽量总会保持安静,避免由打扰到我。遇到难题我也只好自己去查。她希望我以后可以避免像她这样没有文化的问题。妈妈在教育我的问题上从没有落下。儿时往址旁有个夜市。小学放学后,母亲都是去那里买菜去准备每天晚上的吃食。一年冬天,母亲带我去买橘子,便走进了一个塑料棚。正至平安夜,母亲顺便买了几颗红富士,但母亲比较爱吃橘子,我便趁老板忙碌,往兜里揣了一颗橘子。走出大棚后,我向母亲展示自己的“成果”。母亲质问我何时拿的橘子。我便答道:“刚刚老板结账长时我趁机拿了一个。”母亲刚刚开心的脸刹时变得怒气冲天,让我拿着这个橘子去付钱,不得到老板的原谅不要回家。我当时不懂母亲怒火从何而来,她明明爱吃摘子呀?从那事后,我便领教了母亲的对我人格教育的严苛。这是第一次,也是最后一次。
我的爱好不多,只有两个:数学与美术。虽然爱好少,但我都尽量做到极致。母亲知道我的爱好后,马上便送我去上辅导班。每一次课时我都没有落下。每位老师都是我试听众多位后自己决定的,母亲从未插手干扰,只是询求我的意见,再去找一名我所愿意去上课的老师。从孩提时代起,美术已经步入了我的生活,母亲最发现并培养我的爱好与兴趣。
母亲一直认为只是一味的学习好并不是真正的优秀,她看不上我得到成绩后沾沾自喜的样子,她对我教育一直都是全方位的。除了我的两个爱好,打扫、做饭、煮饭,就连最简单的生活常识也是她教导的结果。虽然我几乎没有一方面是我可以拿出手的,但我却每个都略知一二。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为;“害人之心不可有,防人之心不可无”这两句话,不知母亲是从何知晓的,但这样的告诫声总是不绝于耳。妈妈在我心目中永远是我所尊敬的“”老师”。她的教子理论也许是从我祖辈口中习得的,母亲却用这知识绘出我健康的童年,也是我『那梦开始的地方。
作文借鉴: 初中春节的文章600字 月度范文精选
每次过年的时候,整个城市都忙了起来,大家都在忙碌着。有的人赶着回家、有的人在准备年货、有的人在大声吆喝卖东西,可谓是最热闹的时候了,我眼中的春节是这样的——我眼中的春节是个快乐的节日——人人都期盼着团聚,所以才会更加珍惜。
人们走亲戚,拜朋友,一副其乐融融的样子。把自家丰盛的食物都拿出来,和亲戚朋友一起分享。
桌子上摆出的菜,香气扑鼻,谁也按耐不住,“狼吞虎咽”的大吃起来,长辈也会露出欣慰笑容。整个屋子都沉浸在这种快乐的气氛中。
我眼中的春节又是热闹的节日,孩子们在街上放鞭炮,大人们则拎着一大袋一大袋的年货,年味马上就浓了起来。
对孩子们来说,最有意思的就是放鞭炮了,我也不例外,但我觉得要有节制,污染的是我们宝贵的空气,留下的是一大堆的垃圾,给清洁工增加很多的负担,适可而止。图的就是一个过年的气氛。
我眼中的春节还是个红色的节日,人们把最吉祥的话语写成对联,贴在们两边,祝愿新的一年吉祥如意。
红色,包含着吉祥,存留着幸福,饱含了快乐,是个祝福的象征。门中的一个“福”字意味着来年是一片热闹的景象。
我眼中的春节更是个响亮的节日,特别是大年三十的时候,鞭炮震天响,没有一刻停过,“劈劈啪啪——”天上的烟花别有一番色彩。声音有的像打雷,有的则有几番委婉。伴随着绚丽的烟花,直入云霄。大年夜是彻夜得响。伴随着人们美好的祝福,开启了新的一年——一声声对新年的美好祝福都包含在这鞭炮声中,也是对过去一年的一种怀念,对来年的祝福。
我眼中的春节充满了快乐,也充满了美好的祝福,愿在新一年里让祝福一一变成现实。