坚持就是胜利作文
——有感“在那高高的珠峰上,红围巾漂浮再鼓舞这那哪位纽伤脚的小姑娘,终于小姑娘凭着气力和坚韧登上山峰”。我缓缓地读完主峰一课,被小姑娘那坚持就是胜利的精神所钢刀那。在革时期,爱迪生是用她那顽强的意志而创造点灯,假如没有他的坚定会有电灯的出项吗?爱迪生为发明电灯,有过无数此的失败,但他没有气馁,终于,电灯泛起了。牛整理他是一位发明家,他为了发明火,也曾经差点献出了生命。有一次,牛整理在火车上买保,他哀求售票员让他在火车上研究东西,售票员同意了让他在一个小车间里研究。忽然,火车颤抖了一下,硫黄忽然到了,流向其他地方,整理时,炸药然起来了,售票员一怒之下,顺手打了牛整理一耳光,把牛整理的一个耳朵打聋了,这岂非不是为了我们人类。伟大的战士邱少云,在攻打391高地时他被熊熊烈火裹住了,但他没有挪动一寸地方,没有呻吟一下,他如钢铁的巨人。为了整个部队,为了整个潜在他能一动不动。岂非不使人感触吗?他忍受了别人不能忍受的痛苦。被称为”火药之父“的诺贝尔,他为了发明火药,而失去了亲人,他用火药不小心炸死了父亲和弟弟。但他仍是坚持不懈,有一次把自己炸得面目全非,但是他仍是没有抛却,发明了火药。张海地姐姐下半身没有了,但她仍是坚持这,最后成了文学家。岂非她布什一个显著得例子吗?在现实糊口,有些人坚持不懈的工作,而另一些人呢?我们要做一个不怕难题的人,明白:坚持就是胜利!