坚持就是胜利作文
良久良久以前,在大西洋中的一座岛屿上面有两个已在岛上共存多年的国家,它们分别是数字国和文具国。但是这一任数字国的国王十分凶残,于是有了侵略文具国的动机,还为此组建了四支精锐的戎行。
有一天,一向热爱和平的文具国国王“钢笔”心想:我有橡皮特战军、铅笔边防军和直尺雄师三支雄师,但是我不去侵略数字国,只需维护城市治安不用三支戎行。于是“钢笔”国王叫直尺雄师的将士们都回家种田了,并让直尺将军到王宫做顾问。
可是这一动静被数字国的探子听了去,便回去汇报。数字国王“9”听了大喜说:“这下好了!命令‘8’将军带他的部队直插文具国首都,‘7’将军和‘6’将军从两侧迂回配合‘8’将军。”
但直到“8”将军攻到边境“钢笔”国王才知道这件事,而且橡皮特种军已经去国家的另一边巡逻了。于是“铅笔”将军就率领铅笔边防军出发了。在临行前“钢笔”国王对将士们说“你们一定要记住‘坚持,就是胜利’,三天之后橡皮特种军就会来支援了”。由于国王知道这一去九死一生的将士们做好了成为义士的预备。
到了边境区域铅笔将士们面对数倍于自己的敌人没有退缩,还给予了顽强的抵挡,由于他们心中铭记着“坚持,就是胜利。”这句话。而这也是让他们最后在敌人的进攻下坚持三天等到救兵的动力。
最后,在铅笔将士们顽强抵挡下,在橡皮特种军及时的支援下,文具国的将士们取得了终极的胜利。