坚持就是胜利作文
坚持就是胜利。不错,从我训练跆拳道的经历中,深深明白了这个道理。
刚开始我的背有些驼,妈就让我训练跆拳道,说既治治我那有些弯的背又帮我强身健体。f215.Com
训练跆拳道没多久,老师就要求我们劈叉。我刚开始劈,一阵剧痛就传入了我的大腿,我想抛却。于是,我跑到老师那儿,说:“老师,我想休息。”老师要拒绝我,看我疼得可怜,就说:“我们猜拳,我胜了,你不能休息;你胜了我,让你休息五分钟。”结果,老师一连胜了三把,我无可奈何只能去练。慢慢地我离地面只有二十厘米高了,又训练了五个礼拜后,我能完成劈叉了,那天,老师见了,一把举起我的右手说:“全体同学看这里,王谦同学是班上第一个能劈叉的同学,同学们都要向他学习。”同学强烈热闹地鼓掌,我的心里乐开了花。
又过了几天,要练横踢了,老师布置了家庭功课,让我们贴在墙上,我一回去就练开了,啊,好疼。我打算抛却不练,反正老师又不知道我练没练,这时我想起妈妈总对我说:“要做老实的孩子。”我只能继承练。下个礼拜再去跆拳道班时,我顺利地展示了横踢,老师重重地表扬了我,我心里很满意我的训练成绩了。
翻年3月份,跆拳道在纽芬兰酒店举行颁奖会。我坐在观众席上,好多人都获得了奖状或荣誉证书,我坐在椅子上心里直发虚,终于我闻声主持人喊了我的名字让我上台,颁发“品势之星”的称号,当我脖子上带着奖牌,手里拿着荣誉证书,露出微笑时,我心里特别骄傲、自豪。
不经历风雨,怎能见到彩虹?坚持就是胜利,我相信,以后在人生的道路上我一定会继承更多的坚持,不中断地取得更大的胜利。