3月19下午二点,外面阴雨绵绵,我怀着激动的心情来到芜湖日报报业集团,因为今天是我参加小记者以来,第一次参加芜湖小记者公益课堂活动,活动还特别邀请了大江晚报朱金海总编,给我们传授不同的新闻采写技巧。
来到二楼会议厅,现场的小记者和家长个个精神抖擞,让我为之一振。会议开始了,朱总编给我们讲了怎么样写采访,写采访的几大要素,写新闻的几大要素,还举例给我们说了他女儿的成长经历,让我受益匪浅。最后就便是提问的时间,小记者和家长们纷纷提出自己的问题,朱总编一一回答。
这次活动让我受到最大的感触,就是在生活中我们要用心观察,勤于思考,抓住身边的点点滴滴。才是做好小记者的必备条件。我也会一直努力学习。