做菜的日记
今天,爸爸要教我学做一道菜,我高兴地答应了。
开始做菜了,爸爸首先让我把炉灶打开,开出一团蓝色和橘色的火焰,如同湛蓝的天空中飘着几朵橘色的云朵。
我把青菜洗干净后放在筐里,再把油倒在锅中烧热,然后再把洗干净的青菜放入锅中,顿时发出“哧啦哧啦”的声音,我有点害怕,便往后退了几步,爸爸说:“不用害怕的!”我慢慢地往前几步,拿着铲子炒青菜了。
炒了一段时间,我把盐和味精放进锅。过了会,我打开锅盖。便闻到了一股香味,我仔细地一看,啊!一道鲜绿的青菜就炒好了。
我拿了一个盘子,小心翼翼地把青菜盛在盘子里。我迫不及待地吃了一口,好好吃啊!