今天上午我的工作还是对水样水质进行监测,并填写监测报告。完事之后,姐姐开始教我如何做电子表格,毕竟我们的数据还是要经过电子存档的,即使不必每天都做,但是定期还是要进行一下汇总的。通过姐姐细心的教授,我很快的明白了如何填写。下午,姐姐拿出近一个月的监测报告,让我整理一下,按照一定的顺序,装入档案袋。姐姐说做好存档对于工作来说也是十分重要的。在姐姐的指导下,按照姐姐的思路将整理好的报告装入档案袋。很快,到了下班的时间。下班前,姐姐说明天和她去市里开个会。