今天一整个上午我们都在举行毕业典礼的表演,一下子就花了一个上午,可惜我们合唱的是最后表演的,所以大部分的时间我都挤在外面等候演出,根本没看什么表演,不过那些节目我彩排的时候都看得差不多了。我好不容易挤进去找了张凳子看节目,不过我没有看到最后,音乐老师要给我们进行最后的彩排。
我们唱了一遍歌曲,然后老师们给大家讲注意事项。竖笛不方便带在身上,所以老师找了一个喊口号,她说放下竖笛我们就把竖笛统一放在脚边。然后我再去外面补了一点妆,涂了口红真的很不方便喝水,我的竖笛上全是我的口红印。
等了很久,我的脚开始酸痛,这个皮鞋太硬了。终于轮到了我们唱歌,老师唱完后轮到我们上场,台下很多人,我既紧张也激动。这回我的水平发挥到了超常,然后我们吹竖笛,最后是唱校歌。不久,总算是结束了。
我和大家拿着毕业证拍照,后来集体到演播厅拍合照。下午,我不再像以前那样把耳塞戴在耳朵上,我认真地享受这里气氛和环境,即使我受不了吵闹我也不在乎。因为,我们可能今后再也见不到了。
我领了自己的奖状,老师给我们分了蛋糕,拍了视频,还给我们送了礼物。
我今天负重累累不仅要把我的表演服装给带回去,还有各种各样的杂物。不过没关系,六年时光守护就是要负重累累。我缓慢地走出这个充满回忆的地方,背对着校牌走向了回家的路,慢慢地回忆……