蛋糕的日记
今天,我到老艺人蛋糕店做蛋糕。这是我参加《处州晚报》小记者第一次社会实践。
上午9点,我兴致勃勃地来到蛋糕店。叔叔先拿出蛋糕坯,用剪刀把不规则的地方修剪好。然后让我戴上帽子,我们就开始做蛋糕了。
叔叔先教我把蛋糕坯横着一分为二,我很纳闷,为什么要分成两半呢?做到后来我才明白。
接下来叔叔教我将下半块蛋糕均匀地涂上一层奶油,然后加上许多罐头水果,接着又是一层薄薄的奶油。
叔叔帮我把上半块蛋糕盖到下半块蛋糕上。我的工作仍然是涂奶油,现在叔叔教我用奶油在蛋糕周围抹圆抹平。这个工作我觉得非常困难,我怎么也搞不圆,只好向叔叔求救。
完成了艰难的步骤,现在要开始标花了。我们在蛋糕的边缘铺上一层巧克力,然后用模具把巧克力刮出一条一条的图案。要做蛋糕表面的花了,叔叔先用喷口是蛇形的圆锥体的小袋子装一些奶油,给我练习挤“小山”。可功夫不到家,刚开始我挤出了空心的“小山”,我越练越好,终于挤出了一个漂亮的“小山”。
得到了叔叔的肯定,叔叔就帮我在蛋糕面上挤出了十一个“小山”,又从冰箱里拿出黄桃罐头,让我把切好的黄桃点缀在“小山”的空隙中。
最后,叔叔用黄巧克力刨成的末铺在蛋糕中间,又用液体黑巧克力点缀了一下。
这样就大功告成了。