蛋糕的日记
创意手工课上,我们可以选择制作的有:旗袍挂件、鸟笼、黏土多肉等,我最喜欢纸浆蛋糕,但是我想,蛋糕虽然很漂亮,怎么能立得住呢?我能做出来吗?我最终决定试试。
开始制作了。老师给我分配了一些材料,其中有老师用纸板做成的双层蛋糕胚,还有用餐巾纸和颜料做成的纸浆。
我很庆幸地想:好在我选择了做这个最喜欢的纸浆蛋糕。既然老师让我们选择,答应带大家做,就要相信自己,相信老师。因为,在我们认为自己做不到的背后,老师根据大家的学习程度,会给予我们相应的帮助,让我们都能做出来自己喜欢的、漂亮的手工作品。就像我在还不明白什么是“作文”的时候,答应妈妈每天写一篇作文,妈妈就一定会有相应的支持,帮助我完成。
每一件自己不可能完成的作品的背后,一定有老师、妈妈做支撑。
每一个问题,也都有表面能看到的,和背后看不到的。出现问题,我们不但要找看得见的问题,更要挖掘背后看不到的地方。