一条小路,弯弯曲曲,泥泞不堪,但它却承载着我的整个童年。
小时候,妈妈因为忙,把我交给外婆管,于是就开始了我的乡村女孩之旅。外婆经常抱着肉嘟嘟的我,去邻里家串门聊天,那时的我只觉得大家都好好,给我东西吃,陪我玩玩具,我开心他们陪着我一起笑,我难过他们哄我高兴,我就像小公主一样,被他们细心呵护着。
慢慢长大了,开始顽皮了,经常不听外婆的话,像黑帮老大,带着一群比我小的小屁孩同我出去疯玩,鬼点子多得不要不要的。还清楚的记得那一次被打,我的屁股疼了三天三夜,直到现在都忘不了那时钻心的痛:我听着外婆讲着妈妈小时候的故事,什么捉鱼啦,什么插秧啦,应有尽有,我可坐不住了,突然,一个声音跟我说:去捉鱼吧,那条你常去的小路边不就有一个小水塘嘛!顺便再带几个人去一起捉。我心里一惊,可最终还是没忍住,走上了这条不归路。
我趁外婆不注意,悄悄地溜了出去,找来两个平时同我最好的玩伴,在我的诱惑下,她们想都没想就答应了。我与她们疾速奔跑在小路上,生怕被大人们发现了,半途把我们抓回去。我带着她们在泥泞的小路上走着,来到小水塘边,递给她们我早已准备好的网兜,我们在太阳的照耀下,静心地捉着鱼,可就是怎么也捉不到,无趣之下,我们开始互相泼水。这水并不是很干净,有些混浊,我被她们俩同时攻击,被泼得只能用一个脏字来形容了。虽然衣服湿了,但是因为有阳光,所以感觉暖暖的。正当我们玩得热火朝天之时,我突然感觉背后有一股杀气正在靠近我,我的影子渐渐被吞蚀了,我回头一看,不好,快跑,我在心中呐喊着,却早已被外婆的魔爪抓住,当着小伙伴的面,毫不留情地开始打我,边打还边教育我,她们两个不仗义的人,丢下我跑了。一顿打之后,我摸着被打红的屁股,一瘸一拐地走回家。虽然玩换来的是皮肉之苦,但我还是很开心
现在,小水塘早已被填平,泥泞的小路也变成了大马路,可童年的快乐却始终记在我的心里,永远也无法抹去!