暑夏的阳光照在脸上,虽然站在阴凉地里,那阵阵的微风也是热气腾腾。
宽阔的路边,一行人浩浩荡荡的赶着,好似一群展翅的雁,努力的飞往远方,他们瞧着远处的学校,望着那被太阳照的发亮的路上,皱了皱眉,躲在树下阴凉地迟疑。
学校已经人山人海。
那时候,是报名的日子。
我边紧攥着资料,边找着自己的新班级。时不时地用手忽闪一下,仿佛那一点凉风就能吹走我心里的烦躁。不知是谁发现了我的名字唤我过去,我急急的跑过去,瞧见了我所在的班级——十三班。
好像从那时候开始,我和十三班的缘分就已开始。只是那时一个人来到十三班,略有些孤单。看到隔壁班级的发小,心里有些酸。
之后,我遇见了好多有趣的人,那时候每天中午我都会和我最好的朋友在一起玩闹,在班主任略有责备的目光中悻悻的回位。
初一时,从来都不会留意时间已经过去了大半,距离我们分开的日子,正在悄悄来临。
我记得到了初二的时候,我们彼此还不是很熟悉,之后去实践基地,分了宿舍,一起生活了五天,自由自在,在离开时仍舍不得带领我们的连长,坐在离开的客车上和他们一样泪流满面。在这之后我们回归了正常的生活,在期末考试后,我们班主任站在讲台上,沉默着。我们也不敢吭声,只有沉默。还是她打破了宁静。
“同学们,到了初三,我们就要分班了。”她说。
只是一片寂静无声,仍然能听见有轻微的抽泣声。
过了假期,开始分班,我离开了十三班,离开了疼爱我们的班主任,离开了我呆了两年的教室,和那些我最难忘的人们。
到了初三,学习开始紧张,时间急逝,不知不觉到了中考,即使中考之后又去了新的学校,直到现在,仍然难忘在十三班的日子。我们经历了许许多多欢乐悲伤的日子,仍然记得也怀念在那时在十三班温暖的时光。
那时候,是最好的我们。