聆听自然的声音作文高中
这天,森林里和往常一样宁静,只闻声哗啦哗啦的流水声。忽然,天色阴沉沉的,老天爷阴沉着脸,很气愤。雷叔叔也大发雷霆,一阵可怕的雷声打破了这寂静,小动物们慌慌张张地跑回了洞穴,紧闭大门。
过了一会儿,雨娃娃从云朵姐姐的身上跳下来,满世界都是雨娃娃快乐的啼声。雨娃娃滴在地上,发出滴答滴答的声音,溅起的水花向外开来,似乎一朵盛开的花朵。雨丝细细的、凉凉的打在树上发出吧嗒吧嗒的声音。雨越下越大,似乎天漏了个大窟窿似的,下个不停。风吹着树叶发出沙、沙的声音,这些声音汇在一起组成了大天然的交响曲,这种声音是纯自然的、是无可抉剔的。雨娃娃听着这交响曲在水里欢快的玩着,玩累了,老天爷也兴奋了,太阳公公出来了,发出了强烈的毫光。彩虹姐姐也露出了笑容,小动物们都出来了。只闻声小松鼠跳的吧吧声,树叶上的雨露滴答滴答的滴在地上,这让交响曲有了个完美的收场。动物们也在叽叽喳喳的谈论着这场大雨的情景。
聆听大天然的声音是一件夸姣的事情,这会使你心情舒畅。
有关大自然的奥秘优秀作文范文锦集(5篇)