作文保护环境从我做起
“保护环境,人人有责。”这是人们常常说的一句口号,可是,人们真的做到了“保护环境,人人有责。”吗?就在礼拜五,我们班上才刚刚举行了以保护环境,从我做起为主题开展的6月5日,“世界环境日”纪念日流动。
这次流动的主持人是桐和霖。她们上台后先做了一个简朴的自我先容,然后就公布流动开始了。第一个节目是第一组展示自己搜集到的资料和图片。第二个节目是由陈子聪展示自己以环保为主题画的画——讲了一个去公园玩的游人边走边随手扔垃圾,而环保职员则一路随着他清洁的故事。第三个节目是第二组展示资料和图片。第四个是第二组的成员为大家表演小品,主要讲的是一个人在马路上乱扔垃圾,结果令后面的人摔跤,后来被人批评了一番,最后醒悟了的故事。第五个和第七个节目都是资料和图片的展示,第六个是由黄子健读环保小卫士倡议书。最后一个节目是由李则宇朗诵与环保有关的诗歌。流动结束后,我心里想:天哪!环境污染真恐怖啊!工厂的浓烟把天上的云都给熏黑了呢!就连海水都变成了玄色的!想着想着,我忽然想起了以前有一次破坏环境的经历。
那是在一个周六的下战书,我嘴巴里嚼着口香糖,手里拿着用塑料袋装着的几瓶水和朋友去公园玩。后来,水喝完了,塑料袋天然要扔掉。我向周围看了一下,旁边旁边没有垃圾桶,倒是有几棵矮矮的灌木丛。假如把瓶子和塑料袋扔到那后面,恰好可以被树枝挡住。这时,我心里想:仍是扔吧!找一个垃圾桶可是要很远的!再说了,别人不是这样做的吗!而且都已经被挡住了,有谁会看见啊!想到这里,我的手不听使唤地一松,塑料袋和瓶子都掉到了灌木丛的后面。我的脚也不知怎么的,撒腿就跑走了!
以后,我再也不会这样做了。我要号召身边的人和我一起“保护环境,从我做起!”