保护地球作文
在我们日常生活中,生活环境时多么的重要啊!可人们在保护环境上并不十分重视。
曾经的天很蓝,水很清澈,森林很茂密,空气很清新,然而这一切都已经变得那么遥远。就在大自然给予我们美的享受是同时,人们却在向大自然索取我们并不应得的东西。
随着现代化的发展自然环境却遭受的愈来愈严重的破坏大气污染,水质污染,陆地污染,食品污染,尾气污染。气候变暖等因素导致生态环境失去平衡。因此保护环境刻不容缓,因从我做起,从现在开始。虽然我只是一个小学生,不可为保护人类的画家做到多大的贡献,但我可以从身边的环境做起,从保护学校环境做起,例如:遵守学校步乱丢垃圾的规定,不使用一次性的饭盘,塑料袋,饮料杯等用之和代替,尽量减少垃圾,同时还会监督其他有破坏环境的同学,让他们要爱护学校花草树木,保持校园清洁等。
有次星期五回家,爸爸说家里没人照顾我和弟弟,叫我们去他的工厂玩。我第一次去爸爸的工厂,刚走到门口就闻到一股很刺鼻的味道,车间里,及其隆隆作响,空气很差,里面随地是水,工人们再干个不停。因为我爸爸上班的工厂是电锯加工厂,所以槽子里都是化学药水配制的,有:硫酸,盐酸,硝酸等化学物品,我心想:如果哪水流到外面肯定时污染环境的,我爸说:总厂有处理池子的,这才让我的心平静下来,从那以后我再也不去我爸的工厂玩了。
我们生活在同一片蓝天下,我们拥有共同的家园,我们酒只有一个地球,同学们,让我们一起保护一起保护地球,保护自然环境,做一个保护地球环境的小主人吧!