毕业季作文初三
久记不如烂笔头是啊,这句话很对。把这个寒假里发生的开心的、有趣的、伤心的事;遇到的开朗的、善良的、和蔼的人;看见的可爱的、调皮的、漂亮的小动物以及预习下册的重要内容统统记录下来。因为记录下来的人、事、物可方便以后的作文选材,而记录预习下册的重要内容有助于我以后的学习。所以必须坚持做笔记。
那你来谈谈你的读后感。《我要做好孩子》中的主人公金铃是一个成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子,她为了做个让爸爸妈妈和老师满意的好孩子作出了种种努力,并为保留心中那份天真、纯洁,向大人们作了许多抗争,小说艺术地展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活,成功地塑造了金铃、于胖儿、尚海、杨小丽等小学生和妈妈、爸爸、邢老师等大人的形象,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者以思考和启迪。恩韩宇轩,你来说说呢一节课下了,我们仍然意犹未尽,啊,阅读课,我爱你啊!