以礼物为题的优秀作文
读书破万卷,下笔如有神。在学习的道路上,书籍像是海上的灯塔,给我指明方向,又像是隐形的“好帮手”,随时助我一臂之力。在去年夏天我就收到了一本“好帮手”。
那天是儿童节,碰巧学校下午放假,我正满心欢喜的想着:我回家应该会收到很多礼物,各种“大肠发圈”,一盒好用的笔或是很多我喜欢的饰品。正当我想得入迷时,突然“轰”的一声撞到了满手拿着文件的叔叔,顿时头一懵。我看到地上的文件,就知道惹麻烦了,连忙把文件一溜烟的捡起来,并向叔叔道了歉。叔叔人很好,不但没有怪罪我还把我夸了一顿,我开心的走回家去了。
到了晚饭时间,我心里还是对那位叔叔感到抱歉。吃完饭正准备出门,就在这时,叔叔竟从门口走到了我妈面前,我吃惊看着他,他拍了拍我,并递给了我一本《海底两万里》,说是作为礼物,我才知道原来他是妈妈的朋友。我迫不及待的打开了包装纸,看到那封面深蓝色中带有一丝珠光,一条条鱼在欢乐的跳跃着。看着这引人注目的封面,我一时挪不开眼。
那晚我们聊的很开心。我想起妈妈说过“礼物是什么不重要,重要的是意义和情感”,那虽然只是一本普通的书,但也是叔叔精心挑选的,看着那本书和今晚的夜色及其相称,像是大海和星空的合体,无比美丽!