你有当真观察过大天然么?实在大天然能给我们良多的启示!
大天然还带给我岁月匆匆,务必要珍惜光阴的启示。你看那日出日落,仿佛刚刚旭日初升,转眼间却已是星月稀疏。夜来香静静绽放,又萎谢了。若是说落花残叶曾代表一个个绚丽的生命的结束,那么,它其实太短促了。花蕾初生的色泽转眼间化为死寂的干枯!蝶儿在一季热闹的夏后,也会僵死在花儿的冷香里。
生命虽短促,但若能使它放出色泽,便可称得上永恒,不是吗?
日本的科学家从蚂蚁觅食中受到了启示。他们开发出一种大规模集成电路,模拟觅食的蚂蚁齐心协力搬运食品,从间隔最近的“食品源”顺次向“蚁巢”源源不中断地输送信息。根据这种新的信息处理方法,人们很可能开发出一种新型计算模式的计算机呢。
人类从大天然中得到的启示还有良多。好比,模仿鸡蛋形状的特点,建造了拱形桥;受鸟儿翱翔的启示,发明了飞机;从茅草划破手指,发明了锯……大天然中林林总总的动物、植物以各自独特的生存方式,向我们暗示着一个个天然的奥秘。
同学们,当真去观察大天然吧,从中我们可以得到良多启示!