春天作文
春天到了,万物复苏,天气也渐渐地暖和了。
春姑娘来到了大地,给大地带来了无限的生机。小草钻出了地面,发出了嫩绿的新芽,给大地披上了一件绿色的新衣裳。湖边的柳树也飘起了嫩绿的长发,轻轻地从人们肩头上吹拂过。枝条上,无数的小嫩芽也探出了小脑袋,好像在打听着什么春天的信息。
远处,各种各样鲜艳的花儿也竟相怒放了:有红的、黄的、橙的、白的、蓝的、紫的把绿色的大草坪点缀得更加光彩夺目。特别是那粉红色的美丽的桃花,一簇挨着一簇,一团连着一团。在春风中欢笑着、盛开着。桃花不但美丽,而且还会散发出一股淡淡的清香。它们都在尽情地展示着自己,好像在说:春天来了,春天来了!这时候,蝴蝶飞来了,蜜蜂也飞来了,它们在花从中飞舞、嬉戏、采蜜,真是忙得不可开交。
天空中,一群小燕子正欢快的飞过,它们一会儿落在树枝上,转眼间又飞到了那边的电线杆上,可爱极了!
清澈的湖水倒映着蓝天、白云、柳树、小草、花儿,真是太漂亮了!一阵微风吹来,带着清新的气息,带着醉人的芬芳,让我感到心旷神怡!
我被这美丽的风景所陶醉了,但仍然怀着恋恋不舍的心情离开了这景色迷人的地方越秀公园。
啊,春天的风景太迷人了!我爱这美丽的春天!
是一阵微微的春风,吹来春天最真诚的祝福。继而是几声清脆的鸟叫,一阵笛声,声声笑语春天便姗姗而来了!
柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱,真还有点仙风道骨呢!柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳地吵着。仿佛在说:春天来了,这些树长出了茂密的叶子,我们快停下来歇息聊天吧。
小草自然也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就象一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上。春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
白云也优哉游哉的出来散步了。看!那不是马伯伯云吗?它正练习晨跑呢!咦?那是谁啊?哦,原来是孙悟空啊!他还要闹天宫啊?
自然,有云的地方,一般都有清风。哇,一出门,就与充满香气的清风撞个满怀。清风一会儿在你左边绕来绕去,一会儿又在你右边纠缠
有清风自然又有哗哗的流水了,俗话说清风流水嘛。漫步在自上而下的山溪边,脸上不时地被溅上了水花。嘿!这水花怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意,溅在身上,却还觉得舒服着呢!我伏下身子,想用清澈的山泉洗洗脸。但我停住了,我看见一片飘荡在水里的绿叶。几支调皮的小鱼,不知是害羞还是什么,藏到了叶子下跟它玩起了游戏。更有趣的是,叶子上有几只小蚂蚁,大概是从树上爬到叶子上的吧!竟坐在叶子跳起了舞,以叶为船,随波逐流。面对此景此情,我挥一挥衣袖,悄然无声地走了,不带走一滴水珠,我不想吵醒山溪春天的寂静美。
呀!春雨来了,没带伞怎么办?没关系,这雨啊,要淋着才舒服呢。站在地中间,春雨飘飘洒洒地落在了我的脸上,爽透了。这雨滋润万物,使万物复苏,有春雨贵如油的美称。一会儿,雨过天晴,又是一派景色。人们都从屋子里出来了,冬眠的动物也都醒了,大地也热闹起来了。一阵风拂过,令人感到微微湿润的泥土芳香,小草的清香,花的幽香啊!春雨将万物洗刷干净了,大地充满了活力,人们充满了精神。不错的,一年之计在于春!
春天,春景,多么令人陶醉,令人向往!