春天作文
我喜欢骄阳似火的夏天,喜欢硕果累累的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天,但是我更喜欢生机勃勃的春天。春天是一个美丽的季节,是一个可爱的季节,是一个万物复苏的季节。
冬爷爷刚走,春姑娘就来了。一阵阵春风吹过,犹如一双温暖的手轻轻抚摸美丽的大自然。它吹绿了麦苗,吹开了花朵。听,嗡嗡嗡的蜜蜂就是那辛勤的园丁,正在采蜜呢!春风还鼓动着孩子们放风筝,看,孩子们撒着欢跑到田野放风筝。燕子、蝴蝶等各种各样的风筝,在高空中翩翩起舞。
春雷打起了鼓,用可以让大地抖三抖的声音,把植物们打醒了。这雷声是春姑娘在打鼓咚咚咚。哒哒哒的雨声是春姑娘自己编的小调。
春姑娘哼着小调走向森林,她用手一抖,春雨淅淅沥沥,如牛毛,似花针,像丝线一样密密麻麻地下了起来,这是春姑娘在洒水。
春雨过后,太阳公公出来了。一下子,天空出现了一条弯弯的彩色的线。花朵显得更加娇艳,小草儿显得更加青翠,大树显得更加茂盛,它们直望着春姑娘笑。叶上大大小小的水珠流了下来,闪着耀眼的光芒。
春天是美丽的,温暖的,我爱这生机勃勃而又充满希望的春天。