春天作文
四季一直不停的变化着,而我最喜欢的就是春季了。
我讨厌冬天,是因为寒冷、寂寥、我讨厌秋天是因为悲凉、无趣、我讨厌夏天是因为炎热、急燥、我喜欢春天是因为它温暖、热闹和大地的生机。春天它不像其他三季那样寒冷、悲凉、炎热,它是四季中最迷人的一季。
走在大街上,和风吹过我的脸颊,路旁的大柳树也开出了嫩牙,被和风吹来吹去,像是给过路人打招呼。清晨的花朵都已经含苞待放,好像在对我说早上好。小草叶子上的露珠滴到了土地上,仿佛在说终于轻松了。家中种的柿子树也开出了嫩芽,它高兴的对我摆动着自己的嫩枝,好像在说快点结果吧!还有在田里辛勤播种小麦的乡亲们,他们亲眼见证一年又一年小麦的生长。
家乡小溪的冰也因为春天的到来而融化成了清澈透明的水,很多小孩子在这里戏闹,还有大街上的集市,每天都堵的水泄不通。
在小巷里,总有许多乡亲聚在一起聊天,就连那些足不出户只在家玩电脑的小孩子们都被这热闹劲迷住了,但最令那些小孩子迷的还是炸爆米花的,一旦有人炸爆米花,就会被这些小孩子一扫而光,当然乡亲们都很热情,都希望能有人去自己家吃饭。
所以,我喜欢春天,我喜欢春天的温暖、热闹和大地的生机,因为它是四季中最舒适的一季。