春天作文
冬姐姐劳作了一个季度,打了个大大的哈欠,她睡了。春妹妹带着花香、阳光以及嫩绿,来到了人间。
她叫醒还在被窝中的小动物们:起床啦!春天来了,快去觅食呀!小刺猬首先被叫醒,它揉了揉眼睛,跑到鲜花丛中打起了滚;春妹妹又摇起了她的波浪鼓:咚咚咚,咚咚咚。波浪鼓上的小铃铛闪出了银白色的光芒,好看极了。这回,小动物们都爬出被窝,跑到原野上尽情地玩耍。
春妹妹又织出绵绵的灰云,下起了绵绵细雨,哗啦啦,哗啦啦融化了盖在植物身上的雪花被。所有植物都探出头认真倾听春天的脚步。
春妹妹抚摸着花苞们,轻轻叫醒花苞:外面的世界很精彩,你们绽开的笑脸,是我们的骄傲花苞听了,高兴得笑出了声,啪啪如放礼花一般,纷纷绽开了笑脸。
春妹妹展开了她金黄金黄的披肩,顷刻,金黄的阳光普照大地,照亮每个角落,万物都变成了金色,仿佛镀上了一层金子,闪闪发光。