家是生活的港湾,是我们躲风避雨、生活学习的地方,追求一个美好的家园是我们人类共同的愿望。我想把我的家园建在海上。因为海洋世界到处充满着神秘,它是生命的发源地。在那里可以吃到新鲜海鱼、海藻和贝壳等美味佳肴;我们能在海滩上做日光浴;还可以在海中游泳和潜水。我家的房子将砌一个两层楼楼房,房内有书房、健身房、娱乐室、花房、乐器室、咖啡厅、休闲中心等等,房外有游泳池、小型篮球场。而且,房子里面不分春夏秋冬,不分严寒酷暑。一到炎热夏天房子内会自动变得很凉快,一到寒冷的冬天房子里会变得很温暖。更不怕波浪引起的震荡,房子里装有防御冲撞系统,只要风浪一撞过来,在房子里的人就可以感觉到荡秋千一样摇摇晃晃,一点也不危险。房子外还种了许多花草,把院子的外围装饰得花团锦簇。我独自坐在阳台上看到那湛蓝湛蓝的海面,平静得一点波浪都没有。突然一股猛烈的海风吹来,卷起巨浪,海浪不停的翻腾,就像一面平静的镜子被打破。尔后又平静了下来,原来温文沉静的海水竟成了诡秘的魔术师了。这么美的地方,没有交通就太可惜了,应该多开辟几条海上通道。水陆两用汽车可以在海上海下自由的行驶,来往穿梭构成一个畅通无阻的高效立体交通网。这里的交通秩序可以用电子警察来维持,保持良好的交通秩序。这样美好的愿望,要靠我们自己去实现。只要我们学好了知识,用我们智慧的头脑和勤劳的双手,一定能创建这样繁华而美丽的家园。