向往小学作文
一所出色的学校,教学质量必须是一流的,要用实绩来证明自己的实力。我向往的中学,当然不乏这一点。一糸列国家、省、市颁发的奖项与证书,一批批考上国际名牌大学的学生都充分地证实他们并不是浪得虚名,而是真正出色的一所学校――敢于奋斗,勇于开拓,战果累累,总是视昨天为落后的品牌学校。
向往的中学师资必须强大。由博士生任教我们的语文,加拿大外教辅导我们的英语,诺贝尔物理化学奖获得者爱因斯坦的学生教我们的理化,著名数学家陈景润的弟子指导我们数学。老师的教学风格要新颖别致,教学语言要幽默风趣,在不知不觉中把我们引入知识的殿堂,享受到成功的乐趣。老师对学生没有任何抱怨,更谈不上鄙视,人人平等,能给予学生关爱,教我们如何做人。
中学,同学不必是美丽的、聪明的,但必须是诚实的、用功的、善良的;班级体必须是积极进取、不甘失败的,我们能友好相处,互帮互助,共同努力,一起走向成功!