向往小学作文
时间来也匆匆,去也匆匆,现在的我已是一名即将升入中学的学生,心中荡漾着对母校无限的眷恋,中学的生活对我来说已不遥远。
用心回味过去。用眼展望未来。我还是畅想一下初中的生活吧!想着想着,我就遇到了问题:我向往的一所中学是怎样的呢?是有宽敞明亮的教室?还是有美丽的花坛?最终我下定了决心,把我想象的中学给大家展示一下——
首先,校园的环境要适宜。生活在美丽的校园里,芬芳的花香中,这是一个多么美的享受啊!校园里的花坛一年四季都绽放着五颜六色的花朵。还有,最好不要把学校建在喧嚣的大街旁,这都是为了同学们的学习环境而营造的。另外,学校的基本设施也要齐全。操场上应该有一些专用场地,给同学们宣传"健康第一,成绩第二",俗话说"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行"嘛!
像那些桌椅、黑板、防盗窗都应崭新;在下雨时给学生配备雨伞、雨衣等工具,使学校门口畅通无阻;在恶劣天气的"进攻"下,学校要有及时的防御措施。
当然,一所好的中学也离不开好的领导和老师。在选用老师这一方面,学校要多下些功夫,找出有责任心、有爱心、有耐心、知识渊博的老师,让我们学习更加便捷。
这就是我所向往的中学,希望我考虑的够周全,能如愿以偿。马上就要踏入中学的大门,愿我在初中能够"更上一层楼"!