向往小学作文
时间过得真快,我小学六年的学习生活就要结束了。我十分舍不得朝夕相处的老师,舍不得六年与同学一起度过的美好时光,舍不得我美丽的母校。但人总是要成长的,我更想进入一所美丽的中学。我坐在桌前,一所美丽的中学慢慢在我眼前浮现。
这所中学十分美丽,就连大门也是那样宏伟。进入校门,那一幢幢美丽而精致的教学楼便首先映入眼帘。教学楼共有三层,每一层代表了一个年级。教室中,精美的课桌椅子让人不禁叹为观止,每张课桌上都有一台电脑,这台电脑在不用的时候,还可以自动折叠到课桌中,一点儿也不占地方。教室外的走廊十宽阔,课间同学们可以尽情玩耍。
教学楼旁边,一大块绿油油的草坪便使我一下子精神了起来。旁边的操场足有一个篮球场那么大,那是同学们活动的乐园。教学楼旁的图书馆也是一大亮点。它足有五百平方米,图书馆中书籍应有尽有,同学们可以尽情的在书海里遨游,获取需要的知识。
这所学校的老师既和蔼可亲又严格。语文老师知识渊博,数学老师思维敏捷,英语老师拥有一流的英语水平,历史老师博古通今,音乐老师能歌善舞,这样强大的师资力量,是一所好中学的必须具备的。
这里的学生个个成绩都很好,我可以在这个集体中取其之长补己之短。同学们团结友爱,互相帮助。不仅这样,这所学校也会经常举行课外实践活动,在这些活动中,同学们个个丰富了自己的课外知识,提高了实践能力,也从中获得了许多快乐与友谊。
一阵清脆的下课铃声打断了我的思绪,我从这些幻想中回过神来,我拿起了笔,开始写作业。我知道:只有现在努力学习,争取在毕业考试中取得好成绩,我才有机会进入我向往中的这所中学。