有的人会有心理障碍,有的人就没有,而我的心理障碍就是——害怕,也许大家认为害怕就是胆小,而我的害怕不只是胆小,还联系着许多的事情。
上课时不敢大声讲话,因为害怕出错被同学笑话,也会被老师批评,我知道老师多次对我说:“说错了也不会被批评。”可是我就是克服不了这个心理障碍,读课文时也一样,在与大家一起读书时,比较好,也没那么多的读错,而站起来读书,朗读就会磕磕巴巴,身体发抖。其实我每次都想举手,但好不容易举起来了,可想说的,已经被正在说的那个人说了,我感到高兴,因为我说对了;但又感到失望,因为我也想说这个,但他却先举了手。记得读过一篇文章,当时主人公有个理解她的老师,我多么希望自己也能有个理解自己的老师呀!
害怕——这个心理障碍给我带来了许多问题,我希望自己能克服这个障碍,不再被它“打倒”。