我的表弟今年七岁了,很调皮、幼稚。他有着一双圆圆的脸蛋,细细的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。他时常嘟着小嘴夸耀他的奥特曼,一想到这里,我就忍不住笑。表弟的心情变化的很快,就像晴天忽然转乌云一样。他兴奋起来时,两只眼睛眯成一条缝,对你百般讨好;他要是不兴奋时,两只眼睛翻着白眼看着你。这是,你只要刺激他一下,他就对你大哭大闹,拳打脚踢。
记得去年的春节,长辈们都给小孩发红包,表弟天然也得了不少。他满天欢喜地坐在楼梯口数着得来的钱,只见他嘴里念叨着:“一张,两张,三张……”我觉得表弟挺有趣的,就问他:“咦,有多少钱啊!”表弟却对我说:“还没数完呢,好多钱啊!”我心里很纳闷:固然说表弟得到的钱不少,但是这么长时间了,表弟怎么数这么久啊!岂非表弟不会数数?我再仔细一看,“扑哧”一笑,原来表弟数钱时,数完一张就往钱的后面放一张,并没有分类去数钱。这样轮回数钱,难怪表弟数不完钱,要是我按他的方法来数,数到天亮也数不完啊!