什么能组成糊口,是快乐、理想、金钱、仍是矛盾。我会把糊口中的矛盾写在不规则的标签上并把它贴在木偶的后背,快乐是北面,矛盾却把它扯向南,追求是西面,矛盾却把它扯向东,在这被扯的糊口中,木偶终极被破碎摧毁在十字路口。请找准方向,剔除矛盾。
不规则的标签贴在我们父母的背后,于是我们的父母成了被扯的木偶。父母总会担心孩子关在房里到底想些什么做些什么,因为关心父母偷看了孩子的日记。为什么,父母为什么不敲开孩子的门去问个明白,反而做出这种缺徳的行为。想要了解孩子关心孩子,请踏出沟通的第一步。不规则的标签贴在学生的后背,于是学天生了被扯的木偶。“我明天一定要当真听课,准时完成作业,少看电视,考试达到班前十名”,这翻话是我小时候常挂在嘴边的,但一睡醒就如昨天的太阳,再见了。每个当学生的,都但愿自己有凸起的成绩,但背后所付出的汗水是多少、付出的心思有多少。想要有凸起的成绩,请不要当口号的巨人。不规则的标签贴在寻职的人的背后,于是寻职的人成了被扯的木偶。在招聘市场投下了上百的简历仍是没找到工作,不是对工资的不满就是待遇不好,就这样“找工难”成了无业游民的借口。百行白业必有适合的工作,但你有想过问题出在那里吗,尝试过放底工作的要求吗?想要找到合适的工作,适度放底要求。
父母的关心是北面,却被矛盾扯向南;学生的目标是西面,却被矛盾扯向东;寻职人的寻职是前,却被矛盾扯向后;糊口由矛盾组成,但不要当矛盾的木偶。