别人帮助我作文
在一个万里无云的早晨,我一个人孤独的向前缓缓的走去,忽然有一个人的举动让我引起注意,他在往地上撒玻璃渣和小钉子,这是为什么呢?
记得那时,他偷偷摸摸的把手中准备已久东西向马路边撒过去,过了许久,以为骑着电动车的中年妇女过去之时,车子胎没气儿了,就推着电动车向修车子的地方飞奔过去。我也在后面跟了上去,原来修车子的老师傅是刚刚那个撒玻璃的青年,我真的没想到,他为了能让自己挣到更多的钱,而想到如此卑鄙的手段。我在当时并没有举报他,因为他也是为了养家呀!他的日子也不好过。
当我回到家后,我抱起了我最心爱的一本书来,放在桌子上,深思刚刚所发生的事情,忽然一阵微风吹过来,把书吹到了某一页,上面有一行文字映入我的眼帘,不要做对不起自己良心的事,要勇于承担起自己的责任。我想,这事不能就这样算了。然后我就走出了家门,向修车子的地方气冲冲的走过去。
没想到,走到了那里,他拐进了一个小胡同里面,熟练地走到一个门口,原来那是一个破旧的养老院,他走到了院子里,我跟随他也走进了破旧的院子内。他跟院子语重心长的说:给,这是我今天挣的钱,虽不多,但也能够你们明天一天用了。接下来,他又熟练的打扫了每一个屋子,让整个院子都焕然一新。他走后,我站在院子门口深思了一会儿。我跑进去找到院长,我问院长那位年轻的青年的一些事情,院长说:“他每天都过来,而且都拿着自己所挣的钱,他帮助我们许久了。”我都无法想象他的家是怎么样的,他会有怎样的生活。
院子的一番话,滋润了我的心,让我深受感动,修车子本就挣不了许多许多的钱,但他扔在帮助他人。他们都有一颗善良的心,难道我们不应该有吗?
你让我有所佩服,让我有所感慨,让我不得不向你学习,让你当我的榜样。难得帮助他人的精神不可贵吗?我们一定要向他学习。