别人帮助我作文
无论是在家里或是学校,我都是一个热心助人的好帮手,帮助别人会使我的心情变好,“助人为快乐之本”一点都没错。
有一次,妈妈要我把垃圾顿好,待会儿垃圾车会来。我放下电视遥控器,二话不说的马上把臭气沖天、令人作呕的垃圾绑好,拿到外头等垃圾车来。一位爷爷来不及丢垃圾,我以跑百米速度追垃圾车,顺利完成任务,爷爷直夸我很乖,碰到妈妈还一直赞美我呢!让我很自得。
又有一次,妈妈顿家事满头大汗,我主动倒一杯水,小心翼翼的端给妈妈喝,妈妈好开心,爸爸也赞美我真懂事。
在学校我也会帮助同学,不论是打球、课业、做事,我都尽力的帮忙,因此同学们都喜欢跟我玩,我觉得当大家的好帮手,能让我获得极佳的人缘喔!
将香水洒向别人,自己会先沾点香气,帮助别人,别人兴奋自己也快乐,何乐而不为呢?