别人帮助我作文
太阳的毫光,偷偷的照进我的心房,心情就像飞上天的汽球那样的安闲与快乐,这就是帮助别人的喜悦。而原本被满天乌云笼罩的人,由于我们的帮助,而露出隐藏许久的甜蜜笑脸,就像原本洩了气的汽球,又燃起它原本旺盛的生命力,重新飞向蓝天,再度拥抱快乐。
不管在那里,总会有人需要帮助。下课时我会在校园逛逛,不时总会看见有人流着泪,脚流着血,等待同学将他扶进保健室擦药。而我也总绝不犹豫马上扶他去保健室擦药。见到同学由于我们的帮助而喜逐颜开,我的心也跟快乐了起来,这就是所谓的“助人为快乐之本”。
我喜欢帮助别人,喜欢从帮助别人的过程中得到的快乐,“施比受有福”,不外我也会量力而为,以免得不偿失。