别人帮助我作文
当别人碰到难题,你要伸出援助的双手,这对你来说只是一件小事,对他来说,是一个大感谢感动。
在体育课上,老王忘带跳绳了,体育老师说自由训练时,他急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我也只有一根绳索。忽然我灵光一闪,心生一计。
我对老王说:“老王,我们来一带一吧!”老王听了,兴奋得像发现了新大陆。老王带我,我们越跳越快,从双脚到单脚,速度至极,我们配合得天衣无缝。不一会儿,我们跳得满头大汗,直到后来,我俩跳得两腿发麻。“休息一下吧!”老王气喘吁吁地说。我俩躺在地上,望着毫光万丈的太阳不约而同地笑了。忽然,我大脑里泛起一道闪电,老王跳绳很慢,今天竟然跳得如斯之快,十分令人吃惊。老王微笑着对我说:“谢谢你,小高,让我找到了快的节奏。”“我也得谢谢你啊,让我找到了双人跳的最佳搭档,下一届跳绳比赛我们能为班级争光了。”
在后来的一场体育跳绳考试中,老王和我进了前十,但在兴奋之余,我们有了一个最终目标——共争第一。
帮助老王使我感到快乐,我以后还要帮助更多的人啊!