别人帮助我作文
我们的会遇到各式各样的人,有许多人需要帮助,我们要善于观察,更要奉献自己爱心。
有一次,我正在车站等车去学校上课时,正好碰见一位老爷爷也要坐车,他走路都颤巍巍的。我就上前说:“爷爷您好。”爷爷说:“你好,小朋友。”过一会儿车来了,我居然和那个爷爷坐的是同一路车!于是,我就把老爷爷扶上车并给他找了个空位子坐。爷爷说:“谢谢你,小朋友,你真是一个懂事的好孩子。”爷爷问我:“你一个人要到哪里去呀?”我回答说:“我要到一小去上课。”我们在车上聊了一会,他还给我唱了一段小孩学习的打油诗呢!一会儿我到站了,就给老爷爷说了一声“老爷爷,再见”就下车了。
这是一件小事,但我仍然很开心,因为我帮助了别人!