今天,我帮助了好朋友柏雨寒,可是,这个“帮助”可不是真帮助呀!大家看了后就知道这个“帮助”实在是害了好朋友。
今天在学校,下战书第一节课是数学课,快下课的时候,梁老师叫我们抄功课,我们抄完功课后,老师检查家长的签字。我前边坐的柏雨寒是好朋友,可是今天她的家长没有签字,全班同学都签了。
这时,她转过来说:“你签的字最好了,你帮我签一下好吗?”我心理想,我不能看着好朋友成为班里独一没有家长签字的同学。于是,我就决定一定要帮助她,固然我帮她签的字,我自以为很像,但是,老师的火眼晶晶仍是能看出来的。
梁老师来检查柏雨寒的签字,梁老师说:“你妈妈一定很年青,才七岁呀!”我笑了笑,梁老师看了看我说:“到底是谁签的字?”我不好意思的向梁老师笑了笑,梁老师说:“您白叟家进级了,你是她妈妈吗?”于是,就在柏雨寒的本子上写了几个字就不管了。
最后回家,我把事情的经由告诉了妈妈,我也知道了我是不合错误的,所以现在,我想当面对好朋友说:“对不起了,我以后不这样做了。”帮助是从糊口和学习上相互帮助提高的,这样,不但帮不了好朋友,反倒帮倒忙了。