[热搜写作] 成长作文初二
如“沐浴在”这个作文题有考生就将英语单词组合于题目中成“沐浴在English中”.新颖别致。再如,“的背后”(20xx年湖北仙桃市中考作文题).有考生运用组合的方法以“2>5的背后”为题,对学校教育和家庭教育的结合提出了自己的见解令人拍案叫绝。
虽然这件事已经过去很多年了,但还是深刻的印在我的脑海里。每当回忆起来,我就禁不住地想笑,成长的故事真有趣啊。
何必说什么坚强,坚强的都是那些冷血的人,他们不会懂得感动。也许有的时候我们并不需要坚强,所以很多人想要尽力掩藏,为何不让自己软弱一回呢?轻轻地依偎着他人,坚强是装出来的,在成长的过程中谁没有心灵的创伤?在雨天不要一个人淋雨,好吗?你还有我,我愿做你的雨伞!
[热搜写作] 高三断想作文其七
我还记得有一次,老师让我们写了一篇关于燕鸽湖的作文,在第二天的第二节语文课上老师要发我们昨天写的作文,老师说:如果得了中和良,那么今天晚上的作业就是重写我听到了重写,我心里就有点害怕,这时候我看了一下文具盒,它好像在对我说:小主人不要怕等到剩下最后一本,老师说到了我的名字了,是我的文具盒给了我强大的力量,我要谢谢我的文具盒。
接着是颁奖仪式,我们的语文老师宣布过名单后,由主任颁发荣誉证书,我荣幸得了作文三等奖,美术和书法各一等奖,拿到证书后,我心里无比荣幸。
为此,高考作文的内容、形式等必须有严格的限制,必须让考生带着镣铐还要跳出好舞,在特定的天空下还要漂亮地飞翔,事先一无所知还要能充分展示才华、充分证明自己的水平高下。而时下这种材料话题作文所丧失的,恰恰是高考作文应该具有的这些属性。这种在选材、立意、文体上没有严格限制、可以任意无边的作文命题,最大流弊就是容易猜题、套题。考前熟记一些类型不同的现成作文,到了考场根据命题要求修修改改、挖挖补补,完全可以拼成一篇“佳作”。导致如此的命题,公平性、公正性能不大打折扣?这种命题模式如果形成惯例,怎么能不造成一些考生的投机取巧心理?怎么能不给抄袭者留下大钻其空的机会?近年来高考作文抄袭现象的持续上升,正是这种命题模式造成的直接恶果。今年的一篇满分作文《乌鸦的自白》刚刚在网上披露,马上被人指为抄袭。但根据规定,高考试卷是不能随便改分的;那么,这位考生岂不是逮了一个大便宜?上面那位写了一首小诗的陕西考生逮了便宜,似乎还可原宥,而让抄袭者得了满分,这说得过去吗?须知,《乌鸦的自白》不过是一个典型而已。在大量考卷中,凭这种套、猜、改、抄逮了便宜的何止千万?高考作文的后果竟至于斯,难道不值得反思吗?所以,这种沿袭数年的材料话题作文已经越来越暴露出无法克服的弊端,已经到了必须更改的地步了。